当前位置:好大夫在线 > 医院 > 浙医二院 > 患者投票 > 糖尿病
患者:吴*** 时间:2018.05.11
所患疾病:高血糖
就诊大夫: 金启辉 普内科 副主任医师
看病经验:诊断时非常细心,对于以前的病程和用药都了解的非常清楚。面对病人态度非常和蔼,感觉就像朋友聊天,让人非常放松。
患者:124.160.213.*(来自浙江省) 患者于两年前发表
就诊大夫: 王永健 内分泌科 主任医师
看病经验:好医生,医德好,技术好!问诊非常耐心,并且在整个医疗过程中,一直关心关注!难得的好医生!
患者:59.63.166.*(来自江西省南昌市) 患者于两年前发表
所患疾病:DM2
就诊大夫: 单利珍 内分泌科
看病经验:态度很好,医德高尚,治疗过程中耐心,治疗方案明确,疾病控制很好。
患者:218.205.76.*(来自浙江省杭州市) 患者于两年前发表
治疗方式:胰岛素
就诊大夫: 徐小红 内分泌科 主任医师
看病经验:对患者的病情非常关心,态度很好,住院治疗期间总是到病房询问病人的情况,谢谢徐医生!
患者:58.101.133.*(来自浙江省杭州市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 宋作珪 内分泌科 主任医师
看病经验:宋医生对病人态度和蔼可亲 医术精益求精 碰到这样的好医生是我妈妈的幸运 经过宋医生的治疗我妈妈现在2年了血糖一直挺正常的 而且我妈的甲亢已经吃药7年了也治疗好了 最次感谢宋医生
患者:闵*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 岳岚 内分泌科 主任医师
看病经验:第一次去的时候我的血糖很高经过将近一年的治疗,总体病情比较稳定了在这整整一年的就医过程中岳医生给我的感觉是仔细认真负责
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应织***
治疗方式:二甲双胍马来酸罗格列酮片 捷挪威
就诊大夫: 谷卫 内分泌科 主任医师
看病经验:我患病十年 用胰岛素七年 可是血糖一直控制不好 经同学介绍就诊于古医生 古医生让我停用了胰岛素 让我服用了二甲双胍马来酸格列酮片和捷诺维 并让我注意饮食控制 二周后我的血糖就控制在正常范围了
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应w***
患者:115.197.75.*(来自浙江省杭州市) 患者于两年前发表
治疗方式:注射胰岛素
就诊大夫: 任跃忠 内分泌科 主任医师
看病经验:我以前早中晚要打四次胰岛素 而且血糖一直不稳定 心情也不好 自从被任医生看过后 他帮我换了胰岛素 一天两针 他说 你这么年轻一天打四针 太痛苦了 我给你换换 你试两周看看 两周后再来复查一下 我觉得他很为我们病人着想 回家后我按照任医生的说明做 到现在两周过去了 我的血糖天天正常 5多点 心情特好了很多 而且不用受四次罪 我后天要去复查了 我要感谢他 呜呜呜
患者:s*** 患者于两年前发表
所患疾病:糖尿病
治疗方式:瑞易宁、二甲双胍、拜糖平
就诊大夫: 谷卫 内分泌科 主任医师
看病经验:我叫施海根,一生从事科研工作,我的母亲患糖尿病,所以我们弟兄二人均有"家族遗风"。20世纪90年代每次体检,血糖略为偏高,没有随意,直到2002年血糖值超过正常值,到谷卫主任那里看病,但她非常慎重,经过近半年的观察和血糖值反复测试,最后于2002年7月把这顶影响我一生的“帽子”给戴上了,谷主任戴这顶帽子非常小心,观察也很仔细,在“证据确凿”的情况下才把这顶帽子给戴上。
在后来的治疗过程中,谷主任一直很慎重,特别选药时反复考虑,既要对症下药控制好血糖,又要根据患者的身体状况,恰到好处地用药。如:我看到报道说胰岛素过去是猪胰岛素,现在有人胰岛素了,我想用胰岛素算了,这样直接增加胰岛素,可能会更好更快一点。但谷主任没有同意,她说我身体内胰岛素还有分泌,只是数量比正常人少一点,如果一旦使用胰岛素以后就没有办法改了,吃药总比打针简单,因此我一直只是早上服用瑞易宁一粒。
大约五年时间血糖一直是正常的,但到2007年血糖值又上去了,最高值空腹血糖:10.31,餐后血糖:13.2。于是又找到谷主任,她首先把血糖调到正常值,而后就在服用瑞易宁的基础上又加了二甲双胍,早一粒,晚一粒,血糖控制基本上是正常的。这样,又过了五年,到现在的2012年。
2012年我的血糖,空腹11.00,餐后高达17.89。3月6日开始在谷主任那里就诊,又要先把血糖调到正常值,限期一个月,努力吧!
谷主任还提醒:“Ⅱ型糖尿病,要重视生活方式。这是事半功倍的事。其实从这次你的检查结果,体内的胰岛功能并不太差。你只要注意日常进餐时不要太过量,就可以减轻胰岛的压力。时间长点有利于胰岛功能的保护。”
我相信谷主任一定能把我的血糖控制住,谢谢谷主任!
这条有参考价值吗? (13人推荐) 回应s*** (1个回应)
患者:125.107.186.*(来自浙江省绍兴市) 患者于两年前发表
治疗方式:介入治疗
就诊大夫: 岳岚 内分泌科 主任医师
看病经验:第一次去的时候我的血糖很高,并出现了并发症,眼睛非常模糊,微量白蛋白严重偏高,经过将近一年的治疗,血糖相对稳定了,微量白蛋白也有所控制,总体病情比较稳定了。在这整整一年的就医过程中,岳医生给我的感觉是仔细认真负责。
患者:202.101.162.*(来自浙江省杭州市) 患者于两年前发表
所患疾病:糖尿病
治疗方式:胰岛素、阿卡波糖片
就诊大夫: 徐小红 内分泌科 主任医师
看病经验:我患糖尿病已有10多年了,开始自已不重视,在今年3月份单位组织到萧山医院体检时,空腹血粮高达14.7,这才使我引起高度重视,马上到浙二医院复查,结果是一样的,我挂了内分泌徐小红专家的号,她看了我的化验单,这么高的血糖,糖尿病已经很严重了,要我打胰岛素和药物及体育锻炼,经过三个月的治疗,我已经停了胰岛素,在药物的控制下,血糖已保持在6以下.徐医生的态度非常好,谢谢徐医生。
患者:122.224.129.*(来自浙江省杭州市) 患者于两年前发表
治疗方式:胰岛素,
就诊大夫: 王永健 内分泌科 主任医师
看病经验:王医师确实是一个难得的好医生!对病人和谒可亲,问诊开处方总是那么在仔细,认真负责,不厌其烦。急为病人所急!我还见过她安排一外地急病患入住院的情形,就像自己的亲人,对病人家属关照得一清二楚;住院部的指导更是指挥若定。
  • 浙医二院可咨询专家

王勇 主任医师