当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海瑞金医院 > 患者投票 > 胃肿瘤
患者:涂*** 时间:2019.04.22
所患疾病:胃底长恶性肿瘤
就诊大夫: 朱正纲 普外科 主任医师
感谢信:第一次在门诊见到朱教授,递上胃镜及病理报告,朱教授看后非常温和地说:你胃里长的是瘤不是癌,可能二十年就这样不长大,也可能半年长很多。你选择什么治疗方案?听了朱教授的话,我信心很快就提起来。在这位学者面前,我毫不犹豫地选择外科手术。朱教授说:我们尽量用最小的创伤切除。术前,医患交流时,朱教授说,你的肿瘤长的部位外科切除时不容易,我们还是争取小创伤切除。术中,在这位仁心医者的努力坚持下,终于用微创完成手术。朱教授这种一心为患者减少痛苦的医德医术,令人敬佩!当为楷模!朱教授团队中的主治医师冯润华,在术后精心治疗。从术后到出院,我身上没有不舒服的地方(没有痛苦),衷心谢谢冯医师!谢谢所有上班忙碌的护士们!
选择该医生就诊的理由:看医院的医师介绍选择朱正纲教授
本次看病费用总计: 32000元
这条有参考价值吗? 回应涂***
患者:游*** 时间:2018.04.16
所患疾病:胃病
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 胡伟国 普外科 主任医师
看病经验:致瑞金医院副院长胡伟国大夫与胃肠外科二病区全体同仁:我是一名胃肿瘤患者,现已完全康复。2017年7月,我就诊于瑞金医院胡伟国大夫。他详细了解病情后,立刻安排我住院治疗。经过各项检查后,如他诊断,我严重贫血。
患者:李*** 时间:2017.12.24
就诊大夫: 费健 普外科 主任医师
看病经验:从就诊到手术费主任态度好,为人和蔼可亲,根据病情及时进行手术,医术更是高超。
患者:58.38.168.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:胃底皮下肌瘤
就诊大夫: 孙蕴伟 消化内科 主任医师
看病经验:感谢孙主任给我做的手术,术后恢复很好,也没有什么后遗症,孙医生的手术水平是一流的。
选择该医生就诊的理由:孙主任看病非常认真,医术水平非常高。
患者:盛*** 患者于两年前发表
所患疾病:胃淋巴瘤
治疗方式:药物、暂无方案
就诊大夫: 薛恺 血液科 副主任医师
看病经验:薛医生对病人非常的关心,细心耐心的回答病人的问题。谢谢薛医生
目前病情状态:目前还在治疗前的检查中
患者:成*** 患者于两年前发表
所患疾病:胃切除手术
看病目的:治疗、3600元
就诊大夫: 李琛 普外科 副主任医师
看病经验:医生态度好、效果也很好,病人所提问的问题都会向我们一一的解答清楚,还会告诉你能吃什么不能吃什么,告诉你应该注意些什么。我们打心底里很感谢李主任!
患者:贲*** 患者于两年前发表
所患疾病:胃部肿瘤
就诊大夫: 冯波 普外科 主任医师
看病经验:服务态度好,每天早上查房都比较认真,仔细询问病情,对家属提出的疑问,都耐心的回答
患者:丁*** 患者于两年前发表
所患疾病:胃部肿瘤
治疗方式:全胃手术切除
就诊大夫: 邱伟华 普外科 主任医师
看病经验:1、两年余前于进食后出现左侧上腹部不适,主要表现为酸痛,程度较轻,当时无恶心呕吐、腹泻,无发热头晕等不适,排便1次/天,大便成形,色棕,未予重视。三月前进食后腹部难受明显加重,持续时间延长,2-3天解大便一次,成形,量较前稍增多,颜色正常,无恶心呕吐,无纳差乏力,无发热头晕等不适。至当地医院就诊,查胃镜示胃巨大表性肿瘤,活检示腺癌,而且属于非常晚期。
2、后慕名找到邱医生,邱医生2天就收治住院,仔细检查后,作了充分的手术前准备,3月16日邱医生主刀为我进行全胃切除+空肠代胃手术。
3、手术中发现肿瘤已发展成严重晚期,已侵犯肝动脉等大气管、侵犯胰腺,无法切除。邱医生术中和家属沟通,家属和邱医生共同讨论后决定,冒巨大风险进行手术。
4、经过5小时的手术,邱医生成功切除肿瘤,并且保护所有的大气管。
5、病人虽然经历了这么大的手术,但是术后恢复很快,没有任何发热等并发症。术后2周,康复出院。
总结:邱医生技术水平高超,为患者解除病痛,生病一定要找像邱医生一样经验丰富的好医生,真心感谢邱医生!
这条有参考价值吗? (12人推荐) 回应q***
患者:邱*** 患者于两年前发表
所患疾病:贲门肿瘤
治疗方式:全胃切除手术
就诊大夫: 邱伟华 普外科 主任医师
看病经验:家父半年自去年6月份以来体重明显下降,食欲不佳,胸闷,初以为无体力劳动,故未予以重视,至今年元旦左右,饮食硬食物有明显不适感觉,有腹胀感,去当地市医院做胃镜检查,贲门位置有一巨大溃疡,初步诊断为贲门-胃底癌,考虑到如果做手术,希望找最好的医生来给家父做手术,遂在网站上搜索全国做胃癌手术的医生,邱伟华医生在这方面排在全国前列,又有美国留学经历,患者评价非常高,遂和家人商量准备找邱伟华医生,但又不知道他那么忙有没有时间,遂在网站上联系了邱医生。让我没想到的是,当天晚上10点钟,邱医生给我打了电话,我把家父病情告知邱医生,邱医生非常重视,告知可以尽快安排住院。第二天我和家父便乘车前往瑞金医院,下午两点钟见到邱医生,邱医生当即初步检查了家父病情,第二天上午即安排家父住院了,再这方面真实感谢邱医生,我们大老远的从外地过来,本来准备等一个星期的,竟然这么快就能安排住院!
住院以后进行了常规检查,做了CT检查,肝脏有转移,胃镜证实为胃癌。1月26日,邱医生在瑞金医院总院为家父做了全胃切除+空肠代胃+特殊肝段切除术,手术进行了6个小时,手术非常成功!
手术后家父恢复很快,无发热无任何并发症,手术后11天出院。
术后病理分析,贲门小弯低分化腺癌,浸润至浆膜外纤维脂肪组织,累及食管下端,脉管内见癌栓,侵犯神经。
目前家父已经出院回家,能正常进食,等待术后一个月进行复查。
在此非常感谢邱医生,不仅能照顾我们外地的病人,照顾病情严重的病人,而且对待病人认真负责又热情,是一位德艺双馨的好医生!!
患者:武*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 臧潞 普外科 主任医师
感谢信:我们是山区人,今年4月中旬因老母亲患病从江西省来到上海瑞金医院求医,得到臧医生的精心治疗。术前,她根据老人情况精心设计手术方案,手术中亲自出马做手术,术后及时检查掌握手术效果并给予相应的治疗。在臧医生和他们医疗小组的精心治疗和护理下,我们老本母亲已顺利出院回到江西老区。借此机会向臧医生及他们小组表示忠心感谢,祝他们技术精益求精,服务和医治更多的病人!
这条有参考价值吗? 回应j***
患者:58.34.116.*(来自上海) 患者于两年前发表
就诊大夫: 臧潞 普外科 主任医师
感谢信:非常感激臧潞医生根据我胃肿瘤的实际情况,为我精心设计最适合的手术方案,并且亲自实施微创手术,术后由于我年纪较大(80多岁)排便有点困难,臧潞医生又为我仔细做了检查后才放心.并且星期日还来查看.再一次感谢臧医生住院期间对我的关心照顾.
患者:钱*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 臧潞 普外科 主任医师
感谢信:感谢臧潞大夫在这将近一个月内的精心照顾,臧潞大夫的技术医德真是好的没话说,几乎天天对自己的病人嘘寒问暖,相信好人有好报,祝您身体健康万事如意!!!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应s***
  • 上海瑞金医院可咨询专家