当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北京第六医院 > 患者投票 > 糖尿病
患者:1.93.255.*(来自北京) 患者于两年前发表
治疗方式:服药
就诊大夫: 施康平 内分泌科 主治医师
看病经验:今天是2014年新年,我要向多年来为我治疗的主治医生施康平大夫致以新年的祝福!祝施康平大夫新年快乐!阖家幸福!
我是看施大夫门诊的受益者,之所以说受益,一是由于他多年的精心治疗,使我的病情稳定,花甲之年还能正常工作。二是我记住并执行了施大夫的医嘱——多年来从不轻易服药,特别是抗生素。
那还是10年前,我经常感冒,总觉得服用消炎药保险,好的快。记得是施大夫首先给我讲了服用消炎药的众多弊端,从那时起到现在我基本再没用过抗生素,能不用就不用,感冒也少多了。还有一次也使我印象深刻,几年前取暖不当烫伤了皮肤,有点发炎,社区医院开了两种药膏和一种抗生素。在看糖尿病时,顺便提起,施大夫看过伤口和药后,建议我不要吃抗生素,只涂那两种药膏即可,因为伤口不大,那两种药膏都有消炎作用。按施大夫的医嘱,果然3天后伤口结痂,很快痊愈了。施康平大夫——一位有良知的医生10年前,出于医生的职业道德,主动宣传和纠正病人们的认识误区,在那个时候是不多见的。
以上两件事虽小,却让我看到一位受到病人欢迎和信赖的医生的职业道德和过硬的专业知识以及丰富的临床经验。现实太需要这样的医生了。
谢谢施大夫——我们健康的卫士!
患者:111.193.186.*(来自北京) 患者于两年前发表
治疗方式:开药
就诊大夫: 施康平 内分泌科 主治医师
看病经验:施大夫很诚恳认真 谢谢 每次都很热情负责 做思想工作 让你提高治病的信心 不是像有些大夫那样老板个 面孔 他的医术很高明 好多病友都对 他有好印象 段大夫也很好 谢谢 元杰
患者:221.122.58.*(来自北京) 患者于两年前发表
就诊大夫: 段玉敏 内分泌科 主治医师
看病经验:我是第一次请段大夫看病,印象很好,她能认真解答我的问题,我感觉分析的很有道理。她针对我早餐后血糖较高得现象所提出的建议,我正在调整早餐的结构。谢谢段大夫。
患者:w*** 患者于两年前发表
治疗方式:服药
就诊大夫: 施康平 内分泌科 主治医师
看病经验:新年伊始,回首过去的一年,有许多需要感谢的人,作为一个糖尿病患者,我首先要感谢的是多年精心为我治疗的施康平大夫。感谢他在过去的一年里为我们糖尿病患者所作的一切。祝福他和他的家人,健康快乐!
常看施大夫门诊的病人都知道,他的病人特别多,经常是别的诊室早就没人了,可施大夫这里还有许多人在候诊,施大夫经常忙得连喝水的时间都没有。这种情景我只是在三甲医院的专家门诊前见过。
同看施大夫门诊的白教授(70多岁)说:是施大夫救了他的命,施大夫在给他看病时扑捉到他可能患其他大病的征兆,建议他到别科做相关检查,结果查出是癌症早期(不是施大夫的专科)。手术后他恢复了健康。他说他们全家不知道怎么感谢施大夫。
听施大夫的讲座,门诊时咨询,使我从一个“糖盲”成为能够比较灵活的驾驭“五架马车”。多年来没有明显的并发症。我的体会是:选择一个你信赖的医生,执行医生的治疗方案,很好的与医生配合,是一个糖尿病患者最应该做的。
再次感谢施大夫!
这条有参考价值吗? (10人推荐) 回应w*** (1个回应)
患者:221.122.98.*(来自北京) 患者于两年前发表
就诊大夫: 施康平 内分泌科 主治医师
看病经验:我是施大夫的病人,我也说几句:这么多年我的体会是:施大夫有着优秀主任医师的水平和全心全意为病人服务、服好务的医德,就凭那么多病人对他的信任,给什么荣誉都不过分。
患者:123.118.76.*(来自北京) 患者于两年前发表
就诊大夫: 施康平 内分泌科 主治医师
看病经验:施康平大夫全心全意为病人服务,医术高明,态度和蔼。
患者:123.114.140.*(来自北京) 患者于两年前发表
就诊大夫: 施康平 内分泌科 主治医师
感谢信: 我是一位糖尿病患者,施康平大夫是我的主治大夫。近10年来,在他的精心治疗下,我没有发生明显的并发症,与正常人一样工作、生活。这都得益于施大夫的精湛医术和他的鼓励、帮助病人“自我管理”的治疗理念。施大夫看病不像有些医生不让病人讲话、提问题,而是耐心解答患者的每一个问题,使我们在每次看门诊后都有所收获。我感觉这对于糖尿病患者“配合治疗、管理自己”是至关重要的。
施大夫医者仁心,同情患者,替患者着想,门诊时对病人总是心平气和,医患关系非常和谐。大家都说施大夫是值得信赖和尊敬的好医生。
值此新年到来之际,借此平台,衷心感谢辛勤守卫我们健康的施康平大夫,并祝他新年快乐!
患者:61.48.126.*(来自北京) 患者于两年前发表
就诊大夫: 施康平 内分泌科 主治医师
感谢信: 施康平大夫是个难得的好大夫,我从几年前看施大夫的糖尿病门诊以来,真正感受到施大夫业务精湛,医德高尚,真正替病人着想,根据病人的经济条件,与病人商量选药,因此他也受到病人的尊敬和信赖。所以看他门诊的病总是那么多,但不管多晚施大夫总是要看完病人再下班。都说医患关系紧张,我在住院时也曾看到有的医生与病人的多次争吵,但施大夫从来没有。从施大夫门诊出来的病人都是乐呵呵的。象我这样坐车近两个小时去看施大夫门诊的病人不在少数。作为一个医生做到这个份上,病人交口称赞,确是人生一大幸事。
谢谢施大夫!
就诊大夫: 施康平 内分泌科 主治医师
看病经验:医术、医德都很好,是病人信赖的好专家,我看他的门诊已8年,亲眼所见看他的门诊的病人很多,许多都是复诊,多年看他的门诊。病人在候诊交谈中他的口碑非常好。我们由衷的感谢施康平大夫为我们糖尿病患者所付出的一切。祝他健康快乐!
  • 北京第六医院可咨询专家

樊仪 主治医师