当前位置:好大夫在线 > 医院 > 荆州市中医院 > 患者投票 > 糖尿病
患者:58.54.183.*(来自湖北省荆州市) 患者于两年前发表
所患疾病:糖尿病
治疗方式:中西医结合
就诊大夫: 李仁铭 内分泌科 副主任医师
看病经验:我心目中的白衣天使,内分泌科的领军人
我是一个小儿麻痹症双腿残疾双脚成马蹄内翻足的残疾人。今年十月六日因腰腿疼痛进入荆州中医院骨三科住院,由于患糖尿病14年,血糖随着疼痛急剧上升,经内分泌科钟医生会诊转入内分泌科诊治。
算是我运气遇见了两位德高、医术精湛的李主任,钟医生,他们针对病情,病史治定了治疗方案。采用中西医结合,首先上泵,配合中药、丸药促进、激活,修复胰岛功能,在两位医生的指导下,每天监测八次血糖,又改长效换西药。他们说我是一个特殊的病人,由于不能走路缺乏运动,血糖会有波动反复,又是家庭史的病人,只要配合治疗,心情稳,一定有疗效。下泵后,血糖基本控制餐前8点几,餐后11点左右,这对我打12年30R的病人满意的结果,18天以来,她们没放过治疗腰腿痛。同样用骨三科烤灯熏蒸,泡脚,液体是血栓通,虽然没有疗效,这是我60多年的顽疾,糖尿病治疗还是见成效的,李主任和蔼可亲,钟医生文雅言谈给我留下终身的回忆,他们除了治病,重要的是治心,病人因为病而烦躁不安,忧虑换来的是内分泌科所有医护人员的细心解释和安慰。尤其是主任钟医生把病人病情复杂的病理关系用浅显易懂的表述与患者及家属沟通解释。面对所有患者的担心和询问是不厌其烦的告知,反复强调治疗过程中饮食、心情。感动人民的好医生,患者的知心人。
两件事足以证明:一、李主任路过病房,对一位家属讲,麻烦您把窗户关一哈子,今天天气变了,又在下雨,这房里有一个病人腿不好,不能受凉,需保暖,我估计这人就是我,在家里亲人也不会想得如此周到,这就是医德。
二、那天我们病房里的人找主任问病情,他突然往外走说:“喂,这位同志你找谁,找病人请到护士站去问,找医生就在隔壁。”这人似乎没听见,直到走,当又走到我们病房门前,主任又一次问他,他不理不答,主任连忙叫来打扫清洁的朱师付,麻烦你问他一下,我已经注意到几天这个人东张西望,可见我们主任警惕性好高。
熏蒸室是病人的家,我第一天到熏蒸室,陈翠翠老师问:奶奶您是第一次来吧,我马上给您安排,您站不得,为什么叫我奶奶。20多天的熏蒸都是这么叫的,两位老师很少直呼其名,对任何患者都是如此,奶奶您来了,爷爷您比昨天来得早些,伯伯、嫂子我马上给您们安排,他们把病人当亲人,我是一个柱着拐杖都站不住的人。翠翠老师每次都扶我上床,下床,甚至还给我脱鞋,穿鞋,感动得我流泪,他还说是她应该做的。住宾馆也享受不到无微不至的照顾和服务,在中医院却享受人间真情。爷爷、奶奶您们慢点,睡稳了我在开适合您的温度,在熏蒸找到了家的感觉。
内分泌科有这位敬业、医术高超、医德高尚的领军人李仁铭,所以从钟飞医生到护士长、唐老师、徐护士、王燕、香香、还有一个叫不出名字的小护士,他们亲切,手轻,技术过硬。
这次来贵院治疗本本就是不幸和悲哀,生病期间思想会脆弱,同时还会偏激,李仁铭、钟飞医生用精湛的医术,人心人术的医德开导,扶平病人纠结的心,用真诚的爱心救治患者。
今天借李主任网站谈谈个人这次住院的感受,同时请院方对白衣天使真实感人的事实加以弘扬。谢谢他们。
徐**
2012年10月25日