当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海龙华医院 > 患者投票 > 胎停
患者:陈*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 徐莲薇 妇科 主任医师
看病经验:徐主任医术精湛,医德高尚,对病人态度和蔼,处处为病人着想,是难得的好医生
就诊大夫: 俞而慨 妇科 副主任医师
感谢信:早孕期间一直在俞主任处保胎,俞主任医术高超,对待病人也非常耐心有责任感!非常感谢俞主任!谢谢!
所患疾病:胎停,流产后调理
就诊大夫: 俞而慨 妇科 副主任医师
感谢信:16年初怀孕后胎停,手术后请俞主任帮忙调理。俞主任很专业,对患者也很耐心,详细给我解释了病情, 每次调整药方,给出合适的诊断意见。对于我的一些顾虑和疑问,俞主任也都帮忙耐心解答。
俞主任是值得信任的白衣天使!感谢俞主任!
这条有参考价值吗? 回应c***
患者:211.103.10.*(来自江苏省常州市) 患者于两年前发表
所患疾病:多次胎停
治疗方式:中医调理
就诊大夫: 李佶 妇科 主任医师
看病经验:我有过两次胎停说真的内心很难过!婆婆现在都想让我们离婚!去年在医院一次偶然的机会遇到病友说在李医生那看好的今年去看!说真的李医生满好的每次看病不会说太多但是很为我们着想!知到我从外地赶过去都会把药开久一些!上星期看到有好多和我一样的都成功了!希望我和好朋友们都好孕!李医生加油!希望自几快点做妈妈!
患者:101.84.202.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:多次流产刮宫、月经量少
治疗方式:中西医结合
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 李佶 妇科 主任医师
看病经验:我是一个经有过多次胎停流产刮宫的患者,在李医生那里治疗了一年多,最近保胎成功,目前已经妊娠24周了。
之前我单位同事结婚4年没有小孩,在李医生那里治疗好了,介绍我去。同样,我在其他妇产科医院住院流产时,同病室的经李医生治疗好的产妇也介绍我去找龙华医院的李佶医生。
在李医生那里治疗,几乎从来没有听到他讲过任何关于我流产的原因,也没有做很多的检查,就查了两三个指标。有周围经李医生治疗好的病人的介绍,看到每次找李医生的病人门庭若市,治病期间看到许多经李医生治疗好的病人,充分体会到他看病时的“气场”。在李医生那里治疗,除了月经比流产刮宫以后有所增加,最终保胎至三个多月没有流产,其他也感觉不到有什么太明显的变化。李医生也就是那么几张处方,但是,我在他那里看病充分感觉到成功的希望。也许这就是他所讲的,看病是要有缘分的。充分信任医生病才能治得好。
看到有些患者写了一些攻击李医生的话,在此发表一些个人意见,希望大家内心里要尊重医生,医生虽然不是神,但是神是通过医生来帮大家治好病的。患者可以选择医生,但是要尊重医生,不然是要遭报应的。我不希望因为我的评论而增加李医生的病人数量,因为找他的病人真的不少,我相信病人是用脚对医生投票的,只有有本事的医生才会有很多的病人。而且李医生从来就很严肃,我想这很正常,因为他不是卖笑的,你可以不再去找他。他没必要对你陪笑,他是在为你治病,不要把供求关系颠倒了。
在此我把李医生的博客中的就医须知转发一下,我觉得讲的还是很实在、很为我们考虑的,也希望想找李医生治疗的患者充分了解他,同样也给你们带来一个正确的选择和好的结局。
李医生的新浪博文《就医须知》:息时代的到来、医学知识的普及、患者就医经历的丰富,绝大部分患者来医处就诊都能对疾病说出一些甚至很多听上去似乎很专业的所谓的病因,有些是从网络上了解的,有些是在其他医院和生育中心医生处得知的。不外乎卵巢功能不好,第3天的FSH很高,输卵管是否通畅、黄体功能、卵泡不大、内膜太薄、卵泡黄素化、体温爬坡、宫寒、肾虚……等等,其实大家讲的这些原因医生都了解,医生都会仔细考虑每个人的病情,但是我是觉得不会对任何病人解释的,因为患者没有任何必要了解,了解了反而会增加心理负担,患者是来求医的,不是来学医的。
我始终认为,医生说的太多其实对患者是有百弊而无一利,每一个患者来就诊医生对你说的病因是对你的病因的“假说”,如果治疗好了,那这种“假说”可能是成立,注意有“可能”两个字,如果没有治疗好,那就是“说假”。看不好医生所说的都是瞎说,看好了医生所说的都是白讲,与其瞎说、白讲还不如不讲。看病是看缘分的,患者如果相信医生,只要“迷信”医生、严格按照医生的医嘱执行就可以。我坚持的信条是严谨,“宁愿一辈子不说话,也不说假话”(或者是可能的假话)!出于对自己和对患者负责,所以不对病人作病因解释,希望大家能够理解!
还有希望大家介绍在自己的疾病治疗好了以后,再介绍病人来,往往有好多看好的病人是同一单位、同一小区、同一家庭的,这样效果真的会很好!
对于保胎的患者我们要收集所以的化验单(原始资料),但在病史上有记录,看病如果单位有商业保险,不要收集所有的化验单去理赔,我比较迷信,本来生育问题好像是不能理赔的,希望大家尤其是保胎的患者不要去图这些小钱,一个小孩给你们家庭带来的财富和幸福是无法用金钱来计算的!破些小财又何妨呢?
患者:115.174.132.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:胎停
治疗方式:调经方、调肝方等
患者主观疗效:不满意 态度:不满意
就诊大夫: 李佶 妇科 主任医师
看病经验:看到下面有人的评价不满意,招来很多人的攻击。任何病例,自然各有成功和失败。对于一个只能说其好而不能接受批评或进行反思的人,会是一个怎样的人...
我只是如实描述我的经历,不做任何评价,写手也不需要来攻击。
我因连续两次胎停,想找一位中医调理下。我月经非常准时,量也正常,体温双向,想解决胎停、易流产问题。第一次看时正是月经第一天,开了调经方,当天开始服,还有其他的药,因为中间有国庆长假,所以一共开了一个月的药。严格按照其信箱中的方法煎药、每天按时服用。当时月经三天就没了,而且量变得极其少。当月体温也不升高了,一直单向。
按照约定日期再去看,我说,服药后有两个变化...医生打断我,你不用告诉我有什么变化。一边写一边说:看看舌胎。我伸着舌头他压根没抬头看。问我上次月经时间,共问了4-5次。给我的感觉就是,不知道在给谁看病。
从此每个星期看一次,再吃那几个方子的中药,每周都去化验血。只是月经再也没来。也就是说,从服药以来月经就消失了,没有任何周期,体温完全单向。我说月经怎么不来了?他说,难道只吃一个月的药你就想调好吗?(问题是我本来就是好的,我不是来看月经不调的。)
两个月了还是没来,我就放弃去了。我停了药,希望周期能自己恢复过来...(时至今日还是没来)。
这就是我的就医经历,不做评论,只写过程。
所患疾病:胎停育
治疗方式:中药调理及中西医保胎
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 李佶 妇科 主任医师
看病经验:我是2010年7月胎停育,然后从12月开始看李医生。说明下我的泌乳素高而且甲减(怀孕后才知道),然后在李医生的指导下,一边喝中药调理,一边服用溴隐亭,并要求我试孕。由于老公身体的缘故,我迟迟没有试孕,一直到5月份才停止避孕,当月就中奖了,立即去李医生那里保胎,从此每周5去分院抽血、开药,一直保到14周,李医生宣布毕业了,可以不用再来了。现在,女儿已经出生2月了,长的聪明可爱,看到小女儿,就想起李医生,感谢他的高超医术!

李医生,不知你记不记得我,为了开怀孕证明办准生证的事,我和你还争执过,我当时有点生气,事后想想也怪我太心急,毕竟你太忙了。看好病才是最重要的,发自内心的再次的感谢您,有机会我会去送女儿的照片和喜蛋给你的!
  • 上海龙华医院可咨询专家

秦悦农 主任医师