当前位置:好大夫在线 > 医院 > 青大附院 > 患者投票 > 下颌整形
患者:36.40.167.*(来自陕西省西安市) 患者于两年前发表
所患疾病:右下颌骨缺损二期血管化腓骨瓣游离移植术
就诊大夫: 郅克谦 口腔颌面外科 主任医师
感谢信:站在医学科学技术的前沿
—右下颌骨缺损二期血管化腓骨瓣游离移植术亲历记
2012年元月,我因右下牙龈鳞癌住进西安交通大学口腔医院,二月份在肿瘤外科做切除手术,手术成功。术后做了化疗,化疗过程无明显不适,一年后身体基本恢复健康。
当初手术时,右下颌骨切断,用钛板将下颌连接,并移植大腿外侧皮瓣覆盖,两年中皮瓣状况良好。手术后,郅克谦教授曾对我说过,镶入钛板只是权宜之计,它可能自行断裂,也可能磨损周围软组织,所以,两年后再做一次骨移植,会使生活质量大大提高。那时我想,我已年近七十,到这年龄本来生活就没什么质量了,何况又生了一场大病,就这么凑合着活吧,也不必做长远打算。吃东西软烂点,尽力小心就是了,两年来生活得还不错。
然而,正如郅大夫所料。今年五月,一次吃东西不小心,导致钛板断裂,面部肿胀,吃饭成了大问题,又住进口腔医院。在做了系列检查后,郅教授认为,软组织足够好,是做骨移植最佳时机。又说,骨移植是现在国际上治疗这种疾病的先进技术,在国内已有成熟的经验。
下颌缺损血管化腓骨移植是国际国内先进技术,这我很清楚,但心里很矛盾,不做已影响到生活,要做后果会怎样还不得而知。最使我难决断的是,原来的牙龈癌会不会复发,做了再复发怎么办?再者,取一段腓骨会不会长期影响行走?为此,郅大夫们给我做了耐心地解释,他们一致认为,手术已两年,癌症再复发的可能性已很小;腓骨并不负重,刚手术后会有点影响,长期没问题。因为已有一次手术,对郅大夫们的医疗技术我是信任的,不做眼下的生活已成问题,那就做吧。
六月初,我在忐忑中进了手术室,手术进行了九个小时,医生们认为手术很成功,我担心的是会不会影响走路。术后口腔恢复良好。刚开始我害怕痛不敢走路,医生、护士们帮助我、鼓励我,我从下地、慢慢走到大胆走,用了一周时间,两周后出院时已敢放胆走路了。现在已术后三个多月,吃饭、走路都没问题,面部外形也恢复得很好,基本回到手术前的状态。
我们这一代人,命运随着国家大起大落,我从未奢求有多么高的生活质量。倒是两次大手术,医生们的仁心仁术感动了我,也改变了我的生活态度,我现在觉得,必须珍惜自己的生命,不然辜负了他们双馨的德艺。再一次感谢郅克谦教授,李兴强、任文豪、李少明大夫,愿你们永远站在医学科学技术的最前沿,以卓越的医疗技术造福于患者。
风和日丽 2014年9月20日
(电话:180********)
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽
所患疾病:口腔颌面
就诊大夫: 孙健 口腔颌面外科 主任医师
感谢信:孙健大夫医术高明医德高尚,在孙大夫处做完手术,感觉遇到这样的好大夫真是自己的荣幸,希望现在的社会多些象孙大夫这样德才兼备的好医生。非常感谢孙大夫!
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应w***
所患疾病:下颌整形
治疗方式:颌面整形手术
就诊大夫: 孙健 口腔颌面外科 主任医师
看病经验:几年前在孙健大夫处做了下颌整形,结果出乎意料的满意。孙健大夫大名鼎鼎,之前就经常听说医术和医德都非常高,所以找孙大夫做手术我也并不担心,不过对做出的效果还抱有一丝怀疑,倒不是医术上的而是审美上的,怕由于审美观的差异导致效果不满意。孙大夫百忙之中与我耐心沟通,尽职尽责令我非常感动。手术之后不但牙齿咬合非常好,面部效果也超出预料的满意。感谢孙大夫,希望我们的社会多些孙大夫这样的好医生,那真是我们患者的福气,也是这个社会的福气。
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应w***
患者:140.255.91.*(来自山东省菏泽市) 患者于两年前发表
所患疾病:下颌整形
就诊大夫: 孙健 口腔颌面外科 主任医师
看病经验:孙健大夫不但医术高明而且为人正直,是一名难得的好医生。希望社会多些这样的医德与医术同样可敬的好大夫。
患者:112.254.174.*(来自山东省青岛市) 患者于两年前发表
所患疾病:下颌骨不队称
就诊大夫: 孙健 口腔颌面外科 主任医师
感谢信:孙老师不仅医术高超,最让我敬佩的是医德高尚。在当今这样一个浮躁的社会,像孙老师这样正直的人真的是太少了。能认识孙老师是我这次回国最大的收获。

祝孙老师一生顺利,永远快乐^_^

留美博士(2011.07.04)
  • 青大附院可咨询专家

王科 主任医师