当前位置:好大夫在线 > 医院 > 绍兴市中医院 > 患者投票 > 胃炎
患者:傅*** 患者于两年前发表
所患疾病:胃炎
患者主观疗效:不满意 态度:满意
就诊大夫: 毛水泉 中医内科 主任医师
看病经验:三年前,夏天吃冷饮吃多了,胃一直不舒服就去做了胃镜,浅表性胃炎。
听说中药调理效果好,就去毛水泉医生那里配了中药,吃了几贴时好时坏,当时问医生要不要停药,医生说继续吃没事。结果快3个月的时候,出现了奇怪的症状,吃的东西像堵在胃里一样。
医生也说不清楚怎么回事,情况加重后,只好去杭州又做了次胃镜,加上肠胃造影。结果是整个胃都糜烂出血,而且引发了十二指肠淤积症,所以才会出现吃东西梗阻的现象。
医生问我是喝酒还是乱吃药了,我从来不喝酒,就只是吃了中药。然后马上让我停药,饮食调节。
调节了一段时间,总算是有些好转,我想以后再也不乱吃中药了,以为身体会恢复。
结果没想到,引发的十二指肠淤积症一直就好不了,胃口一直不好,再也没有饿的感觉,去看医生,也没有特别好的解决办法。
去年年底,情况加重了,去杭州彻底检查了一次。确诊是良性十二指肠淤积症,又叫肠系膜上动脉压迫。医生说假如当时没有吃中药,也不会引发这个。但是这个病目前没有特别好的办法,手术有一定风险。
上海有个医生说手术效果不错,为了康复,我就去动了手术。结果手术效果并不好,现在我每天肚子都很胀,也没有解决办法了,根本就不知道该如何面对以后的生活。
每天都后悔当时为什么要去吃中药,胃炎不吃药,可能时间长了自己也会慢慢恢复的。
根本就没有想到吃药会引起更严重的问题,更没有想到会弄不好,然后变成今天这个结果。
几年前中药吃出问题后,就再也没有去找过毛水泉医生,一直认为医生本身还是想治好病人的,但是会有差错。
现在已经没有办法了,只是希望任何医生在开药的时候,更谨慎一点,也许就是因为你的几贴药,会改变一个病人的一辈子。
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应s***
患者:36.250.225.*(来自福建省福州市) 患者于两年前发表
所患疾病:胃炎
治疗方式:中药
就诊大夫: 常青 中医内科 主任医师
看病经验:和蔼可亲,有独特的看病方式,能说到病人心坎里去
患者:1*** 患者于两年前发表
所患疾病:慢性胃炎
就诊大夫: 毛水泉 中医内科 主任医师
感谢信:以前经常吃方便面导致胃疼,上年春天一段时间总是拉肚子腹痛,就第一次去中医院。毛医生态度很好,开了两种药。有了胃病治好的信心,却没想到效果这么好.大概吃了一周不到.药吃了一半差不多,自己感觉好像好了就停了。一直到今年春天都没有出现胃疼,不过可能是换季原因,拉肚子两天,就拿出以前毛医生开的药,吃了两天就没问题了,到现在从来没有胃不舒服的状况
患者:125.107.47.*(来自浙江省绍兴市) 患者于两年前发表
所患疾病:慢性胃炎
治疗方式:中医治疗
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 赵胜权 中医内科 副主任医师
看病经验:本人自从服用赵医生开的药方后感觉比以前好了很多、而且他有很好的医德、对病人的提问很是耐心、十分感谢赵医生
  • 绍兴市中医院可咨询专家

官莉莉 主任医师