当前位置:好大夫在线 > 医院 > 好大夫工作室 > 患者投票 > 胎儿先天畸形
患者:段*** 患者于两年前发表
所患疾病:胎儿双侧侧脑室室管膜下囊肿
治疗方式:暂无方案
就诊大夫: 黄姗 小儿外科 主任医师
感谢信:听黄教授一番讲解、开导,受益颇深,黄教授服务态度和蔼可亲,讲解通俗易懂,谢谢谢黄教授
本次看病费用总计: 9.5元
患者:赵*** 患者于两年前发表
所患疾病:胎儿畸形
治疗方式:误诊
患者主观疗效:不满意 态度:一般
就诊大夫: 吴连方 产科 主任医师
看病经验:从建档开始一直挂妇产特需老吴的号,态度么,说不上好,也说不上差。倒是挂号费在去年11月从200涨到了300。

22周B超,胎儿唇部没看清。老吴在白本上记录“唇部未显示”,未做任何建议和提醒;
28周B超,胎儿唇部依旧没有看清。这次老吴连写都不写了,只在白本上写了羊水值;
32周B超(这次的彩胎还是她助理给开的,30周产检的时候,助理说,下次该做B超了,翻翻前面的B超单,说,两次都没看清小脸呀,算了,下次还是做个彩胎吧,于是才有了这关键性的一次B超),这次,很悲催的,看清楚了!双侧唇裂!合并腭裂可能性大(腭裂可能性是在协和找戴主任确诊的)。

老吴,我想问你,做为一个大夫,你不清楚唇部没有看清楚的后果么?!我是后来在网上查才知道唇裂和腭裂的区别,前者主要是美观,后者却会影响进食和发音!但是,在32周,我问你唇裂和腭裂有什么区别,你却说,你回去上网查查吧!

我花300挂号难道是钱多烧的?如果你能在22周甚至是28周,没看清的时候告知我可能的结果并且建议我立即复查的话,我想,我不用等到32周都快要生了才赶紧去医院做引产吧?

我爱人去找你,你还振振有辞:我没有责任,我只是门诊大夫。
你没有责任?你有告知孕妇可能的后果吗?没看清楚是什么?如果你觉得没看清楚就结束的话,我们为什么还要找你做检查?
哦,对了,你还说了,我们不可能要求每个没看清的都去复查,工作量太大了。****
伤心都会慢慢过去,人的一生哪儿能不遇到个挫折。发表在这儿,是希望给姐妹们提个醒,我们期待能遇到好的大夫,但是更重要的是,我们真的不能把所有的希望都寄托在大夫身上,一旦出现异常,自己一定要重视起来!即使大夫不提醒,自己一定要主动地去搜索!这样才能最大程度地减轻悲剧!
这条有参考价值吗? (17人推荐) 回应r***
  • 好大夫工作室可咨询专家