当前位置:好大夫在线 > 医院 > 青岛妇女儿童医院 > 患者投票 > 先天性并指多指畸形
所患疾病:左足并指
就诊大夫: 董震 小儿骨科 副主任医师
看病经验:医术精湛,非常负责,用药也很合理,很难得的好医生,团队里的医生也都尽职尽责!
患者:119.165.117.*(来自山东省青岛市) 患者于两年前发表
所患疾病:多指
就诊大夫: 董震 小儿骨科 副主任医师
看病经验:14年12月到门诊找了董主任,董主任态度非常温和,让原本心情郁闷的我开朗了很多。然后董主任给我约了2月底3月初手术。3月初带着女儿住了院并查了体。第二天手术,手术很成功。当医生给我换药的时候我的心紧张的不得了。看到后好开心,董主任给我女儿做的多指切除近乎完美。直到昨天拆了纱布,我女儿的手都没有跟我之前群里看到的那么难看,我真的很感谢董主任,虽然在他来说是个小手术,但对我来说太重要了。因女儿遗传了我的多指我的心已经非常自责,如果她的手术再做的不完美,估计我这一辈子都会在内疚中度过。是董主任让我开心了呢。真好
患者:1*** 患者于两年前发表
所患疾病:右手拇指多指
就诊大夫: 董震 小儿骨科 副主任医师
感谢信:因为女儿遗传了我的多指,让我很是自责,我不想女儿的手术做的跟我一样难看,经过两个月的选择我选择了董主任,不知为啥,虽然群里都说田晓菲和方有生做的好,但我总有种感觉董主任肯定能给我做好。果不其然我女儿的手术做的很完美,现在除了疤痕基本看不出多指来。真的很感谢董主任。
患者:闫*** 患者于两年前发表
所患疾病:拇指多指
就诊大夫: 董震 小儿骨科 副主任医师
感谢信:代表我们全家感谢董主任,我女儿的手指出生时有个小多指,呈蟹钳状。在多家咨询后选择了儿童医院的董主任做手术,手术很成功,手指修复的很完美,对于董主任来说是个很小很容易的手术,但是对于一个女孩子一生来说这是很重要的。经过这次了解到多指是很常见的新生儿疾病,要以一颗平常心面对,我当时心里很坦然的接受并积极治疗了,唯一担心给孩子的影响。还好她恢复的很好,性格也是一如既往的活泼开朗。
再次感谢董主任和各位医生护士。
这条有参考价值吗? 回应g*** (1个回应)
患者:119.165.152.*(来自山东省青岛市) 患者于两年前发表
所患疾病:先天性并指
就诊大夫: 董震 小儿骨科 副主任医师
看病经验:感谢董大夫在治疗中给予帮助和鼓励,他的医术高超,人品高尚,在此,我谨代表我的家人向董大夫表示最衷心感谢。
患者:于*** 患者于两年前发表
所患疾病:多趾、并趾
看病经验:迟来的多趾矫正手术
孩子2006年出生。左脚小趾两个趾甲,二分之一以下与四趾趾蹼相连,医院诊断:并趾、多趾。2013.1.15日于青岛妇女儿童医院骨外科手术矫正。
孩子出生后十多天我才发现孩子左脚的异样,不是我粗心,是当时孩子太小了,米粒大的脚趾头根本看不出来。孩子慢慢长大,才发现除了四、五趾趾蹼相连,他的小趾是两个趾甲,比另一只脚上的小趾要粗。家里的老人都劝阻,这是生来带的“记号”,在脚上外人不留意看不出来,这也是孩子的“福气”所在,不要凭空让孩子受罪,别给他动。于是我们除了在最初的几次体检时让体检的医生看过之外,没再带孩子看过其他的医生,也打消了给孩子手术矫正的念头。
孩子在幼儿园时,赤脚与小朋友一起玩耍,都没有小朋友发现,孩子在三、四岁的时候问过我他的左脚为什么跟右脚不一样,我也告诉他,这是福气,于是孩子深信自己是个有福气的人,这个脚并没有给他的心理造成不良的影响。
这样一过就是近七年。2012年春天到秋天,不到半年的时候里,孩子个子没怎么长,但体重增了十斤。初秋换季的时候,我找出春天的鞋子让他试一下大小,右脚穿上了孩子没吱声,左脚一穿,孩子就大叫:“鞋子小了,我不要穿”,我的心瞬间生疼!这哪是鞋子小了,分明就是左脚的多趾碍事了,这些年我忽略的,甚至是在刻意回避的事情,还是发生了!我没能给孩子一个完美的身体,因为自己的不负责任,也没能尽早的给孩子做矫正手术,我眼前幻出了孩子长大后两只42号的脚却不得不穿44号鞋的样子。积累了七年的愧疚一下子涌上我的心头,眼泪决堤,还不能让孩子看到,我假装没事人一样的给孩子换了另外一双鞋,衣服都没来的急换,就带孩子到了我们当地医院的骨科,医生给看了看,推荐我去青岛儿童医院。
孩子已经上小学一年级了,为了不耽误孩子上课,我熬过一周,提前与青岛儿童医院骨外科预约董震博士的门诊。许是好事多磨,等我们预约日赶到医院时,董博士当日的门诊因为其他原因取消了,是另外一个医生给看的,没做进一步的检查,只是给预约了孩子寒假进行手术。此时离寒假尚有两个多月的时间。
等待的过程让人心焦,没见到董博士也让我不得心安,孩子是否适合做手术?这个年龄做的话后期的恢复情况如何?会不会给身体发育带来影响?种种的疑问让我无法释怀,给孩子做晚了的这个“声音”越来越响的在我耳边炸响。按捺不住再次预约门诊,终于见到了气宇轩昂的董博士,确定好手术方案之后,等待寒假的到来!
如果你也有个“多多宝宝”,那么我下边的记录也许会帮到你一些什么,如果你有兴趣,请阅读下去!
入院前准备:带好病历、检查结果(拍的片子等)、孩子的医保卡、出生医学证明、父母双方的身份证、可以稳定孩子情绪的玩具、有声故事或是儿歌。裤腿肥大的裤子。
1、13号入院,当日化验大、小便。
1.14号:采静脉血,约在15号早上8点半手术。麻醉师等几个医师先后过来告知手术注意事项,并要求在相关资料上签字,因我事前从网上查阅过手术过程,也让孩子看过手术图片,所以孩子并未对手术产生恐惧。
1.15号:早上7点打术前针,8点30分进手术准备室,8点45分,孩子自己走进手术室。10点45分出手术室,睡着出来的,到了病房收拾停当,整11点。孩子面色苍白,嘴唇无血色,术脚膝盖以下石膏固定。输液。
12点45分醒,问疼不疼,说右脚发麻(手术左脚),13点正式清醒,面色、唇色恢复红润。不喊疼,睡着期间身上发凉,病房近30度的室温,盖着厚被子亦不见暖和。手术后六小时需平躺,不能吃喝。
提前准备的有声故事此时派上用场,稳定孩子情绪,15点之后开始喊疼,不是不能忍受的那种,16点之后距手术5小时,离可以吃喝倒计时1小时,这段时间最难熬,疼痛、饥渴、不能翻身折磨的孩子烦躁不安,过程不忍细说。
临近17点,给孩子喝水,少量喝粥。孩子饿坏了,没控制住,一通猛吃。饭饱水足之后情绪稳定,起身坐起活动,玩电脑。期间不时的喊疼,有一两次疼的哭起来,不能忍受的那种,疼的浑身冒汗!好在是阵发性 的,孩子真了不起,只要疼劲儿过了还是会与我说笑!
大约19点体温升到37.5度,护士让多喝水,21点30睡着,今天是手术当日,一夜安眠!
1.16号:手术第二天,早上体温正常,精神状态好,还是会喊疼,但不会像第一天那样疼的冒汗。继续输液。下午明显食欲减退。
1.17号:手术第三天。早上拆镇痛泵,实际使用时间不足48小时,拆下后偶尔喊疼,体温正常,从手术当日始,每天三个吊瓶连打,食欲持续差。
1.18号:手术第四天。今天整个白天都没有喊疼,但晚上临睡前吵着术脚后跟疼,隔着石膏无法触及,后来稍活动了一下石膏“靴子”疼痛消失。
1.19号:手术第五天,早上还说脚后跟疼,但不像昨晚那样疼的厉害,说像是有刺扎的一样疼,跟查房的大夫说了之后,大夫将“靴子”的后跟锯掉,疼痛消失,据说是透气性差,也影响到了血液循环。
如果你的孩子在术后几日后还有烦燥、哭闹的情况,那么也考虑一下,是不是石膏让他哪个地方不舒服了,或是哪个地方磨到了他。
1.21号:因为连打几日吊瓶,孩子手都肿起来了,脚上血管细扎不上,临时决定1.22号出院。
1.22号:办理出院,口服消炎药六日。
1.30号:回院拆石膏,伤口有稍许渗液,皮肤长的还算好,董博士说,年龄更小一些的孩子做完手术后两周,皮肤愈合的会更好一些,同时董博士还提醒,乍拆开石膏孩子会不适应,走路会跛。我们因为创面没有愈合,所以还不能走路,拆开石膏的整个下午,孩子都在念叨脚踝僵硬不能打弯。
没有事先预料到的是,从刚拆开石膏的瞬间,他那重见天日的脚面皮肤就开始痒的厉害,没一会就让他挠破皮了,不知该该怎么止痒。重新包扎的伤口要隔三天换一次药,相信会一天比一天好起来的!
至此,悬着半年的心终于落地了,如释重负!感谢董博士,医德高尚,妙手仁心!感谢医护人员的照顾!也感谢孩子的坚强,让我赎罪的心得到宽慰!
2.2号:虚惊一场
下午在当地的社区医院换药,医生说看样子还需要再换几次,孩子的爸爸当时正在接电话,也没看到创面的样子。晚上临睡前,孩子突然说脚疼的厉害,我打开包扎的纱布一看,天哪,趾头红肿,创面上还有些脓性分泌物,整个趾缝都泡的有些发白,伤口触目惊心!我们连夜驱车往返近150公里赶到了青岛儿童医院挂急诊,途中揪心不已,脑中浮现种种不良的后果,我甚至开始后悔给孩子动这个手术,深怕自己的决定给孩子带来不可挽回的遗憾。几次强压住深夜给董博士打电话的念头。幸好当晚值班的骨外科李大夫看了看说是正常的排异反应。是原来的死皮引起的炎症,等它彻底脱落后反应就会消失。让再口服消炎药,每天换药。悬到嗓子眼儿的心才算落了地。折腾了大半夜,到家已是凌晨3点钟,老公还要早起上班,真是辛苦他了!儿子睡着之前跟我说:“妈妈,靠在你身边我感觉很温暖!”
孩子脚上创面的痂虽然没有完全脱落,但脚趾个个独立,相信他会一步一个脚印,踏实的走好每一步!早知道最终还是要遭这番罪,就应该给他早做这个手术,我们的无知和盲目的“疼爱”让这个手术迟了几年,但愿不会因为年龄的关系给孩子带来不良影响。我跟董博士通电话时说:“孩子的脚趾真漂亮!”这句话包含了一个母亲最由衷的谢意!
祝福天下的孩子,不该多的别多,不该少的样样足。孩子健康、平安、永远快乐是天下父母的心愿 !

3床患者妈
2013.2.10
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应听***
患者:112.226.176.*(来自山东省青岛市) 患者于两年前发表
所患疾病:手指平部畸形
就诊大夫: 董震 小儿骨科 副主任医师
感谢信:董大夫你好,感谢你为我的女儿做了手指矫形的手术,为我们解除了烦恼。医德高尚,医术精湛是您的作风。您是一位好大夫。
  • 青岛妇女儿童医院可咨询专家

孙广荣 主任医师