当前位置:好大夫在线 > 医院 > 湖北省妇幼保健院 > 患者投票 > 输卵管肿瘤
患者:27.18.37.*(来自湖北省武汉市) 患者于两年前发表
所患疾病:输卵管癌
治疗方式:腹腔镜下全子宫及附件、腹腔淋巴结、大网膜、阑尾切除清扫术
就诊大夫: 高晗 肿瘤妇科 副主任医师
看病经验:我是一名输卵管癌患者,去年年底发现阴道不规则出血,四处求医治病,都没有效果。今年3月,经朋友推荐,我慕名到湖北省妇幼保健院找高晗主任看病。住进医院后,高主任在给我做了全面检查后立即组成手术治疗小组,认真研究制定手术方案,经过周密的术前准备,于3月24日,吴绪峰主任、高晗主任等手术医护人员成功地在腹腔镜下行全子宫、双附件、腹腔淋巴结、大网膜、阑尾切除清扫术 手术做了近7小时。术后,高主任耐心与我交流,分析病情,告诉我:输卵管癌虽然罕见,但并不可怕,早期的输卵管癌只要成功手术加上后期规范的化疗是可以治愈的。高主任的一番话,给了我极大的信心,消除了我对癌症的恐惧,心里的阴影和负担也随之消散,决定积极配合医生治疗。在术后康复和后续化疗期间,高主任每天早晚两次的查房过程中都要细心询问我治疗过程中有无不适、检查伤口是否愈合,帮助、指导我做功能康复,鼓励我树立信心,正确面对疾病,积极配合治疗。高晗主任精湛的医术和高尚的医德、对工作认真负责、对病人关怀备至让我感到很温暖,也很感动。在妇II全体科医护人员的精心诊疗、精心护理下,上个月我已顺利地做完了连续六个周期的化疗,现在感觉恢复的很好,精神状态、身体状态都很不错。在此,真心地道一声,高晗主任谢谢你了!并祝高晗主任和妇II科的全体医护工作人员工作顺利!
就诊大夫: 吴绪峰 肿瘤妇科 主任医师
感谢信:吴绪峰主任:您好!我带着一颗感恩的心,在此表达我对你的感激之情!我是一名输卵管癌患者。今年3月24日在你和高主任及科组医护人员的配合下,成功为我做了腹腔镜全子宫、双卵巢和附件、腹腔淋巴结、大网膜、阑尾切除及清扫术;术后又顺利地做完了六个周期的化疗。现在我感觉恢复得很好,人的气色和精神状态都不错,完全看不出几个月前做过大手术的样子。我在贵医院住院治疗期间,你和蔼可亲,对病人像亲人一样的热诚态度、精湛高超的医术、高尚的医德和执着敬业的素养给我留下非常深刻的印象。尤其是你对病人的那份耐心和热情最让我感动和钦佩。手术后,当我知道了自己的病情,心里非常害怕,心里负担也很重,仿佛坠入了万丈深渊。在我感到无助时候,你总是面带亲切微笑,耐心仔细的询问病情,精心为我制定最佳的治疗方案,同时开导和鼓励我消除对癌症的恐惧和树立战胜病魔、好好生活下去的信心和勇气。在你和你所带领的精英团队的精心治疗、精心护理和无微不至的关怀下,我的病情和精神状态恢复良好。你精湛的医术,高尚的医德,对工作尽职尽责,精益求精,高度的责任感、对病人像对待自己的亲人一样的朴实情感我将永远铭记在心。在此,我真诚的感谢吴主任及妇II科全体医护工作人员!祝愿吴主任、高主任和妇II科的精英团队工作顺利!幸福平安!祝美丽的白衣天使天天快乐!
患者:熊*** 患者于两年前发表
治疗方式:腹腔镜手术
就诊大夫: 吴绪峰 肿瘤妇科 主任医师
看病经验:我今年57岁,女,已绝经多年。2013年年底,发现阴道不规则出血,我四处求医诊病,都没有效果,我当时非常害怕。后经朋友介绍,2014年3月中旬,我慕名来到湖北省妇幼保健院找到吴绪峰主任为我看病治疗。当时,吴主任非常热情地接待我,认真仔细地询问了我的病情,给我做了全面的检查,并根据我的病情,及时将我收住院。我入院后,吴主任对我非常关心,也非常热情,经常开导我消除对疾病和手术的恐惧,她亲自为我制定手术方案。3月24日,在吴主任的亲自指导下,给我做腹腔镜手术,术中她们将输卵管上的包块摘除后,经快速活检为:“低分化浆液性输卵管癌”,紧接着她们给我做了:全子宫、左右卵巢、双输卵管、腹腔淋巴结、大网膜切除及清扫术并全部送检,以进一步确诊病理程度。庆幸的是经检验:我除了右侧输卵管上的包块诊断为一期恶性肿瘤外,其他送检的器官未发现受癌细胞累及或转移。手术后,吴主任又精心为我制定了术后化疗方案。在我术中、术后及化疗过程中,吴主任和她的同事们对我的治疗和护理非常热情、非常认真,也非常到位。在吴主任和她的同事们的开导、帮助下,我渐渐消除了对癌症的恐惧,也逐步树立起了战胜病魔的信心。上个月我已顺利的做完了全部(六个周期)的化疗。目前,我感觉恢复的比较好。以上是我在湖北省妇幼保健院找吴绪峰主任看病治疗的过程。同时,借此机会,对吴绪峰主任和省妇幼保健院肿瘤妇科的全体医护人员表示深深的感谢!感谢吴主任和她的同事们为我消除了病痛,给了我第二次生命!感谢吴主任帮我树立起了战胜病魔、好好活下去的信心和勇气!吴绪峰主任不愧为当今的好医生!
这条有参考价值吗? 回应x***
  • 湖北省妇幼保健院可咨询专家