当前位置:好大夫在线 > 医院 > 天津公安医院 > 患者投票 > 物理性皮肤病
患者:t*** 患者于两年前发表
所患疾病:冻疮
就诊大夫: 李岩 中医科 主任医师
感谢信:我姐姐因为在钢铁企业上班,三班倒,每周都有两天的夜班,冬天晚上天气冷,工作鞋又是单鞋,结果右脚的脚脖子处得了严重的冻疮,有鸡蛋那么大的面积,结果冻疮一得就是1年多,这个病弄得她非常痛苦,平时感觉瘙痒不说,每次脱袜子的时候都能把那里弄破,流血还流脓水,又疼又痒,苦不堪言。
我一直在李主任这里看病,对李主任精湛的医术和火针神奇的疗效都深有体会,有一次我提起了姐姐的情况,问冻疮能不能通过火针治疗,李主任说可以,让她本人过来看看。后来李主任看了她的冻疮情况,说只用扎火针,不用吃药,不用上外用药,4次到5次就能痊愈,当时一听心里特别高兴,真希望这个病赶快治好。
第一次扎针印象深刻,因为冻疮表面比正常皮肤凸出厚厚的一层硬皮,李主任用火针密刺,当时从皮肤里冒出好多黑血,而且有的黑血喷出老远,第一次扎针以后两天就觉得不如以前痒了,而且冻疮的范围缩小。
第二次和第三次同样火针治疗,扎针部位的黑血慢慢减少,即便出血也是鲜红色,而且扎针过后,明显感觉硬皮变薄。
第四次治疗可以说是质的飞跃了,这次扎针以后,过了几天开始脱皮,硬皮几乎不见了,原来冻疮部位和周围的皮肤完全一样了,是平滑的,而且没有凸出部分,心里别提多高兴了。
最后一次去李主任一看,说再扎一次就痊愈了,效果很不错,因为现在冻疮的情况不多见,我们是他接触第二个冻疮的病例,而且都治疗好了,看来火针对冻疮的治疗真是有奇效。姐姐周围的同事看到她冻疮的恢复都惊叹不已,没想到扎5次针就能治愈了,我们心里别提多高兴了。
因为我们是从唐山去天津看病,李主任总是给予特别照顾或者给加号,有一次周六去看病,12:10了,别的大夫都吃饭去了,李主任这里还有四个病人呢,他一点也没有不耐烦和敷衍,认真的询问病情、把脉和施针,我当时心里特别感动,俗话说“医者父母心”,在他的身上完全体现出来了。
李主任的幽默风趣减轻了病人精神上的压力,精湛的医术消除了患者身上的病痛。我在这里衷心的感谢李岩主任,祝您身体健康,一生平安!
同时也希望和自己同病相怜的朋友们,早日恢复健康。
这条有参考价值吗? (47人推荐) 回应t*** (1个回应)
  • 天津公安医院可咨询专家

陶枫 副主任医师