当前位置:好大夫在线 > 医院 > 西安交通大学第一附属医院 > 患者投票 > 下颌整形
患者:毛*** 患者于两年前发表
所患疾病:下颌骨骨折
就诊大夫: 舒茂国 整形美容·颌面外科 主任医师
感谢信:舒教授,新年好!!感谢您使我从病痛中走出来,是您精湛的医术救了我!!我从内心真的好感激你们,我们全家人会永远记得你们。我没有什么可以留给你们,但我把感激的心留在这里!祝你们万事如意,好人一生平安!你们是最美丽的天使!!在此祝您及您的家人新年快乐 ,身体健康,万事如意,阖家欢乐!!
患者:田*** 患者于两年前发表
所患疾病:下颌整形
患者主观疗效:不满意 态度:一般
就诊大夫: 舒茂国 整形美容·颌面外科 主任医师
看病经验:我是一个很善良的女孩,从不想伤害别人,可这次的改脸型手术真的让我很失望,经过一晚上无眠的思想斗争,我还是决定把我的经历写出来,希望爱美的女孩子谨慎对待整形手术。

今天是磨骨手术后两个月,这两个月灰暗的日子似乎是那么漫长。承受着家人的不理解和反对,承受着孤独,承受着疼苦和担心。

手术前一天晚上,我和我的主治医生沟通了很久,我想要的效果和担心都一一作了沟通,他和蔼的说让我放心,手术后脸一定会秀气很多。我不苛刻的要求效果像哪个明星的脸型,唯一的心愿是我可以高高扎起马尾辫,不要让脸看起来很大就可以了。

我也相信舒教授一定会十拿九稳,手术持续了5个小时,等我清醒过来,舒教授告诉我手术很成功。我的头很沉,听说手术中出血过多,虽然很累,但还是抑制不住内心的欣喜,握着舒教授的手不停说的感谢。

接下来住院的一个多星期里,我请了口碑很好的护工,每天要打几瓶点滴,手背上好多洞。虽然医院离家很近,但我没敢告诉父母,后来他们知道了,很生气一直也没来看我,只是告诉了一两个关系好的闺蜜。为这次手术,我还请了一个月的假,工作上我很忙,为此单位领导也很不开心。在加上那段时间我的男朋友不上心,在身体和心理上承受着各种压力,我很难过也很无助,从98斤瘦到了85斤。

后来,在阿姨的精心照顾下,我基本消肿了,虽有些血肿,医生说影响不大,便出院了。回到自己的住所,我得自己照顾自己了。刚开始只能煮点汤汤水水当饭吃,慢慢的可以吃点面条,水果和蔬菜。看着镜子中肿胀变形的脸,我都自己给自己鼓劲,不经痛苦怎见美女。白天我都不敢出门,晚上出去买点第二天的干粮匆匆回家。人生病的时候是最脆弱的,又不想告诉朋友,委屈和孤独充斥着自己。难受的时候,我就看书看电影,直到看累了,才容不进负能量。

一个多月后,终于见到父母和亲戚了。他们先是不觉得我的脸小了,再就是左右脸明显一个大一个小。我很好的闺蜜也是这样的回答,我对比之前和之后的照片也有同感,且有脸明显偏大。有次,化妆师在帮打侧影,我说可以不用太多了,我做过瘦脸,她不敢相信,做过的效果是这样的。我想可能在恢复一段时间,就有效果了。可是一直没什么变化,直到有一天口腔里疼的厉害,第二天,请了半天假赶紧到西京医院找舒教授,他按了按说没事。我就跟他说手术的效果不好,他说效果已经很好了,没人能做出这么好的效果。后来,我们也对比了手术前后的照片,确实一是脸小的不明显,二是术后右侧脸确实明显偏大,术前的脸左右大小一致。甚至医院的小护士们都觉得磨了和没磨区别不大,左右脸明显大小不一。后来,舒教授建议,等再恢复四个月,再做一次手术,把右侧的骨头在磨一点,手术费可以商量。但我一点也不想再做手术了,这次手术对我的生活和心理负面影响真的很大,如果在承受一次,效果谁也无法预料,真的一点意义都没有。

写出来,也是希望专家和业内人士可以帮帮我,想想补救的办法。在此感谢!
这条有参考价值吗? (41人推荐) 回应y*** (4个回应)
患者:117.38.194.*(来自陕西省西安市) 患者于两年前发表
所患疾病:下颌骨整形
治疗方式:下颌骨整形
就诊大夫: 舒茂国 整形美容·颌面外科 主任医师
看病经验:舒教授您好!我就是那个喝酒能喝一斤的,我今天出院了,今天礼拜天您没上班,不过还在在这里跟你说声谢谢!虽然我整了下颌骨才三天,目前还看不出所以然来,但是您做的手术我很有信心,半年后我还来找您,我后半辈子的幸福全在您的手术刀下了!嘿嘿,希望您一切顺利,家庭和睦,事业蒸蒸日上!
患者:58.60.68.*(来自广东省深圳市) 患者于两年前发表
所患疾病:隆下颌
治疗方式:隆下颌术
就诊大夫: 柏宏亮 整形美容·颌面外科 主任医师
看病经验:去年暑假我在西安交大第一医院的整形外科就医,医生当时诊断我是小颌畸形,也就是大家说的没下巴。其实这件事情困扰了我很多年,平时和人说话时我尽量低着头。在父母的建议下,我2012年寒假在交大第一医院做了“隆下颌术”,是柏宏亮主任亲自给我做的,手术很成功,仅仅5天我就拆线出院了,大概半个月左右,脸上就消肿了!寒假结束后我回到学校,同学们都很惊讶我的变化,我现在敢抬头和人说话了。特别值得一提的是,手术期间,柏宏亮大夫对我进行了耐心的心里疏导,鼓励我抬头说话,建立自信,这对我的帮助非常大,现在我在深圳工作,在新的环境里,我对自己的信心也逐步建立了,另外,手术费用也相对便宜,比在深圳做同类手术节省一半还多!我非常感谢柏大夫,祝愿柏大夫工作顺利,造福更多像我一样受到困扰的人。
所患疾病:正颌
治疗方式:正颌手术
就诊大夫: 舒茂国 整形美容·颌面外科 主任医师
看病经验:我是唇腭裂导致的上牙骨发育不全形成地包天,通过舒教授我给我精心的制作方案和刘医生的配合,最后通过正颌手术来帮助我解决了地包天,疗效非常好
患者:任*** 患者于两年前发表
所患疾病:下颌角肥大 颧骨高
就诊大夫: 舒茂国 整形美容·颌面外科 主任医师
感谢信:artist!
舒教授: 我是之前的pig head变成之后的beauty queen,哈哈,有没有猜到我是谁:),看完了日志,又是小感动啊。想起来我手术后刚回到病房,你亲自帮我缠纱布的情景。。。。因为我刚刚从麻醉中苏醒,朦朦胧胧睁开眼只看到唯一认识的人就是你,由于紧张加上整个头被包扎话都说不了,我只能紧紧得抓着你的白大褂,你一定也知道我是紧张一直在我旁边喊我的名字说手术很成功,你的声音宏亮、清晰,虽然当时我的头无比的heavy但是我顿时很坚信我马上就会好起来,现在3个月过去了,我很满意我的效果(下颌角削骨术),脸部线条柔美了好多,整个脸真的小了一号诶,芭蕾班的同学都只能猜说,我减肥也太成功了吧(嘘。。。。悄悄的。。哈哈) 我不得不赞赏舒教授的手术风格,还记得手术那天,我来到手术室门口,护士给我搬了个小板凳让我坐在门口等,天哪,我哪能坐得住,整个人都快哆嗦起来了,这时候舒教授走了过来(今天的舒教授穿着与平时不同的绿色的手术服,又是帽子又是口罩的,我一时间都没看出来,可是一听声音我就知道啦),他先是用手在我的脸上比划了比划像是在确定我的手术方案,这时我也是想让自己放轻松就调侃地对他说:“舒教授,我下半辈子幸福可就交给你啦。”似乎他看出了我的紧张,拍拍我的肩膀,也幽默的说:“好吧,交给我了!”我看着他穿着拖鞋(应该是手术室要求吧)唱着歌(看来是大家公认的k歌之王啊),走路轻松的样子自己也就不那么紧张了。 术后的前几天,我躺在病床上刚好能看到挂在墙上的宣传图,看着舒教授的照片儿,坚信我找到了一个好医生,坚信自己一旦消肿一定会比以前漂亮,现在已得到了证实。病友们在一起都会讨论舒教授不仅医术高而且还很亲和,而且都已是晚上十一点了抽空来看病人,有时候除了佩服舒教授外还挺觉得他也应该多关心一下自己了。 舒教授的自信并不是浮夸的表面,而是多少年来精湛的医技作支撑,每日一丝不苟的手术经验做累积,遇到了舒教授的病人一定是lucky的!
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应硕*** (1个回应)
患者:124.119.86.*(来自新疆自治区伊犁哈萨克自治州市) 患者于两年前发表
所患疾病:下颌角肥大
就诊大夫: 舒茂国 整形美容·颌面外科 主任医师
感谢信:舒教授您好,还记得我不,我是从新疆跑过去找您的,去年十一的时候做的,现在恢复很好,手术效果也很自然,我都可以把头发都扎起来了。去的时候您太忙了,还是给我安排了尽快手术,节省了我的时间,在此十分感谢,现在没有任何后遗症,一切正常,大夫和护士对我的照顾都很周到,局麻手术给吓的够呛,但是一点都没觉得疼,其中哭了一次,是饿的。住院期间很无聊,我只能看着病房里您的照片过日子了,最后再次感谢舒教授圆了我的梦想,我很庆幸我选对了一个好大夫。
患者:吴*** 患者于两年前发表
所患疾病:下额角
就诊大夫: 舒茂国 整形美容·颌面外科 主任医师
感谢信:想做下额角忍了6年了,终于放开胆子做了。感谢舒教授愿了我的梦,哈哈,舒教授手术很细心的,开始很痛苦,住院的时候他天天过来查房,是一位很有责任心的大夫。祝舒教授的名气和才学越来越大,也帮越来越来越多的患者解决痛苦。
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应x*** (1个回应)
患者:黄*** 患者于两年前发表
所患疾病:下颌角整形
治疗方式:下颌角肥大切除手术
就诊大夫: 舒茂国 整形美容·颌面外科 主任医师
看病经验:本人由于骨架原因,导致双侧下颌角肥大且不对称。一直以来都有想法进行手术的矫正。5月份,在好大夫网站上仔细斟酌后,选择了舒医生,因为以往来自患者的评价里,舒医生无论在技术还是就诊态度上都有很好的口碑。事实证明,他的确是一个非常尽职的好大夫。我前后共面诊了三次,每一次舒医生都很耐心地进行讲解我的面部具体情况,并为我建议了最佳的治疗方案。此后,手术台上的他一丝不苟地操作、术后住院期间对我恢复情况的多次关注,都使我感受到一种很安心很踏实的感觉。
如今,距离手术结束已经一个半月了,我的恢复情况非常不错,面部的肿胀几乎已经看不出了,口腔里的伤口也愈合得七七八八,这一切,都体现出了舒医生在手术操作上拿捏的准确。
舒医生,在这里,我想对您说一声谢谢,后天我就回宁波了,祝愿您身体健康,工作顺利!当然,还有您可爱的儿子,我相信在您的教导和爱护下,他一定能拥有最快乐的童年!
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应e***
患者:113.140.193.*(来自陕西省安康市) 患者于两年前发表
所患疾病:下颌角
就诊大夫: 舒茂国 整形美容·颌面外科 主任医师
感谢信:亲爱的老舒,今天是我做完手术的第12天,脸依然很肿,嘴巴周围还是青青的,但自从我选择你的第一刻起,就相信我一定会比以前更漂亮的,所以,现在虽然还看不到效果,但我一点点也不担心。
好了,说说我的经历吧,其实之前我找的是另外一个医生,本来说好的隔天就可以手术(因为我时间有限,所以手术安排时间对我来说非常重要),但也许是缘分吧,我遇见了舒医生,但他告诉我,要等一个礼拜才能手术,因为他的手术已经排满了,好吧,我等,可中间由于很多我的原因,我竟然等了一个月,不过没关系,只要是舒医生,哪怕是等一年我都愿意。
终于住进了医院,3月15号早上9点手术。
护士姐姐把我带进手术室,说,坐那等着,一会有人进来给你消毒。呵呵,我怎么是个能安静下来的人呢,护士姐姐刚出门,我就从凳子上跳起来,一个人在手术室里做跳跳操(因为实在太冷了)~还疯狂玩自拍,呵呵,本来以为舒医生在手术室等我呢,所以带了手机进来想和他拍照的,结果.....
大概十点多钟吧,亲爱的老舒终于来了,还说我的眼睛好看,呵呵呵呵呵,窃喜哦~
我用的是局麻,舒医生打的一点点都不疼,他还总是关心的问我疼不疼,好感动。
中午一点手术结束。
回到病房,一切OK,不过突然感觉呼吸不上来,心跳急剧加速,我呢,自认为是个内心强大的妞,手术没都哭,结果这会眼泪就像段了线的珠子一样,吧唧吧唧的往下掉,护士姐姐立刻过来给我吸氧,虽然情况危急,但我仍是有潜台词滴,我当时就在想,万一我死掉了,我爸爸妈妈怎么办呢,还有舒医生的大好前程不就要毁在我这倒霉蛋手上了,越想越觉得难受,眼泪怎么都停不住~
啊,还好,我没死掉,我又活了过来,嘎嘎~
晚上很晚了,老舒来病房看我,他是一个人哦,还穿着便装,当时我觉得自己好幸福哦,不知道为啥我伸手要和他握手,呵呵,这个动作几乎完全没有经过大脑,就这样过去握到了他的手,(呵呵,其实呢,中午他来看我的时候,我也碰到了他的手,很冰凉,很冰凉,我担心他是身体不舒服,所以晚上他来看我时,我才本能的想要握下他的手,想看看变热了没)。
在医院的这么多天,每天只要老舒来看我,我就觉得好安心谢谢亲爱的老舒,不管在累在忙都要来看我们病人,上次看见你饿的都在吃饼干还要来查房,真的好心疼~你一定要保重好自己的身体,别伤了胃~
呵呵,亲爱的老舒,你总是记不住我的名字,是不是我的名字太复杂呀,呵呵,那你以后就叫我小米吧,这是我的小名,很好记的哦,不要再忘了~
亲爱的老舒,我希望我的脸快点好起来,这样我就能早一点看到你了,上次没拍到你的照片,要再见不到你,我都要忘记你的样子了。
亲爱的老舒,要照顾好自己哦,好好吃饭,好好睡觉,也要祝你可爱的家人宝贝幸福快乐。
患者:茜*** 患者于两年前发表
所患疾病:下颚角肥大
感谢信:致西京医院暨舒茂国教授的一封感谢信
尊敬的舒教授:
您好!
我是刚刚在贵医院做完下颚角整形手术的患者。这次手术的成功不仅实现了我梦寐以求的小脸型,更重要的是让我重新找回了自信。我非常感激贵医院帮助我实现了梦想,感谢我的主治医生舒教授自我入院以来给我的帮助!
我从小就是一个活泼开朗的女孩,也曾经是一个自信满满的女孩。自小我感觉我的五官长得还算漂亮,身边的人也都夸我长得好看。可尽管如此,自打我有了爱美的意识以来,我就变得闷闷不乐了。原因就是我的脸部有点美中不足,下颚骨较一般人宽大,这让我渐渐失去了往日的开朗和自信。在我的记忆中,我从来都不敢拍照片,我生怕照片记录了我“丑陋”的脸型。上初中后,我开始天天向往着有一天能将我的脸变小!慢慢地,我暗自琢磨起整形手术来。偶尔也跟家人透露了我的想法,但家人考虑到手术的风险,加之他们都认为这并不特别影响我的美观,都劝我趁早打消这个念头。可在我的心里,这种想法已经扎根了,而且越来越强烈!
十多年过去了,我也长大成人了,脸型的缺陷带给我的忧伤从未消失过。我打定主意要做这个手术。我开始留意这类手术,主动去认识接触做过这类手术的朋友。通过她们,我了解到了西京医院。经过她们的介绍,我打定主意要到贵医院把我那多余的讨厌的下颚角磨掉!
2011年1月21日,我来到了西京医院整形门诊部。这一天是星期五,刚好是舒教授坐诊的时间,我有幸认识了舒教授。他戴着一副眼镜,三十来岁,看上去很亲切,给人一种成熟稳重的感觉。他说话的声音圆润浑厚,字字句句铿锵有力。在我见到舒教授的那一刻,原本胆怯和担心的我一下子轻松了。之前我并没有查过西京医院医生的资料,那一刻,我庆幸我的选择!通过短暂的交流,我就下定决心,就将我的这张脸交给他了!后来由于要回家过年,推迟了手术时间。过完年,我就急冲冲的来到了西京医院。办好了住院手续后,我住进了贵医院。医院的病房干净整洁,护士个个微笑服务,在这里让人感觉住院一点也不可怕。随后,医生对我做了一系列全面检查,最后把我的手术时间定在了2011年3月7日。在我跟医生签订同意书时,医生还特地问我是否还有什么要求。我说要把我截下来的下颚角骨头保留下来,尽管我一直认为它“很讨厌”,但它毕竟是我身体的一部分,伴随我走过了二十多年的时间,我想把它好好保存起来。医生欣然答应了。经过7天焦急的等待,终于等到了手术的那一天。那一刻,我紧张的走进了手术室,但舒教授的到来和关切的问话,使我所有的不安都烟消云散了。接着,医生开始一步步的进行着手术。我打的是局部麻醉,人虽动不了,但大脑还是有清醒的。我能隐隐听见医生说话。在经过了一段时间像“装房子似的”声音后,我的手术终于完成了!医生按照我的要求,把我截下来的下颚角骨消毒后用纱布包好交给了我。刚下手术台的那一刻,还真的很痛哦!我的整张脸都被包起来了,样子很可怜,但想想自己马上就可以变得更漂亮了,心里还是暗自高兴的!
在又一次经过了7天的焦急等待后,医生根据对我的恢复观察,拆下了把我的脸包的像猪头一样的纱布。我紧张的不敢去照镜子,在医生的鼓励下,我来到了镜子前。当我第一眼看到做完手术后的我,我惊呆了!真的变了!我梦寐以求的小脸型真的实现了!我兴奋的靠近镜子仔细地看,虽然脸还是有些肿,但是脸型变化的效果已经很明显了!我激动的都要流下眼泪,久久的站在镜子面前······
出院那天,我穿了我最喜欢穿的那套衣服,跟我侯姐去了理发店,我想尝试换个发型。没想到发型师说:“你的脸型长的很好,什么发型都会好看。你可以尝试一下齐刘海。”齐刘海,这可是我一直都很向往却因为自己的脸型从来都不敢尝试的发型!如今,我敢大胆的尝试了!剪完后,我又一次被新的我迷住了,真的很好看啊!我可不是吹牛的,自己真的也可以这么美!
离开医院,我有点不舍!我真诚的感谢贵医院,感谢舒教授!是你们让我实现了多年的梦想!是你们让我重新找回了自信!在这里,我还要对舒教授说几句心里话。舒教授,您是一位和蔼可亲的好医生、好专家,谢谢您每天在百忙中挤出时间到病房看望我及病室里的每一位病友。您的问候像春风一样,总能给我们带来无比的信心和勇气!但是您再忙也要爱惜自己的身体,只有您有了好身体,才能有更多的人在您的妙手下变得更完美!真诚的谢谢您!
最后,恭祝您身体健康,工作顺利,万事如意!祝愿西京医院技冠业界,誉满全球,造福社会!
您的患者:青青
2011年3月21日
这条有参考价值吗? (8人推荐) 回应茜*** (9个回应)
患者:赵*** 患者于两年前发表
所患疾病:下颌角削骨
就诊大夫: 舒茂国 整形美容·颌面外科 主任医师
感谢信:叔叔,本来我也想赞扬一下的,但是看了上面那么多赞扬你的话,我都不知道该说啥了~很难忘你那爽朗的笑声和优美动听的歌声!哈哈~给你个称号吧,叫“手术室歌王”你看怎么样?我今年暑假在你那里做了下颌角削骨手术和隆鼻。现在已经4个多月了,恢复的很好,脸型越来越好看,已经变成瓜子脸了!嘿嘿。。。好开心!还有很感谢在我住院期间你和刘医生的关心和照顾,那次手术同时是我难忘的一次经历。现在朋友们都对我的改变很惊喜。3Q3Q
这条有参考价值吗? (20人推荐) 回应娜*** (2个回应)
  • 西安交通大学第一附属医院可咨询专家

郑鹏生 主任医师