当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北京市海淀区妇幼保健院 > 患者投票 > 胎停
所患疾病:胎停育
就诊大夫: 刘慧文 不孕不育 副主任医师
感谢信:两次胎停育,之前一直没查出多囊卵巢,今年在刘慧文大夫这查了出来,刘大夫的态度特别好,告诉我多囊容易出现的问题,建议促排卵,现在是第一个周期,排了一个。期待好孕,希望刘大夫是我们的送子观音。
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应旺***
患者:222.129.37.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:胎停
就诊大夫: 颜滔 计生专科
看病经验:医德非常好,说话和声慢气的,做妇检时手法很轻柔,不像其他大夫动辄不耐烦斥责之类的。应该是我看过的态度最好的大夫了。
患者:220.113.5.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:胎停育
就诊大夫: 刘晓红 优生咨询产前筛查 副主任医师
看病经验:拿到检查结果后,咨询刘大夫,她跟别的医生护士都不一样,很热心,而且态度特别的和蔼,很好的医生。
患者:114.112.47.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:胎停
患者主观疗效:不满意 态度:不满意
就诊大夫: 马小俊 妇科 副主任医师
看病经验:我是去年10月怀孕,一个月后出血,急忙去海淀妇幼挂了个专家号,就碰上马小俊,她看了我过去的检查报告,态度非常不好的说,你快去做个B超,可能是个死胎,我吓坏了,第一次经历这样的事,心里没有准备,又遇上大夫说的这么难听,态度还不好,心里难受极了,查了血,孕酮下降了胎停。马小俊没有给我任何的安慰,******让我去挂计划生育科做人流。那天已经快下班了,我们没去做人流,我妈妈问她做完流产后多久可以同房,母亲当然是为女儿着想了,问了三遍她也没给一个答复,扔了一句话,你能管得住他们啊。我妈妈又问,能不能自然流产,不要刮宫,她说不行,流不干净。

晚上我们给一个亲戚是外地妇产科大夫,她告诉我们千万不要做人流,容易引起其他疾病,而且要半年后才能怀孕,自然流产对身体损害小,而且我年龄也大了,需要尽快要孩子。后来在亲戚的指导下我顺利地自然流产,身体也很快恢复,去医院复查的时候听到做人流的女孩惨痛的叫声,心里真为她们难受,如果大家都去听这些大夫的话,对身体造成的损害只能由自己承担了。******
患者:61.149.218.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:胎停孕
患者主观疗效:不满意 态度:暂不评论
就诊大夫: 张云红 妇科 主任医师
看病经验:刚刚医院回来,对海淀妇产的印象真是复杂。
我是胎停孕,已经胎死腹中一个月了,需要手术清宫。从王燕大夫那转到的计划生育科。

张大夫的号不是很难挂,周六上午八点多过去,挂到下午13号,2点多看上了。
助手很冷漠,我是产筛转过来的,病例很全(大病例),只是需要检查手术而已,助手把资料上有的问题重新问了一遍,我奇怪的问她,你不能看病例么?张大夫有点不高兴,问你你没听见么?问你你就说,很郁闷。
看了我检查的所有东西,就开了住院单,总共说话没几句,还带着口罩,基本都是助手问的,把产筛问过的东西走过场又打出来一个单子,放到了病例里面。检查单子是前几天另一个大夫开的。
去申请住院被打回来,理由是没有筛查梅毒和HIV,张专家没有发现!我拿着单子回去问,专家无语,似乎有点紧张。助理说你的卡上有这个检查项,是你没有缴费(不知道为什么刚才看病的时候没发现?)我很奇怪,前几天缴费的时候一起交的,怎么会漏呢?问缴费的,说你曾经钱不够,没有回来补,我才想起来当时缺1块钱,窗口补交的,打了N多单子,我既不知道详细的项目(因为检查太多了,将近1000块钱,好多东西都不知道为啥要查,大夫说叫你查你就查,我让你查的都是必须的),也没人告诉我还要回去重新扣钱,就这样耽误了几天。
其实只是办理住院手续,看不出来大夫的专业水平,但是入院检查基本项,她没有看出来,也不说缴费时候的糊涂账了。
验血我抽了五管血(!!)分三次,我忍着出血和腹痛,30多度的天气跑了N次医院,检验科的人周四抽血(第二次)告诉我需要一周出结果,惊讶之余问了另外的大夫,告诉我是三天,应该是下周二。我出血比较严重,周六想去挂急诊,结果以外的发现验血单子周四当天就都出来了。
客户服务的人说,他们通常都告诉病人验血需要一周出结果,无语。
稽留流产有大出血可能,腹痛,溶血,出血很多,大夫都无所谓,孩子死在肚子里超过一个月了,从发现到能申请住院,因为各种原因需要将近10天时间,而住院护士那边给的答复是,床位的情况,所有东西拿到了才能给你查,否则无可奉告,不知道床位还要等多久,客户服务中心的接待人员告诉我即使安排了床位,最快3天后才能手术,也就是从发现胎儿死腹中一个月开始,还要半个月才能做上手术,且不论手术效果如何,真挺无语的,我挑不出来医院明显的错,但是十分灰心。
所有接触的医院的人,都回答了问题,态度不卑不亢,说话也很有分寸,但是让人感觉……十分的冷漠,从内心的冷漠和不耐烦。
希望后面的手术顺利,我到现在还在家里等化验结果。
因为海妇是二级医院,我本来打算转三甲医院,被高知不接受其所有化验单。
可能属于个案,各位病友引以为戒吧,似乎不是要死,医院不会很重视。。。
  • 北京市海淀区妇幼保健院可咨询专家

高雅军 主任医师