当前位置:好大夫在线 > 医院 > 广医二院 > 患者投票 > 胃息肉
患者:58.248.44.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
所患疾病:胃多发性腺息肉
就诊大夫: 刘卉 消化内科 副主任医师
看病经验:5月中旬住院切除了10多粒胃息肉,还有较多太细粒的暂未能做。出院医嘱:坚持服药,三个月后复查。
住院医生告诉我说要坚持服药两个月(8周)。出院带的只有一星期药,吃完后须门诊再开药,最初的那个门诊医生继续给我开住院时的药房、药量。我问她“那个达克普隆能不能改用国产的兰索拉普胶囊?”她开头说一样的,后来又说可能药效会差一些,于是我忙说“那就照旧吧”。要开第四个星期的药时,听我说“觉得有时饭后还有一点点饿的感觉”,那个医生继续给我开同样的药,其中达克普隆从每天早晚各1粒减为每田早餐前1粒。
吃第8周药的那几天,我觉得胃有些涨的感觉,很担忧,于是去看诊时特地挂了另一位医生。
看了我的病例资料、了解我的情况后,刘卉医生给我换了药,每天的药量不多、而且不贵。她说“药需要因病人的情况作调整的,能达到同样的效果的药不止一种,医生要为病人的身体着想、也要为病人的钱包着想。”刘医生还给了一些饮食方面需注意的建议。
要是每位医生都能像刘医生这样就好了!谢谢你,刘医生!
  • 广医二院可咨询专家

贾海霞 副主任医师