当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海曙光医院东院 > 患者投票 > 睡眠呼吸暂停综合征
所患疾病:鼻炎,呼吸暂停综合症
治疗方式:建议跑步或者手术治疗
患者主观疗效:一般 态度:一般
就诊大夫: 张治军 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:比较客观的评价下看病情况,仅供就医参考。
1,挂号经历:在好大夫网挂了加号7点30到达医院,看专家门诊的人还是很多的,8点碰到了张医生说直接可以去挂号就这样挂到了第20个。早知道我根本不必加号,没有那么紧张。网站要求必须早8点到达医生处拿加号单。

2,治疗过程:9点半多点开始就症,前后总共检查5分钟。我偶尔早上或者别的时段有干呕现象怀疑自己得了慢性咽炎;以前有过过敏性鼻炎在别的医院看了后好转很多,但最近似乎又有过敏状况。最后不知道为何会打鼾,最近有咳嗽现象。最后张主任得出的结论就是鼻炎没什么大问题,没有慢性咽炎。说了打鼾出现的问题,建议么就是跑步看下如果不好转再动2个中等风险性手术。

3,总结:参考网站评价慕名而来,结果可以说是失望而归。唯一觉得不错的是张主任很客气,但对就5分钟检查治疗过程表示不满意,对判断诊疗觉得有误区,希望张主任能认真负责对待每一个病者。
患者:58.37.218.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:睡眠呼吸暂停综合症
治疗方式:呼吸机治疗
就诊大夫: 张治军 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:  我是一名打鼾的患者,以前也一直没有太在意,有一次开会的时候一个朋友说现在医院有专门治疗打鼾这种病的科室,我就抱着试试看的态度来到医院,先做了一个检查测出来我是重度的睡眠呼吸暂停,我以前也听过可以手术治疗,所以我就问医生什么时候给我动手术.结果医生给我说手术有局限性,一般都是五官有问题的才采取手术治疗,这样才有针对性而且效果也比较明显.现在已经基本上不通过手术来治疗.已经有了更好的替代治疗手段,就是呼吸机治疗,不仅不需要动手术,而且长期的效果也很好,是目前最主要的治疗手段.
  在医院用了一晚以后读了一下报告,那指数已经达到了正常的范围,而且第二天精神也比以前要好多了.所以出院的时候我就配了一台进行长期的治疗.但是有点要说的就是可能一开始会戴的时候会觉得有点不太习惯,必须得自己克服一下.
  在这再次感谢张治军主任,同时也给各位有相同病情的病友提供一点我的经验,希望对大家有所帮助.祝大家早日康复.
注意事项:要先检测,再确定治疗方式.
患者:125.40.8.*(来自河南省郑州市) 患者于两年前发表
所患疾病:鼾症
就诊大夫: 张治军 耳鼻喉科 主任医师
看病经验: 经睡眠观察了解病情,手术治疗有效果,基本解决睡眠综合症。21年寒窗造就的博士生、10年的临床经验造就了你。在你的身上看到了新时期一个共产党员的形象。衷心地谢谢你,张大夫。
  • 上海曙光医院东院可咨询专家

李喆 主任医师