当前位置:好大夫在线 > 医院 > 西安交通大学第一附属医院 > 患者投票 > 胎停
患者:张*** 时间:2018.02.05
就诊大夫: 郑鹏生 生殖医学科 主任医师
感谢信:从未想过要个孩子是如此的艰难,别人顺利成章的事到了自己身上竟是一波三折艰险无比!从2016年初开始踏上备孕的路,眼看备孕半年还无半点动静,便开始焦虑,从测排卵试纸测体温到绘制体温曲线图,每个月都在期待与失望中度过,期间看过各种亲戚朋友介绍的老中医,也试过喝黑豆浆,跑步,泡脚等等民间的备孕疗法,均以失败告终!无奈之下,2017年初走上了试管之路,过程倒是很顺利,第一个周期就顺利着床,45天已见胎心,当时满满的沉浸在准妈妈的喜悦当中,甚至老公已经买了给宝宝起名字的书,想着未来的宝宝长什么样子!谁知道,老天爷在前面又设置了一道屏障,七天之后,再次B超的时候,被医生当场告知孩子已无胎心,胚胎停止发育!乍一听见这个消息,整个人都是懵的,恍惚的走出B超室告诉了老公,他也是完全不信,坚持认为医生有可能看错,于是我们抱着那有限的希望熬过了一天,第二天一大早又再次B超,结果还是一样,胎停!这次,再也没有希望可言,初为人母的喜悦便这样远离了,开车回家的路上,我与老公忍不住车里嚎啕大哭!愤怒命运为何如此不公!可是总归要面对现实,接下来便是不愿意回想的历程,经历了痛苦的手术清宫过程,我人生历程中30年的眼泪在这个时间段怕是最多的,那段黑暗的日子简直不忍回首!手术完一个月,婆婆告诉我,交大一附院有个有名的大夫治疗胎停特别有名,有很多人都在那儿保胎成功,当时还心存一丝侥幸,认为这次流产不过是个意外,也许下次就好了,犹豫了很久不愿去看,毕竟医院是个谁也不愿意去的地方!又过了段时间,我的一个试管病友也成功怀孕,做了三代试管的她依然怕自己胎停,而她本人是妇产科大夫,经过各种对比与咨询,她在郑鹏生教授这儿保胎成功,她以妇产大夫及病友的身份强烈推荐我在下次移植前去找郑鹏生大夫进行治疗!这时我心动了,毕竟胎停的伤害太大了,实在不愿意再次有意外发生。于是,2017年7月我第一次走进了郑医生的诊室,没想到经历了郑医生开的一系列检查后,我竟然被查出抗心磷脂抗体这样的问题,当时太震惊了,我是试管受孕的,试管前做了那么那么多检查,为什么都没查出这样的抗体呢?郑教授告诉我别怕,他会给我调理,经过两个月的调理,郑教授告诉我,可以受孕了,于是,2017年10月我再次移植!移植后第三天,我便再次去了郑教授的诊室,他又给我开了促进着床的药,移植第八天,我便在早孕试纸上清晰的看到了两道杠。听从教授的建议,第一时间便去教授那儿保胎,经历过胎停的人,前三个月的时间简直是如履薄冰,每一步都小心翼翼,每天各种猜测与担心,可每星期见到教授那一刻,听到教授说:好着呢,别担心!简直是跟吃了定心丸一般踏实!虽然还是会没来由的恐惧与担心,但看到那么多姐妹保胎成功,想到教授那和蔼可亲的脸,我相信教授的医术!一定会成功的!就这样,现在我已经顺利到了孕中期,进入了产检流程!我无与伦比的感谢有教授这样的好医生在,终于在我历时三年的求子之路见到了曙光!他的医德医术是我们患者的福音与福气,给我们这样的不孕不育人群带来了希望与新生!衷心祝福所有跟我一样有过艰难遭遇的姐妹,别放弃,听教授的话,遵医嘱,一定要好孕成功!再次感谢郑鹏生教授!
患者:周*** 时间:2019.09.27
就诊大夫: 郑鹏生 生殖医学科 主任医师
感谢信:郑教授,我是您的老患者,胎停过,2015年打听到您,就就找您看,看到您和蔼可亲的态度,专业的知识,我们很放心,经过检查治疗,然后顺利怀孕,怀孕后保胎,严格按照您的方案执行,终于,我顺利生下孩子!真的十分感谢您和您的团队,这次我准备生二胎,只放心您和您的团队,又来了,经过前期的检查治疗,已经顺利怀孕,我又要找您保胎啦!有您在我就像吃了定心丸一样放心!祝您身体健康,我希望我在您的专业知识下老二顺利保胎通过!!!
门诊花费: 23000元
患者:贺*** 时间:2019.08.12
就诊大夫: 郑鹏生 生殖医学科 主任医师
看病经验:我的档案号是1903365,贺**。我在2018年怀孕后发现自己的孕酮值,HCG都特别低。在我们当地医院保胎一个多月,身心疲惫。但是最终宝宝在72天的时候停止发育。后来的两次生化都不能圆了我做母亲的希望。后来经过同事的介绍,我了解到郑教授多年的医疗经验,给很多人保胎成功。我在调理身体一年后来到西安交通大学第一附属医院生殖科,经过全方面的检查,调理了2个月后我再次怀孕,郑教授第一时间给我制定了治疗方案,每周的检查,调整用药,就这样我一直坚持着。每次看教授的时候都特别的担心,教授耐心的安慰让我心情放好,宝宝才能发育的好。就这样听医生的话按时吃药,打针。现在我怀孕92天了,宝宝发育的很好,在这里我非常感谢郑教授的辛勤付出,是教授给了我们希望,真的很感谢教授以及他的团队,是他们的辛勤付出给了我做妈妈的权利。
感谢郑教授,感谢生殖科的全体医护人员,你们精湛的医术,高尚的医德,实现了我做妈妈的愿望,你们辛苦了!
患者:冯*** 时间:2019.07.30
所患疾病:胎停育
感谢信:尊敬的郑鹏生教授:
您是我全家人心中的男神,感谢您及您的团队让我终于能实现做母亲的梦想。我想把最美好的祝福全都送给您。
如果不是胎停育发生在自己身上,我没想到生一个孩子会是如此的艰难。我自从结婚后怀孕两次,两次都是空囊,始终没有胎心胎芽。第一次当地医院大夫告诉我是优胜劣汰不用担心下一次就好了,我忍痛做了清宫调整心态。没想到第二次怀孕同样的事情仍发生在我身上,孕囊空囊始终不见胎心胎芽,辗转了唐都,省医院都告诉我没有希望了。当时的心态真的崩溃了,做清宫手术住院的那段日子感觉天要塌了,不知道以后该怎么办,不知道该去何处求医问药,整个人状态糟糕到极点,每天都偷偷一个人哭。
第二次胎停育之后我就不相信什么优胜劣汰了,开始求医之路,可是这条路我走的并不顺利,走了许多弯路,开始在唐都医院生殖科做了全套检查,检查结果全部正常,医生冷冰冰的态度跟我说现代医学也有盲区不是万能的,让我自己回家试孕,医生的话给我当头一棒,我哪里还敢自己轻易怀孕。后面我又去了北京协和医院,医生还是同样的答复给我,当时真的只能用绝望来形容我和老公的心情。经历了两次清宫之后我的子宫内膜查出了粘连,又辗转多趟北京做宫腔镜手术。手术之后的宫腔环境让我更加不敢自己试孕,一度陷入绝望之境。
后来一个偶然的机会朋友告诉了我咱西安就有个“西北保胎王”,我才知道了郑教授,报着最后一丝希望来到了一附院生殖科,见到了大名鼎鼎的保胎王,第一次见教授我心情非常失落,教授安慰我说不是什么大问题,经过治疗都会有好结果。教授的话有股神奇的力量让我又重燃信心。教授非常幽默,经常听到诊室里众人哈哈的笑声,让我沉重的心情总能放松许多,教授总要求我们要有好心情,不要生气,每次见教授都给我莫大的勇气和鼓励,见到教授我才知道自己之前真的耽误太多时间走了太多弯路,在教授这里我做了全套检查,查出来可能导致我之前胎停的原因,在两个月的用药治疗之后复查全部通过,顺利进周,在医生的指导下监排怀孕,从发现怀孕第一时间就来找教授保胎,在教授的保驾护航之下我的保胎过程非常顺利,终于第一次见到了胎芽胎心,教授一句“都好着呢”简直是这个世界上最好听的话了,每周一次的复查见教授就是我的精神支柱,我现在已经平安度过前三个月的危险期,每每想到肚子里的小生命在健康成长就觉得很幸福。
在郑教授这里就医的一年来认识了来自全国各地的同病相怜的姐妹们,在我们的心中教授是照亮我们人生路的明星,因为有了教授才圆了我们做母亲的梦,我衷心地祝愿郑教授及家人还有全体一附院生殖科医护人员身体健康,由衷的向郑教授表达我的感激之情,您是我心中当之无愧的“保胎王”。
门诊花费: 30000元
患者:刘*** 时间:2019.07.08
就诊大夫: 郑鹏生 生殖医学科 主任医师
感谢信:我的档案号1807110,刘**。2018年2月胎停育,整个人都快崩溃和抑郁,找了好几家医院给我的解释都是优胜略汰。父母给我找了所谓的名中医,调理身体,结果不但没好,反而内分泌紊乱,例假越来越少。庆幸的是在老公同事的推荐下,2018年7月第一次见到郑鹏生教授,他对我进行了一系列孕前检查,终于也给我找出了问题所在。aps阳性,卵巢功能下降,当时都觉得天都塌了,我以为我都要不了孩子了。他不断的安慰我,让我相信他,相信自己。在经过半年的治疗后,我于2019年2月怀孕,看到检查单,泪流满面,以为一切都好了,可被一家医院妇科大夫告知hcg值偏低,情况不乐观。心情又一下子坠入谷底,老公安慰说,他相信郑教授说的,他是西北保胎王!我们第二天一早去见了郑教授,他说值得保!!让我放松心情。就这样,每星期见他,听他一句都好着是我最安慰的一句话。从查出怀孕到现在孕21周,谢谢他和他的医疗团队为我和怀中胎儿保驾护航!
患者:王*** 时间:2019.06.15
就诊大夫: 郑鹏生 生殖医学科 主任医师
感谢信:尊敬的郑教授,您好!我的病历号是**,是您的一名习惯性流产患者,目前成功怀孕4个月有余。在此,首先我代表我的家庭感谢您及您的团队的专业且精心的治疗,谢谢你们!
第一次听到郑教授的大名是与朋友聊天中无意间说起的,那时候我刚做完第二次清宫手术,原因和第一次一样,都是孕早期胎停。我的内心是苦闷的,家里也是愁云笼罩。当朋友说起她的一个亲戚也是胎停三次,第四次在教授这里保胎成功后,宝宝出生后也很健康,我就留心起这个信息了。19年年初,我又意外怀孕了,按照上次手术的时间,不适合在这个时间段内再次要宝宝的,当时我和我爱人有点惊慌。人在惊慌的时候回习惯性的抓住一切可以抓住的东西,我就是灵光一闪,想起了郑教授您,买了当天的机票就来见您了。在见到教授之前内心充满了对未知的恐慌和前两次失败的害怕,当教授特别淡定的说道你先查一查,明天带着结果来找我的时候,我心中感到吃了一颗定心丸一样,不那么惶恐了。第二天教授看了结果后告诉我,本来我不应该间隔这么短再次怀孕的,但是检查结果还不错,我先给你制定保胎方案,随时监测观察,随时调整方案。教授的话语仿佛黑暗中的一丝光明,那一刻,我觉得我可以,我的宝宝也可以!
说实话,过程并不轻松,我老公一直在鼓励我,并且让我一定谨遵医嘱,要相信教授。我坚持下来了,时至今日怀孕已四月余,马上到了教授给我发毕业证的时候了。
再次感谢教授及您的团队!是您的专业,团队的认真负责,让我顺利的走到了今天。是您话语中的笃定和自信,给我了力量。谢谢你们,你们辛苦了!
患者:崔*** 时间:2019.06.13
所患疾病:胚胎停育
就诊大夫: 郑鹏生 生殖医学科 主任医师
感谢信:我的病例号是***,我代表全家人向郑教授及他的团队所有医护人员表示衷心的感谢。
我胎停4次,跑遍了西安各大医院,花了很多钱,一次次希望,一次次失望,身心俱疲,我感到怀孕生孩子对我来说真的遥不可及,偶然间我经朋友介绍来到了交大一附院生殖科见到了郑教授,他为我做了详细检查,结果是封闭抗体阴性.多囊卵巢.亚临床甲减,经过几个月的中西结合治疗,我在今年1月怀孕了,刚测到怀孕,我就直接去了教授那里保胎,可是,让我再一次感觉到心碎,血值翻倍不好,教授让我别担心,各种安慰我,给我加了药,十天后血值竟然有了天翻地覆的变化,让我再次看到了希望,就这样,每周一次的检查,知道通过了大检查,这一切都离不开教授的医术与鼓励,我现在20周了,每次感觉宝宝动的时候,我都特别开心感动,教授真的是名副其实的送子观音,之前走的所有弯路,现在都不觉得什么,都过去了,我想告诉所有跟我有同样经历的姐妹,千万别放弃,找教授,所有的问题都不是问题。
在此,再次谢谢教授,谢谢交大一附院生殖科所有医护人员,是你们拯救了我,拯救了我们这个家!
门诊花费: 50000元
患者:丁*** 时间:2019.05.28
所患疾病:胚胎停育
就诊大夫: 曹浩哲 生殖医学科 主治医师
感谢信:感谢曹医生!
我婚后两年未孕,在当地医院检查治疗也未孕,后来在西北妇女儿童医院医生的建议下试管,但是失败了,又未孕。后来自己怀孕了,在孕50多天时胚胎停育。期间我们夫妇经历了说不出的心酸。
后来朋友介绍在曹大夫这里看,中药调理,西药治疗,封闭抗体治疗,监排排卵,终于怀孕。
谢谢曹大夫,曹大夫不仅医术精湛,医德更高尚,对待病人和蔼可亲,看病细心,诊断明确,治疗方案恰到好处。
谢谢曹大夫,没有您前期的调理和治疗,就没有保胎毕业的今天。谢谢您。
目前病情状态:怀孕快4个月了。
患者:陈*** 时间:2019.04.16
所患疾病:抗心磷脂导致的胎停
就诊大夫: 郑鹏生 生殖医学科 主任医师
感谢信:教授您好!我是一名从新加坡回国治疗抗心磷脂问题的患者,经历了四次胎停后,第五次怀孕经过郑教授及其团队的悉心治疗和保胎,于2019年初诞下男婴一枚。
在2014年我第一次得知自己怀孕,当时激动的心情溢于言表,期盼着十月怀胎后新生命的诞生。但在孕9周产检时却被告知胎儿胎停,监测不到心跳,当时犹如晴天霹雳,无法接受这个事实,整日以泪洗面。新加坡的大夫解释这可能是优胜劣汰不必太紧张,恢复一段时间可以再尝试怀孕。但在后面的几次怀孕无一例外的都终止在了孕早期,做了很多检查也未找出具体。那些年自己无论身体还是精神压力都非常大,几近绝望。
后来在网上查找得知郑教授是这方面的专家,抱着最后试一试的心态急忙回国,做了系统检查,查出了抗心磷脂的问题。这也是导致胎停的罪魁祸首。之后开始了中西医结合的治疗。在治疗期间郑教授不断安慰我,说病人的主要任务是保持好的心情,其他的事情都交给他们,当时听了这样的宽慰心理负担一下小了许多。治疗的过程虽然复杂和辛苦,但是看到医生们的辛勤付出以及其他姐妹们的坚持不懈,这也使我鼓足信心。抗心磷脂的指标在治疗一段时间后逐渐稳定,郑教授果断安排怀孕。保胎期间教授也是以轻松又严谨的口吻解读每一次的检查结果,各种用药和针剂的使用都经过深思熟虑。由一开始的每周一见,逐渐过度到每月一见,在经历了一年多打针吃药喝中药的日日夜夜后,终于在今年一月成果分娩。看到新生命的那一刻心里感慨万千。回想这一路的旅程,掺杂了许多汗水和泪水,得以圆满的结果最要感谢的是郑大夫和他的团队里每一位医护人员,是他们精湛的医术得以让我圆了妈妈梦,是他们的认真和耐心让我重燃希望。也感谢自己没有放弃,希望大家要对自己有信心,对大夫有信心,一定可以拥有自己可爱的宝宝。
最后,再次感谢郑鹏生教授和生殖医学科全体医护人员!
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽
患者:牛*** 时间:2019.03.11
就诊大夫: 郑鹏生 生殖医学科 主任医师
感谢信:感谢郑教授,我是***患者,除了感谢,都不知道还有什么语言能表达一个经历过三次胎停的我的心声。
结婚两年一直怀不上后,就开始我的求医过程,先是四处找中医调理,看过的的中医不下数十个,吃过的中药数百包,有正规的中医,也有一些私人小作坊,直到遇到一个骗子中医,把我和老公吃中药吃的都有些肝肾不好,我们才慢慢警醒过来,于是又开始找西医,化验检查一大堆,最后也没个结果,各项化验显示我们都好着,但是却一直怀不上,无奈又焦急之下,2016年我们选择了试管婴儿,天知道我都经历了什么,好在移植后顺利怀上了,本以为这一切的一切都结束了,美好的生活开始了,可是在两个多月的时候,做B超发现已胎停,经受不了打击的我又跑了几家医院做B超,希望这是大夫的一个误诊,可是结果已无法逆转,从未在外人面前流过泪的我,在医生和众多患者面前泪如雨下…然后就是噩梦般的住院,药物流产。
流产后各方面检查也没有发现问题,回家后就又开始了中医调理,又开始了每天两大碗中药的日子,调理半年后竟然奇迹般的怀孕了!激动!兴奋!各种保胎,可是还是在不到三个月的时候胎停,那一刻都不知道自己是怎么从B超室走出来的,哭,每天哭,住院回到家也是把自己一个人关在房间流泪,那一段时间我觉得世界都是灰色的,生无可恋也不过如此,一度觉得自己已经严重的抑郁了,好在有家人的陪伴和老公的安慰,逐渐走出抑郁的我慢慢投入到工作中。
就在一切渐入平静后第三次怀孕悄悄到来,虽然这次怀孕让我担心又害怕,但是内心依然是激动的,我和老公都认为这次怀孕没有经过药物或人为的干预,是我们自然怀孕的,一定可以好好的!现在想想,还是我们太无知,这么多次胎停,一定是哪里出现了问题,自己竟还有这样侥幸的心理,毫无例外,依然是无胎心!第三次的胎停让我彻底放弃了怀孕这件事,不仅仅是心里,自己的身体也实在扛不住了,家人也实在不忍心我再这般折腾自己。
生活就这样又逐渐平静,除了自己心里留下的阴影和过不去的那道坎。
2018年4月,姐姐的朋友在郑教授这里看病,然后就极力推荐我过来,给我们说了好多次,我们也没去,因为这些年看过的大夫太多了,都没有信心了,后来也是姐姐再三给我说,我们就想着去看看吧,第一天去了很顺利,也没有排队就直接让我们见到了郑教授,第一次见教授,就觉得这教授怎么这么随和,还好爱开玩笑呀,诊室被围的水泄不通,还时不时传来一阵笑声,本来紧张的大家也稍稍放松了心情。第一次教授就给我开了各种检查单,出了诊室,我还在纠结要不要缴费做检查,真怕检查完又是一场空,花钱受罪,可是心里那点不甘心让自己还是硬着头皮做了全部的检查,今天,我也很庆幸当时自己的决定,否则也没有今天的我和我的宝宝。然后就是按照教授这里的安排有条不紊的进行下去,每见一次教授,我就增加一份信心,每经过一道检查,我就更清楚自己胎停的原因,在教授这里我才知道了自己胎停的真正原因!经过仅仅两个月的药物治疗,在教授这里监排后,我顺利的怀孕了!
在这里,真心提醒各位姐妹,一定要听从教授的安排,我当时也是抱着死马当活马医的心态,教授说干啥就干啥,一切按照教授的安排来,多思无益。再一个就是教授让锻炼和保持好心情,我觉得也很重要,我可能是比较听话的患者吧,教授说每天十公里,我就坚持每天走,风雨无阻的,虽然最后也没瘦下来,但是感觉自己身体素质好了很多,这也是为后边怀孕打好基础吧!
因为之前多次胎停,这次教授给我用药也一直很谨慎,在教授的保驾护航下,我和宝宝过五关斩六将,顺利通过三个月的大检查,然后又顺利通过无创,四维,系统,糖耐。现在我已经怀孕7个月了,每天感受着宝宝在肚子里的拳打脚踢无比幸福,这一切都要感谢郑教授,感谢教授让我们的生活走向正轨,让我们的生命得以完整,让我们的家庭更加幸福!除了感谢,感谢,还是感谢!等我生完宝宝我一定要去医院给教授送锦旗,给教授送玫瑰花,给教授送他喜欢的巧克力(我发现教授看病人看的很累的时候都会吃巧克力提神)!欣喜溢于言表!
再次向郑鹏生教授,像一附院生殖科的全体医护人员致以最真挚的感谢!
患者:范*** 时间:2019.03.09
所患疾病:胎停,抗心磷脂抗体综合征
就诊大夫: 郑鹏生 生殖医学科 主任医师
感谢信:教授您好,我是档案号***的患者,在这里首先向郑教授及生殖科所有的医护人员表达我深切的谢意!我是自从09年到14年这几年的时间里经历了三次胎停,都是不到2个月的时间没有胎心胎芽停止发育了!第一次胎停可能不懂觉得是偶然现象,就想着好好调理身体,准备第二次怀孕。结果还是失望的,去西京医院检查各种和染色体结果都正常,医生说可以再试着怀后面怀了还是胎停,当时心里是崩溃了,这几年为了孩子各方求医,心情大起大落倍受打击觉得老天不公!
一次偶然的机会得知郑教授这里!检查很详细,全部结果出来之后查出了病因,是抗心磷脂抗体阳性和封闭抗体有问题。随后教授安排治疗方案,在四个月的疗程之后进入周期安排怀孕,14年九月发现怀孕后第一时间来保胎了,那时也忐忑不安。后面检查B超听到胎心音那一刻是激动的,随后三个月保胎教授说各项指标都正常,也证明保胎成功了,后面每月来复查,在15年5月我的第一孩子出生,我终于圆了当妈妈的心愿!现在孩子也四岁了!
遇见郑教授我是幸运的,所以更相信专业团队,我二胎还是选择郑教授这里保胎,现在也是五个月了。真的感谢郑教授和全体医护人员表示最真挚的感谢,谢谢,谢谢,谢谢!
门诊花费: 50000元
患者:郭*** 时间:2019.03.04
感谢信:尊敬的郑鹏生教授:
本人档案编号***郭**,我们全家人非常感谢教授治疗,圆我做母亲的梦.
2015年结婚以来,第一次怀孕胎停时50多天以为是自己身体不舒服而导致,第二次胎停还是40-50天,这样我查了胎儿的染色体16+,在我们运城当地的3甲医院生殖科做检查,告诉我好着呢,我和我老公的染色体都正常,宝宝是优胜略太,就这样,我怀孕了,可是胎儿还是胎停了。就这样我经历了3次胎停。就在我一筹莫展之时,我的一个朋友告诉我交大一附院郑鹏生教授是胎停这方面专家,她在教授那边保胎成功当了妈妈,听她说完我知道我有希望了。
2017年年底,我们家人怀着激动的心情,坐高铁到西安,找到交大一附院,见到教授,他是一个风趣幽默的人,就这样开始了我看病之路。首先特别全套的检查,查找原因,找出原因之后,教授给开药治疗,让我在怀孕之前有一个健康的身体。2018年11月,我查出了怀孕,立即赶往医院找教授保胎。每个星期教授有专门的保胎日,时时知道我们每个孕妈和肚子宝宝健康情况。从刚怀孕紧张的心情,有刚开始到看到孕囊,胎心,听到宝宝的心跳,做NT初步排畸,到现在4个月,以后的几个月继续有教授的保驾护航,我知道我是真的当妈妈啦。我们全家人真的谢谢教授的治疗,圆我做母亲的梦。
门诊花费: 60000元
  • 西安交通大学第一附属医院可咨询专家