当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北京友谊医院 > 患者投票 > 先天性耳前瘘管
患者:屈*** 时间:2019.08.21
所患疾病:耳前瘘管
看病目的:治疗、明确诊断
就诊大夫: 王国鹏 耳鼻咽喉头颈外科 副主任医师
感谢信:大夫人超级好,很细心,注意事项讲解的很清楚。
患者:焦*** 时间:2019.05.15
所患疾病:耳前瘘管畸形
就诊大夫: 彭哲 耳鼻咽喉头颈外科 主治医师
感谢信:彭大夫很认真负责,为了孩子的病早些好,甚至在春节期间还主动为孩子换药。在长达一个多月(每天都去医院)的治疗中,我感受到了彭大夫的专业、耐心和善良。后来听彭大夫的话孩子住院手术,彭大夫的技术很好,现在伤口已经愈合,结痂也掉了,几乎看不见痕迹。我想再一次对彭大夫说一声谢谢
选择该医生就诊的理由:随机挂号
患者:王*** 时间:2018.07.10
就诊大夫: 王林娥 耳鼻咽喉头颈外科 主任医师
感谢信:很好,现在耳朵已经快恢复,医生对病人态度很好,各种细节处理的也不错。
选择该医生就诊的理由:刚好看见这有号
住院花费: 1455元
就诊大夫: 韩曙光 耳鼻咽喉头颈外科 主治医师
感谢信:本人是先天性耳前瘘管(老人们常说的苍耳),很多人也会有苍耳但并不是所有人都会感染发炎,所以不用手术治疗处理。我的也是20多年并未有任何症状。前两年首次突然发炎,当时症状轻微只是孔内有白色液体,孔周围皮肤微红孔内感觉发痒,经过别家医院医生指导涂饰酒精处理后病情得以控制。但近两年因工作生活等多方面因素导致自身抵抗力下降后瘘管多次复发,涂饰酒精或典伏已经不能控制病情,最近一次复发时因为发炎导致孔下两厘米位置鼓出了一个大包,里边是红和黄色液体,由于这个包太大,以至于起大包位置的皮肤非常的薄,服用消炎药消炎后大包下去了,但是两三个月后皮肤还是红的。耳朵发病位置离面部神经等都很近,只要一吃辛辣或者上火累食物就会复发,复发也对自己的工作生活带来了很大影响,发炎后不吃消炎药好不了,但是长期频繁吃消炎药不好。所以最后决定手术治疗。虽然瘘管在耳科里算是一个小手术但是复发率也是很高的。住院时间一般为一周左右,具体出院时间还要根据个人身体实际情况会有调整,要是女士手术还需要避开经期,经期血不易凝结增加手术风险。手术前需要确保瘘管没有发炎,因为发炎的情况下是不能手术的。住院时会做一些常规的术前检查,如胸片、验血、验尿、测体温、测听力、心电图,一般给你做心电图的大夫就是你的主治大夫。验血验尿需要前一天晚十二点后禁食禁水。我的是手术头一天安排剪发,大概是剃了耳周两横指。医院在我术前一天晚上发了一张洗澡卡可以在病房洗澡。由于我是局麻所以对于术前饮食没有太大的限制,注意别吃的太撑。手术时大夫会沿着美兰呈现的颜色把病灶主干分支一并去除。病灶是像树根一样会有各样的分支。我的病灶只在耳前。要是病灶在耳骨里的话有可能术后耳朵形状会变。要是病灶没有去干净复发的几率会增加。手术时感觉打麻药疼了三下,之后就没有感觉疼了,手术中有任何问题都可以和大夫交流。从手术开始打麻药到最后缝完感觉都到不了半个小时。出了手术室后可能是麻药劲儿还没过,没有感觉不适,一般术后过一两个小时就可以进食喝水。直到手术后的当晚才感觉疼,第二天就没事了。术后会有低烧现象是正常的,要多喝水。术后住院观察我打了三天点滴,换了两回药,点滴主要是葡萄糖和消炎药,换药是用典伏擦拭伤口并更换纱布,我大概是有两天间歇低烧后就没有再烧。点滴打完后吃了四天头孢类的消炎药。要是有过敏的一定要提前和大夫说,如头孢过敏的。有的点滴里有的成分可能会引起部分人的手臂肿大皮肤发亮等不适甚至静脉炎,要是点滴时有不适也需要反馈给你的大夫。手术一周后就可以拆线了。伤口在拆线前不要沾水,尽量少出汗,完全长好前不要吃辛辣刺激性食物,不然会留疤,疤痕体质的也要在完全长好后再使用去疤痕的药物。特别感谢给我做手术的韩大夫和杨大夫,虽然是小手术,他们还是耐心、详细的说明了手术的各项事宜,术前术后悉心照顾,两位大夫虽然年轻但是医术精湛。手术对于病人来说心里负担都是很大的。毕竟我们大多数人都是得病前甚至患病中对自己的病情并不了解,陌生使我们对于疾病就产生了恐惧。两位大夫对于病情的专业易懂详细的说明减轻了我绝大部份的心里负担。说韩大夫麻利,举个小例子就是拆线时你听见几声剪子剪断线的声音后开始要紧张时线就已经拆完了。虽然这次住院治疗并不是特意找的哪个大夫,当然我也没有认识的大夫,我相信每位大夫都是对病人认真负责的,但是能够遇到韩大夫和杨大夫真是太好了。现在医院都不让送礼,我只能用这种方式表达我对两位大夫的感谢!在此借机还要谢谢耳鼻喉住院部的护士们,虽然我都叫不全名字但是都是一流的专业负责的好大夫好护士。要是你也没有认识的“熟人”,并且经受着病情的折磨希望得到好的治疗,推荐病友以后可以慕名而来。“好大夫”上也有大夫的出诊时间。最后遗憾的是不知道小杨大夫的全名。还有一个推荐理由是两位大夫的颜值都很高哦。希望我的分享对大家能有所帮助。
选择该医生就诊的理由:医院安排
目前病情状态:术后一周并未有复发迹象
本次看病费用总计: 2000元
患者:115.171.26.*(来自北京) 患者于两年前发表
就诊大夫: 韩曙光 耳鼻咽喉头颈外科 主治医师
感谢信:在别的医院(也是大三甲)做,术后复发了,忍了一段时间还是感染,不敢去那个医院了,来友谊医院。门诊和病房接诊的韩大夫看着很年轻,但感觉很麻利很高效,术中也时不时跟我开玩笑缓解我的紧张情绪。出院一段时间了,没有复发。很高兴,很欣慰。感谢韩医生
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐、医生推荐
所患疾病:先天耳前瘘管二次手术后炎症
就诊大夫: 龚树生 耳鼻咽喉头颈外科 主任医师
看病经验:12岁小孩耳前瘘管感染(己在其他医院两次手术切除),在多家医院询问,医生均表示第三次手术也不能完全根除。龚树生大夫接诊后,说必须完全切除,给我们带来很大的信心。术后14天拆线,有一线头未能拆除,医生建议观察14天,视情况处理。非常感谢龚树生大夫给予我们的帮助。
所患疾病:先天性耳前瘘管
就诊大夫: 韩曙光 耳鼻咽喉头颈外科 主治医师
感谢信:医生态度温和,有耐心,术前注意事项术后可能症状交代清楚,手术顺利。医生有点小帅!
选择该医生就诊的理由:医院安排
就诊大夫: 谢静 耳鼻咽喉头颈外科 主治医师
感谢信:该医生诊断明确,治疗积极,向病人交待病情清楚明白,手法轻、准、快,态度非常好。
患者:崔*** 患者于两年前发表
所患疾病:耳前瘘管感染右
就诊大夫: 王林娥 耳鼻咽喉头颈外科 主任医师
看病经验:王大夫给孩子看病,和蔼可亲注重交流,孩子没有通常会出现在医生面前的紧张感。
所患疾病:耳前瘘管切除
就诊大夫: 龚树生 耳鼻咽喉头颈外科 主任医师
看病经验:先求液消肿,在完全消肿之后预约龚主任的手术(非常不好约),主任带领团队亲自下刀,为我解除病患!现在已经完全好了!感谢龚主任!真心厉害?!为人谦和,医术高明!
患者:42.101.161.*(来自黑龙江省绥化市) 患者于两年前发表
所患疾病:甲舌囊肿与耳前瘘管手术
就诊大夫: 路承 耳鼻咽喉头颈外科 副主任医师
感谢信:感谢路医生不辞辛劳为我们解决病痛,你用温暖的话语安抚了每个无助患者的心灵,你用精湛的医术完成了无数渴望健康的心愿,亲力亲为为患者换药,解惑!所有的小事琐事在您那都是细致入微,不厌其烦的工作。非常感谢这么好的医生,望保重身体,好人一生平安!
所患疾病:甲舌囊肿与耳前瘘管手术
就诊大夫: 路承 耳鼻咽喉头颈外科 副主任医师
看病经验:曾经在哈尔滨某医院手术治疗,五年后囊肿长的很大,慕名来京找到路医生,手术治疗后第一感觉与五年前天壤之别,术后并无痛苦,路医生的医术与和蔼可亲为人友善认真负责的态度让人钦佩,虽然是生病看病,却是满满的感动与快乐!
  • 北京友谊医院可咨询专家

何恩辉 住院医师