当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海岳阳医院 > 患者投票 > 输卵管堵塞
患者:114.93.223.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:输卵管不通
治疗方式:诊断、手术
就诊大夫: 季培英 妇科 主任医师
看病经验:我是误打误撞就挂了季主任的专家特需号了,季医生看了我的病情后,直接让我回家量体温,说一个月后再来找她。于是又过了一个月,第二次看季医生,她说我体温是好的,叫我准备宫腔镜手术直接通液,对了我的情况是一边输卵管通而欠畅,一边尚通畅,我本来还在害怕要不要手术,季医生说手术无痛的,你要小孩就别犹豫考虑。没等几天我就手术了,是季医生主治。手术也很顺利。我对季医生的感觉是她看病很果断,直接找到问题,直接对症下药,人也很好,不错的,有妇科问题的女生们,不妨可以试试挂挂季医生的号。我之前看过很贵的老中医,就是帮你调理,钱花了不少,但还解决不了问题!
患者:58.40.125.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:输卵管堵塞 不孕症
治疗方式:中药口服
就诊大夫: 朱南孙 妇科 主任医师
看病经验:结婚多年没有怀孕,听说朱老很神奇,慕名前往,当年挂号还没这么困难,看病过程顺利,结果也很神奇,很快就怀孕了,儿子健康,已经上学了,很想去感谢朱老,没有机会,在此祝愿朱老健康长寿,万福!
患者:陆*** 患者于两年前发表
所患疾病:输卵管堵塞
治疗方式:中药加灌肠
就诊大夫: 乐秀珍 妇科 主任医师
看病经验:去年12月初找到乐医生就诊,当时病情:将近一年左右白带不好,炎症反复发作,看过N多个西医,都不见好,后来做了个输卵管造影,通而极不畅,一端伞端粘连可能。乐医生建议中药加灌肠,到今年四月,正准备做通液查看灌肠效果,结果月经迟迟不来,后来查HCG竟然意外怀孕了。一开始很担心是否会是宫外孕,被乐医生指责了一通,的确是自己太不负责任了,万一是宫外孕就害了自己。万分庆幸的是,上周做了腹部B超,确定是宫内。而且宝宝发育良好。这是万幸!上周又去乐医生那保胎,因为小腹一直隐隐作痛,医生建议休息。乐医生也说我太幸运了。说明灌肠效果非常好!也是乐医生中药配方疗效好!
在此,提醒MM们一定不要像我一样去冒险,一切听从医生的,该避孕的就避孕,我那一个多月可是担了不少心呢!
非常非常感谢乐医生这位“送子观音”!感激!
这条有参考价值吗? 回应不***
患者:222.69.93.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:月经不调,输软管通而不畅 不孕
就诊大夫: 曹玲仙 妇科 主任医师
看病经验:曹医生真是一位好医生,自从我看曹医生以来曹医生算不上热情,但总是认真仔细。她每天要看好多病人,中午吃了饭就来看,也不怎么休息。刚才看到一些外地的患者觉得曹医生态度不够好,其实我们可以站在医生的角度想想,她肯定希望所有来看她的患者都能早一点看好回家,如果一个人身上多浪费一分钟,就意味着别人就少了一分钟。我并不是说咨询医生不对,但是我们可以体谅。如果哪一天你的不孕被曹医生看好了,我想这些问题都不是问题。你应该庆幸你找到了一个那么好的医生。
四年前我怀着忐忑的心情挂了曹医生的号,当时也是通过一个朋友得知她也是看了曹医生才怀孕的。一开始我没有听曹医生的话坚持测量基础体温,后来看了半年都没有受孕。曹医生对我说:你这样对自己不负责任。后来我坚持测量体温,积极配合医生治疗,三个月后我真的幸运的怀上了宝宝,现在我的宝宝已经5岁了。我想治病救人是医生的天职,她一定会为我们感到高兴的,我们也会永远记着她。
所以,多站在别人的角度考虑,多信任你的医生,配合医生治疗。我想你们一定会早日好孕的。
患者:陈*** 患者于两年前发表
所患疾病:输卵管导致不孕
就诊大夫: 乐秀珍 妇科 主任医师
感谢信:我结婚7年未孕,做试管5次均告失败,经朋友介绍在乐医生那里从2009年3月开始看病的,看了正好1年时间就好孕了。我也曾是乐医生的“老大难”病人,输卵管和排卵都不好,LG的精子活力和畸形率都不太好,经过乐医生的中药调理,配以毓麟合剂、灌肠、中药通液等辅助手段,我们终于喜得儿子!为此我们特别感激她老人家,高龄的她白发鹤颜,每次去看诊,都能见到她精神气爽的样子,真是不容易啊,所以我们都祝愿她老人家长命百岁,造福更多不孕家庭!
这条有参考价值吗? (22人推荐) 回应l***
患者:115.173.207.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:输卵管通而不畅
治疗方式:灌肠
患者主观疗效:还不知道 态度:满意
就诊大夫: 曹玲仙 妇科 主任医师
看病经验:在曹医生这里看了5个月了,先检查调理了3个月,后来查了输卵管,知道是这方面的问题,现在灌肠一个月了,可月经又不好了,40多天才来的,也不知道还要灌多久!上次去红房子开药,居然告诉我说,这里没灌肠的药,叫我到广德门诊去开那个药,后来我又去了一趟广德门诊,那里的挂号费比红房子贵好多,中药也贵了一半,不知啥原因!哎,只求快点好孕吧,要不这样看下去,那真是无底洞呀,每半月就要千把块呀,还不包括检查的费用呢!保佑我吧!
患者:y*** 患者于两年前发表
所患疾病:月经不调、继发不孕、输卵管不通畅
就诊大夫: 董莉 妇科 主任医师
感谢信:尊敬的董莉医师:
您好!
带着感恩之心给您写信,一是给您报喜,二是表达我及全家人对您的真诚谢意!
我是去年(2009年6月至12月)在您这挂号看中医妇科的病人,不知道您是否对我还有些印象?————我是大学毕业之后在上海工作几年的湖南女孩,2009年6月份开始找到您看病,2009年9月份,我考上浙江大学的博士,从上海去了杭州上学之后,还是依然坚持每两周返回上海的岳阳医院找您看病的那个女孩!不知道您病人太多了是否还能想起我呢?

当时,我的主要病情是:继发不孕、输卵管一侧通而不畅,另一侧近端阻塞,另加垂体泌乳素偏高(34.2左右),此外,我丈夫的精液化验情况当时也不是很好,精子活动度只有52%,当时我们去找您看中医之前,在其他医院看西医和做检查之后,西医告诉我们说如果想要孩子的话,只能考虑做试管, 但我们没有马上去准备做试管,而是找到了您这位好中医,坚持看您的中医妇科,坚持按您的治疗方案进行中药治疗,并且您在给我认真看病的同时,也给我丈夫开了些中成药同时进行治疗,疗效也非常的好!

半年之后(也就是今年过年之后的3月份,刚开学不久),我返回杭州不久,本来准备4月初再去上海找您继续看病,但就在准备去找您之前,竟然发现自己已经顺利的自然怀孕了!——— 今年4月9日,我月经超过6天没来,去浙大附属妇产科医院检查,确诊为宫内早孕,这让我及家人非常惊喜,我们很幸运的遇到了您这么好的医师,在您这坚持看中医半年多后,在您崇高医德的关怀和高超医术的精心治疗下,我于今年3月份顺利自然怀孕,让我们免去了做试管婴儿之痛苦,真的非常非常感谢您!

目前,我已经怀孕36周,检查结果一切正常,今年9月我已经在浙大休学,回到湖南(我的家乡)我的父母亲身边,安心准备生育宝宝,再等一个月(今年12月13日是我的预产期),我就该生宝宝啦!我想,等宝宝出生以后,明年9月复学回到浙大,到时我再亲自去上海找您,当面再去谢谢您!

尊敬的董医师,只有真的在您这儿坚持看过病的并人,才会真正深刻感受到您对病人认真负责的崇高医德和精湛的医术!
总之,千言万语无法表达我及家人对您的感恩之心,如果去年我不是幸运地遇到您这么好的医师,可能我及亲人都要会花费很多时间、精力、金钱去赌运气做试管婴儿了,可能还会给自己和亲人带来很沉重的经济负担、思想负担,而且那样对身体也很不好,也不一定能成功怀孕顺利生育宝宝,因此,能遇到您这么好的医师,我及亲人都一直倍感幸运!

由于我们不知道您的手机号码及电话号码,也不知道您的E-MAIL,在此,只好先真诚地给您写下这封感谢信!等明年秋天,我们返回上海,再带着我们的宝宝去看您,当面谢您!

致以我们全家人对您最诚挚的谢意!
祝您工作愉快,健康幸福!

您曾经的病人:ZF
2010年11月13日
这条有参考价值吗? (20人推荐) 回应y*** (3个回应)
患者:222.66.53.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:输卵管通而不畅
就诊大夫: 朱南孙 妇科 主任医师
看病经验:第一次看朱医生时,朱医生给我把完脉说我脾胃很虚,不着急治疗输卵管的问题,先调理脾胃,吃了中药后,脾胃虚弱的问题有了明显改善。后来又吃了几个月消炎+调理脾胃的中药,朱医生每次都很有耐心。因我体质较弱,我前后吃了差不多10个月的中药,试孕一次就成功了,现在怀孕已经有4个多月了。 看朱医生一定要有耐心,她真的是一位难得的好医生。非常感谢朱老,祝愿朱老健康幸福!
患者:124.77.129.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:宫颈中糜、输卵管通而不畅、月经失调
治疗方式:中药、灌肠、通液
就诊大夫: 乐秀珍 妇科 主任医师
看病经验:我也是以前乐医生看好的病人。在网上无意中看到有心人贴出的关于乐医生的这篇采访报道,就忍不住上来说几句。
我是一年前09年1月3号在乐医生那里验出有了baby的,我永远都无法忘记当时激动的心情,我原本是个乐医生口中的“老大难”,以前刮过宫、排卵不好、宫颈中糜、输卵管通而不畅,我个人觉得妇科大大小小的毛病怎么都跟我沾边,心里真的很绝望。
还记得经朋友介绍带着试一试的心情第一次去乐医生门诊时08年2月左右的事情,第一次去,就觉得乐医生对待病人的态度跟以往的一些医生不同,她非常详细的询问了我的情况,包括以前做的一些检查,她说如果做过的就没有必要再做浪费钱了,这一点就让我觉得很不一样。
后来的几次,她根据检查的结果,给我一一列出了我暂时不能怀孕的因素,这一点,对我的帮助很大,至少让我知道我到底问题出在哪里,该怎么解决,解决的方向在哪里。
于是,我根据乐医生的要求,在吃中药调理的基础上,开始灌肠,还有宫颈炎症的治疗。我起初也不明白用意,后来乐医生解释说是要在调整排卵的同时,通过灌肠,帮助我因为炎症影响通而不畅的输卵管,但是具体效果如何要最后做造影或通液才能了解,让我先别急,这一切前期工作正印证了这次我看到的报道上所写的,乐医生非常重视“小病”的重要性,强调不能“因小失大”。过了半年,我的月经渐渐有了规律,卵泡监测也可以达到标准了,灌肠也有一段时间了,我很高兴,乐医生说终于可以做通液了,说实话,乐医生这么大的年纪,还亲自为我做通液,我真的很感动,而且正如她所说的,通液不需要打麻药、也不吃X光、没有什么大的痛苦、也没有造影之类的检查这么难受,而且事实证明,灌肠的确对我有很大的帮助,第一次通液乐医生就说我有回流和阻力,但并不是很多,建议我不要马上急于怀孕,可以再灌灌肠,必要时再做一次通液,看情况如何,再考虑怀孕,以免有宫外孕的危险,吃不必要的痛苦。的确,看病这么久,我听说过很多宫外孕的事情发生,往往是病人不听医生的劝告,怀着侥幸的心理冒险尝试,最后造成无法挽回的后果。所以当乐医生这么建议我时,我很能理解,因为我相信她是为了病人的安全做最好的考虑,她就是这样一位尽责的好医生。
事实证明,在做完第二次通液一个月后,卵泡监测合格,我顺利得怀上了宝宝,我坚持在乐医生那里保胎3个月后,与前两个月生下了健康的宝宝。
说了这么多,我不仅想要夸赞乐医生的医术,“送子观音”的称号已经足以证明她的医术高明,我还想表达自己对乐医生医德,以及为人的崇拜和敬仰。她凡事都为了病人的利益去考虑,在她看病的诊室,她绝不允许乱插队或捣乱看病秩序的情况发生,即使是自己医院职工或者熟人的朋友,她也不会破例先看,而是根据病情轻重来合理安排;这么久看病的过程,我也眼见很多次乐医生细心教导抄方的学生医德的重要、做医先做人的道理;我还经常看到乐医生非常自豪的夸赞中医是我们国家的瑰宝,可见她对中医的热爱,对自己事业的热爱。。。数不完的例子让我觉得能够找到这样的好医生的确是我的福气。
这次看到这篇报道看到乐医生的五个感谢时,我真的非常激动,“要感谢党的中医政策;感谢医生把我领进中医的大门 并悉心培养我;感谢同事 同道们的关心和支持;感谢家人和学生的无私奉献;感谢病人给予的信任和托付 ”这是她的原话,她的众多感谢词中,居然有她的病人,乐医生,您的付出,才有了我们这些病人家庭的希望和欢笑,我们配合您的治疗,支持您的工作,是我们应该做到的,是我们,应该对您由衷得道一声:谢谢!
患者:58.40.48.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:输卵管问题
治疗方式:中药,灌肠,通液
患者主观疗效:不满意 态度:满意
就诊大夫: 王采文 妇科 副主任医师
看病经验:一次宫外孕切除了一侧输卵管。 之后一直在王医生处,吃中药,中药灌肠,还做了两次通液。排卵监测。一切按步就班。可是,怀孕了还是宫外孕。呜。伤心!
患者:124.77.150.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:排卵不好和输卵管不通畅
治疗方式:通液
就诊大夫: 乐秀珍 妇科 主任医师
看病经验:我结婚8年,一直没有怀过孕,看了很多医院和医生,说是排卵不好和输卵管不通畅,多建议我去做试管婴儿,我考虑经济和副作用,没敢去,后来经过同事介绍,就到了乐教授这看。
我也是在广德看的,虽然每次看,都要等很久,但我愿意等,我觉得很值得。第一次看,乐教授把我所有的材料看了一遍,开了中药和灌肠的给我,叫我坚持灌肠3个月,再检测输卵管,并嘱咐我暂时要避孕,说是不避孕的话很容易会宫外孕的。吃了三个月的中药,排卵好多了,B超监测的卵泡也很好,而且全身状态都很好,自觉比以前精神多了,但是乐教授还是说输卵管没有检测过,不知道情况怎么样,不适合怀孕,我却不以为然,认为自己不会那么倒霉的,就算能宫外孕,那也是好事,于是没多想,可没有告诉乐医生就和老公试孕了,结果真让我怀上了,可惜的是,没多久就出血了,到医院一查才知道果真是宫外孕,真是又喜又恨,后来在腹腔镜下终止了妊娠。乐医生知道后,表示遗憾,不但没责怪我,还一直让学生打电话关心我,鼓励我,让我重新树立看病的信心。后来,在乐教授指导下,我在广德做了2次通液,乐教授说我的输卵管一次比一次好,就连宫外孕的那侧也不错,乐教授说我可以在排卵期监测卵泡,在未手术过的那侧排卵时就可以试孕了。我知道,我的愿望离我不远了,我真的很感谢她老人家。
我后来也介绍了个同事,她就看了半年,吃中药,宫颈治疗,灌肠和通液,就在3个月前竟然怀孕了,他们一家高兴的不得了,我这个中间人也很替她高兴。也祝福我吧。
患者:b*** 患者于两年前发表
所患疾病:不孕
治疗方式:中药通液
就诊大夫: 乐秀珍 妇科 主任医师
看病经验:我是乐医生的粉丝团成员,我也在广德看病的。那天晚上的事情根本不是这个MM讲的那样,乐教授人真的很好,现在有哪个医院还有教授亲自为病人通液的啊???我第一胎就是乐教授看了半年通液两次怀孕生的,两个月前我又找到乐教授想生第二胎。什么说乐教授什么人都通液,如果不需要通液根本乐教授部叫通的,每次乐教授只看20多个病人,通液也最多只有3、4个人(不过这个是我以前看病时候的,不知道现在人是否多一点),不过这位MM我要说你几句,其实那天晚上我就坐在走廊里候诊,看到你横冲直撞往乐教授诊室冲进去,这种态度对待一位70多岁的老教授来讲实在只能说你野蛮了!还有通液我那个时候是400元,现在也只有收500元,我同学上上个星期还在乐教授这里看的,只有500元。挂号也只有158元。我那个时候是108元现在涨价了,可乐教授其他地方要208元来!!!你挂不到号,还要早看,那里来的那么好的事情啊???自从我生了第一胎后起码介绍了10多个姐妹去乐教授那里就诊,已经有8个怀孕了,生孩子心态一定要放松,像你这样可不行。而且说实话抄方医生是乐教授的助手,他们肯定部会让你去影响乐教授看病,当然会和你发生冲突,如果每一个病人都像你这样,那么乐教授怎么为我们病人看病啊???还有那个广德胖胖的负责人人很好的,好多次我看到他为病人细心的解释一些问题,有时候还叫工作人员给饼干给病人吃!真的你很不应该,还要在这里抹煞乐教授,说的难听点你有点缺德了,我也很理解你的心情,我那个时候生部出,也很着急,可是你没有道理出气在人家教授身上。换位思考一下吧!!!想想你是想看病呢还是要争气!!!谢谢乐教授为我看病而且生了个儿子。祝她老人家身体健康长命百岁!!!
这条有参考价值吗? (17人推荐) 回应b*** (2个回应)
  • 上海岳阳医院可咨询专家

吴炯 副主任医师