当前位置:好大夫在线 > 医院 > 邵逸夫医院 > 患者投票 > 胎儿先心病诊断
患者:周*** 时间:2019.04.11
治疗方式:暂未治疗
就诊大夫: 赵博文 超声科 主任医师
感谢信:在好大夫网上看到病友对赵主任的评价,于是慕名前来,被赵主任的技术和人格魅力折服。作为一个高龄产妇,三维大排畸的时候查出肺动脉和主动脉比值只有1.1(正常1.2-1.4),本来只是抱着查一下放心的态度预约了某些专家的胎儿心超,结果被诊断为胎儿先心病,还说要看情况,这个宝宝能不能留。整整一个月,我茶不思饭不想,一个月时候转诊赵主任,赵主任检查时候特别仔细,他对边上的实习医生说:高龄产妇怀孕很不容易,所以我们一定会要给她们检查得特别仔细,数值多测量几次,然后取平均值,这样可以减少误差。然后赵主任对忐忑不安的我说:不太担心,宝宝的发育是个动态过程,偶尔一次数值偏低,也并不意味着宝宝不健康。赵主任的话给了我很大的安慰,我紧张的心顿时放松了。最后,在赵主任多次检测的情况下,我宝宝的比值测量出来是1.19。虽然比起正常还要低一点,但赵主任安慰我,宝宝心脏其他数值都正常,说明宝宝很健康,放心。——听到这话,我真的要放声大哭了,这一个月的惶恐担心就在赵主任几句话下,全消散了。幸亏遇到了赵
主任这样德艺双馨医生,不然今天说不定我还在纠结伤心中呢。所以,万分感谢赵主任。
目前病情状态:赵主任确诊胎儿心脏发育正常。
门诊花费: 300元
患者:125.105.12.*(来自浙江省衢州市) 时间:2017.12.09
就诊大夫: 赵博文 超声科 主任医师
感谢信:很好的医生,棒棒哒。非常感谢找医生
胎儿心超结束以后,医生会手画病理。很耐心很仔细
患者:董*** 时间:2017.11.30
所患疾病:胎儿心超
治疗方式:药物、暂无方案
就诊大夫: 赵博文 超声科 主任医师
看病经验:赵医生很好,心超结束后还专门把家属叫到一起,手画心脏图来解释异常,真的是位好医生
患者:58.101.191.*(来自浙江省杭州市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 赵博文 超声科 主任医师
感谢信:超好的医生!专业一流!医德好!和蔼可亲!医者仁心的典范!感谢!
患者:蔡*** 患者于两年前发表
所患疾病:胎儿心脏主动脉瓣狭窄
就诊大夫: 赵博文 超声科 主任医师
看病经验:超声诊断很仔细,数据化分析。报告出来后,又撇开复杂医学名词,通俗的讲解给我们听,让我们清楚知道问题。非常感谢赵医生,让我们悬着的心放下了!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应a***
患者:220.191.227.*(来自浙江省绍兴市) 患者于两年前发表
所患疾病:胎儿及婴儿先心病诊断
治疗方式:心超
就诊大夫: 赵博文 超声科 主任医师
看病经验:7月9日在预约电话里约了特需门诊心超,想不到一下子就约到了赵博文主任的号,护士短信通知我们7月14日上午九点一十到。因为在胎儿阶段已经做过一次,这次儿子六个月再来复查一次。我们早早得等在医院,想不到8点半就叫到我们的号了。赵主任耐心地给我们和他带的硕士生讲解这种冠状静脉扩张不用担心,本身就是正常的,就是一个健康宝宝。他的有个研究生以为我家6个月大的孩子可能会哭闹,还给我们一个小玩具。而小家伙出奇地听话,在做心超的同时不时地和他们笑。感谢赵主任和他的团队,不仅有精湛的医术,还有良好的医德。让我们父母悬着的心都放下了,再也不用担心孩子是否患有先心病。
患者:杨*** 患者于两年前发表
所患疾病:先天性心脏病
治疗方式:胎儿心脏彩超
就诊大夫: 赵博文 超声科 主任医师
看病经验:在义乌胎儿心超时检查出胎儿心脏畸形,但是没有确诊,医生建议到杭州邵逸夫医院在做一次胎儿心超,提前预约到赵主任的心超检查。
赵主任真的技术精湛,20分钟就看出了胎儿的问题,虽然是很严重的问题,但是能知道问题所在,我们也是很感激的。
赵主任正如其他人所说,技术好,医德也好,给我讲解诊断单时,并不是按单子来讲,而是用画图告诉我们,正常的心脏是什么样的,我们胎儿的心脏又是什么样的,很容易就看懂了,也明白了问题的严重性。虽然无法相信,但还是要感激赵主任。
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应c*** (1个回应)
患者:122.225.163.*(来自浙江省) 患者于两年前发表
治疗方式:检查
就诊大夫: 赵博文 超声科 主任医师
看病经验:在妇保B超,胎儿左心略小于右心,陈丹青主任建议找邵逸夫赵主任再做一次,她说如果赵主任说没问题肯定没问题。虽然自己在网上看了孕晚期右心是会有生理性增大,但还是惴惴不安。赵主任仔细进行了检查,排除了病理性的原因。让我难忘的是在检查过程中他会跟我闲聊胎儿成长发育期间的一些过程,让我不知不觉度过紧张的检查期。他是个即有医术又有医德的好医生,不仅治病而且疗心。旁边带了四个研究生,感觉那个男学生就不是很耐烦。现在这样的好医生真难遇到了。感谢!
患者:58.212.244.*(来自江苏省南京市) 患者于两年前发表
所患疾病:胎儿心脏发育异常
就诊大夫: 赵博文 超声科 主任医师
感谢信:我们是在市里医院查出病情的,当时十分的不解,因为没有得到可以信服的回答,对病情抱有很多想法。后来就在省妇保看了,态度很差,最后在赵医生的诊断下我们对这件事情有了正确的认识,而且认真仔细的讲解了这个病情,让我们有了选择的勇气和信心!非常感谢!
患者:58.100.55.*(来自浙江省杭州市) 患者于两年前发表
所患疾病:心脏有光斑
治疗方式:胎儿心超
看病经验:满33周B超发现心右室有光斑,当天就去找了赵医生
赵医生态度非常好,即便躺在床上多问了几句,他也耐心回答
最后确认没有异常,让我不再有担忧
顿时心情放松
患者:60.191.53.*(来自浙江省杭州市) 患者于两年前发表
所患疾病:胎儿心包腔少量积液
就诊大夫: 赵博文 超声科 主任医师
看病经验:三维归来说胎儿心包腔有少量积液,在117医院医生介绍下,看了邵逸夫的赵主任,亲手做的,态度很好,说孩子心脏发育很好,不用担心,也不需要复诊,日后只需常规检查即可。
感谢赵主任。
患者:122.224.179.*(来自浙江省杭州市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 赵博文 超声科 主任医师
看病经验:我今天在邵逸夫医院做了胎儿心超,赵主任亲自做的,他非常仔细,且态度好,为了看的更清楚,甚至到了下班时间,还帮着重新换机器等胎儿转位以后再做一遍,本来是带着很忐忑的心情去的,因为是高龄孕妇,但赵主任仔细复查后,让我可以放心,谢谢!
  • 邵逸夫医院可咨询专家

蔡柳新 主任医师