当前位置:好大夫在线 > 医院 > 广西中医一附院 > 患者投票 > 输卵管堵塞
患者:123.67.5.*(来自广西自治区南宁市) 患者于两年前发表
所患疾病:输卵管通而不畅,盆腔粘连
治疗方式:中药
就诊大夫: 陈慧侬 妇科 主任医师
看病经验:输卵管检查(听说输卵管检查很痛,我怕痛)别的各项检查我都做N遍了,没问题。家婆催得紧,没办法,只有豁出命去做这个检查啦。当时经朋友引荐2009年4月27日月经干净,到三0三医院做无痛子宫输卵管声学造影检查,造影提示:双侧输卵管不通。知道结果我泪流长河。三0三医院医生说我这种情况只有做腹腔镜手术或试管婴儿。
经过上网了解,腹腔镜手术一是痛,二是不一定就好;试管婴儿一是贵,二是不一定成功。而且应该做从易到难。我决定做手术。
知道我担心和难过,我老公安慰我说只要我有个健康的身体,他就是卖血也愿意。为了有个健康的身体,我去做理疗、按摩,还有去跑步、打球等体育锻练活动。
一直到十月份,天气转凉,准备去做手术。为了做手术成功高些,经过比较,觉得区妇幼比较专业,因此决定去那里做的手术。
2009年10月16日,我去预约手术,妇科主任刘继秀看了我在三0三医院做造影小片子,见没提示哪里堵(三0三医院做是子宫输卵管声学造影,声学造影是看不到堵哪里知道的)就说做腹腔镜损伤大啦,手术也有小手术和大手术之分,而且也应该从易到难。如果是间质部堵,我们就做宫腔镜手术就行,这个手术损伤性比较。
为了确诊我要求再做一次子宫输卵管造影,月经干净,做完术前检查,2009年10月26日下午我去做子宫输卵管造影检查,此次X线所见:注入造影后,子宫腔充盈显影呈鞍形,边缘光整,未见充盈缺损。造影剂充盈至两侧输卵管伞部,并可见较多造影剂进入盆腔,多造影剂弥散欠佳。X线意见:1、两侧输卵管通而欠畅;2、鞍形子宫。第二天得结果时,顺便发住院通知单,是待下个月月经干净做手术用。
得知我的两侧输卵管是通而欠畅,我心情大好,说明我的还没有三0三医院说的那么严重。在等待手术的日子里,我在想我能不能通过吃中医来调理呢。为此我上网查询,知道广西中医院附属医院妇科专家陈慧侬的报导,我想试试看,可谓死马当活医。
11月1日上午我给医院打电话预约妇科专家陈慧侬,第二天到医院给她看病去。她看了看我带的子宫输卵管造影片子,三0三医院做那个造影,她说了一句怎么是这样子,最后认真看了区妇幼的那个大片子。然后给把脉,最后她说可以开药试试看,一个疗程,三个月,如果不行,就去做手术。
11月3日开始吃药,我对有些药物有些过敏,感觉热气和渴,她就根据病情调药。每星期吃完药,又要去她看看,最麻烦的莫过于打电话预约啦,总打不通。不过坚持就是胜利,最后都是特诊号,有点心痛。不过,12月月经又准啦,我也就无所谓啦。
2010年元月,我有点郁闷啦,想为什么吗?!因为那月经又不准啦,延后五天啦,气得我不想吃药啦(现在还冻着两袋呢)。最后,跟我妈妈讲,她提醒我去医院看看,可能怀孕啦。最后去医院检查真怀上啦,高兴怀啦。昨天去建档,预产期是9月24日是。
真的好感激陈医生,是她让我当上妈妈啦。
患者:116.252.228.*(来自广西自治区南宁市) 患者于两年前发表
所患疾病:输卵管梗阻
治疗方式:介入再通术
就诊大夫: 罗耀昌 放射介入科 副主任医师
看病经验:听说-去就诊-化验-了解检查治疗情况-签同意书-交费-造影检查-介入再通术-通夜治疗-取结果-留观并术后一般抗炎治疗
患者:222.83.255.*(来自广西自治区南宁市) 患者于两年前发表
所患疾病:输卵管再通
治疗方式:介入治疗
就诊大夫: 罗耀昌 放射介入科 副主任医师
看病经验:慕名而来找到罗主任看不孕症!经造影发现为双侧输卵管不通!经罗主任的耐心讲解,了解了病情,行输卵管再通术,术后两月怀孕!为双胞胎!
非常感谢,正在期待为人母
患者:124.227.145.*(来自广西自治区北海市) 患者于两年前发表
所患疾病:不孕症
就诊大夫: 陈慧侬 妇科 主任医师
看病经验:2007年我由于不孕,输卵管通而不畅,经过朋友介绍预约挂号,经过一个疗程的治疗,怀孕了,现在生了一个儿子,了结了心中的苦闷。真的非常感谢!使我现在拥有一个完整的家。
  • 广西中医一附院可咨询专家

黄保华 副主任医师

广西中医一附院 脊柱外科

孙平良 主任医师

广西中医一附院 肛肠科

陆世锋 副主任医师

广西中医一附院 外一科(肝胆外科)

夏天 住院医师

广西中医一附院 骨关节病、小儿骨科

罗锦伟 主治医师

广西中医一附院 心血管内科