当前位置:好大夫在线 > 医院 > 好大夫工作室 > 患者投票 > 先天性耳前瘘管
患者:黄*** 患者于两年前发表
所患疾病:先天性鳃裂瘘管伴窦道形成
就诊大夫: 黄姗 小儿外科 主任医师
看病经验:黄医生 经验丰富。人好 态度也好 有耐心 能物理治疗。绝不用药 看病。又快又准等
选择该医生就诊的理由:自己挂号看的
患者:27.17.160.*(来自湖北省武汉市) 患者于两年前发表
所患疾病:耳前瘘管感染手术
就诊大夫: 郭长凯 耳鼻咽喉头颈外科 副主任医师
感谢信:郭教授态度和蔼,手术技术精湛,跟其他推荐郭教授的病友的感受一样。现在我已痊愈,左耳只留有一个很小的手术痕迹,比预想的好。当然,如有较大的运动左耳根部还会胀痛。可能还要一些时间。总之,感谢郭教授。
患者:程*** 患者于两年前发表
所患疾病:耳前瘘管,有炎症
就诊大夫: 郭长凯 耳鼻咽喉头颈外科 副主任医师
看病经验:郭主任,非常果断的推荐我们做手术,看到在门诊部里有位同样的病人,因为耳漏手术没切除干净,反复打针消炎都要崩溃了。再看到我们自己这一个月反复消炎的,我知道我们的决定是正确的。由衷的说一声,郭主任谢谢您。
所患疾病:先天性耳前瘘管
就诊大夫: 郭长凯 耳鼻咽喉头颈外科 副主任医师
感谢信:从手术到今天,刚刚是一个月!恢复的相当好!手术当天郭教授为了安抚孩子的恐惧还亲自把孩子抱进了手术室!对于我们来说,您就是华佗在世!
本次看病费用总计: 12000元
患者:f*** 患者于两年前发表
所患疾病:耳前瘘管
治疗方式:---
就诊大夫: 郭长凯 耳鼻咽喉头颈外科 副主任医师
看病经验:我宝宝今年四岁,去年底发现孩子左耳前长出一个小脓包,没过几天包破就好了。
今年四月,发现孩子又长脓包了,于是带孩子在当地人民医院就医,当时医生给孩子做了一个穿刺,开了一些药让我们回家了,没过几天包消了。
今年八月下旬,孩子第三次脓包发炎,再次去人民医院就医时,医生说是先天性耳前瘘管(之前一直不知道),看到孩子的脓包越来越大,我们急了,于是带孩子来到武汉协和医院挂了个专家号,专家说是耳前瘘管发炎,并要我们回当地医院去做切排,待炎症消了再做手术,当时,我们在协和医院七楼呆了很长时间,犹豫不决,后来想起有个熟人在汉阳五医院上班就给他打了个电话,并约好第二天上午去找他。
第二天(9月1号),他帮我们找到一个医生,那医生说要马上做切排,建议我们到武汉儿童医院去,于是,我们当天上午就到了儿童医院做了切排处理,通过这几天的打针、消炎、冲洗,脓包炎症一天比一天好转。
近几天来,我的心情一直很纠结、不安,每天在网上查询这方面的医院、信息和专家等,在好大夫网上看到很多患者的留言后,我抱着试一试想法与协和医院耳鼻喉科的郭长凯教授留了言,没想到他第二天就给我回复了,给了我们一些很好的建议,并同意亲自给我宝宝做手术,我感到非常的高兴和激动,虽然我们还没有与郭教授见面,但我们已经感受到了像亲人般的温暖和关怀!
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应f***
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:先天性耳前瘘管
就诊大夫: 郭长凯 耳鼻咽喉头颈外科 副主任医师
感谢信:尊敬的郭教授好!
早就该感谢您了,由于住院期间耽搁了一些事情回来要做,所以一直没有上网,不知道这封信写得会不会有点太晚!
我是一名来自湖北天门的先天性耳前瘘管患者,在小时候就发过炎,后来打针消炎后病情控制住了。可就在今年的2月份又复发了,当时我就在网上了解过,郭教授的口碑很好,可是不巧的是当时您正在国外进修,所以我就还在当地继续打针治疗,耳朵就这样时好时坏的拖到了七月份,严重了才在当地医院做了切排手术(其实我也不知道这叫切排,是后来郭教授告诉我的)就在9月份时我在网上看到了郭教授在好大夫上回复了一些患者的咨询后,才知道教授已经回国了,于是我赶紧在网上咨询后,第二天就到了医院门诊,当天就决定入院做手术前的一些检查,那时候心里还是有些害怕,可郭教授在网上安慰我叫我保持一颗平常心,医生会尽力的为我做好手术时,我就没什么负担了。由于之前的切排口太大,没有愈合,给后面的手术增加了难度,郭教授在手术之前就跟我讲过手术后创伤面恢复的有可能会是畸形,我就说没关系的,都有小孩了,难看点也不碍事的,其实心里还是有点奢求能恢复的漂亮一点,若是实在不行,我也会欣然接受现实的。于是9月24日上午做的手术,第二天郭教授和王博士来查房时就跟我和家人说手术做的很好,瘘管已经清除干净了,而且创伤面也不大,将来恢复好了不会影响美观。果然在两星期拆线后,真的很好,心情有些激动,就像那句广告词一样:您的医术超乎我所期望!实在是感激不尽,真不知该说些什么好了。在这里我要告诉全国广大的患者,郭教授不仅医术高超、为人耿直,而且非常敬业,非常勤奋,每天早晨七点钟就出现在病房里为患者换药,询问病情,对待每一个病人哪怕只是一个小小的细节也要再三嘱咐,不厌其烦的告诉患者要注意什么、不能做什么、不能吃什么……真的是一位全心全意只为病人能够早日康复的好医生,再次感谢!
您在查房的时经常嘱咐我们不能感冒,多喝开水,在这里也希望您能保护好身体,注意到您早上查房时,嗓子可能不是太好,您也要记得多喝开水哟!呵呵!因为您的健康是我们的希望!还有要感谢王懿博士,也是一位非常细心,对病人非常负责的好医生,十一期间因为我的感冒,王博士为了要观察我的病情连假都没得休,可他一点怨言都没有,还笑着说没关系。真的感谢上帝让我碰到了这些好医生,现在我的耳朵已经好的差不多了,此时此刻的心情无法用语言来表达,感谢!感谢!再次感谢!对了,郭教授您说过之前出车祸腿做手术用了两次全麻,为什么您还是那么聪明,记性还是那么好呢?能不能教我们一些经验,不求能变得有多聪明,只想让记忆力能够好一些行吗?呵呵!
最后祝福你们心想事成!工作顺利!好人一生都能够平平安安!
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应天***
患者:杨*** 患者于两年前发表
所患疾病:耳前瘘管发炎
就诊大夫: 郭长凯 耳鼻咽喉头颈外科 副主任医师
感谢信:我耳前瘘管发炎,切排半月后仍红肿,找郭教授做手术时,郭教授说伤口仍有脓,做手术成功率很低,建议再打四天消炎针。四天后,红肿消退,伤口愈合。在此特别感谢郭教授,用药对症,医术精湛!
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应杨***
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:耳后瘘管
就诊大夫: 郭长凯 耳鼻咽喉头颈外科 副主任医师
感谢信:我小孩是先天性耳后瘘管,去年在天门人民医院做过耳后瘘管手术,没过几个月又复发了,打了几天消炎针,在当地做了排脓手术,一直都有脓水流出,怎么也好不了,通过好大夫在线找到了郭教授,郭教授为我小孩诊断的是第一腮裂瘘管,为一的风险就是引起面神经,安排住院手术,星期三为我小孩做了瘘管手术,手术很成功,郭教授当天晚上过来问小孩的病情,我们非常感动,郭教授把每个病人当自己的亲人关心,虽然这个手术对郭教授来说,是个小手术,但对我们家长来说,是一被子的事,谢谢郭教授小孩可以摆脱瘘管的痛苦,感谢郭教授
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应刘***
患者:r*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿耳前瘘管
就诊大夫: 郭长凯 耳鼻咽喉头颈外科 副主任医师
感谢信:非常感谢郭教授的治疗!我们的宝宝两岁不到,上半年发炎了,在我们自己城市的第一医院做了切排,不敢给宝宝做手术,现在又发炎了,通过好大夫了解到郭教授,电话挂号找到了郭教授,非常专业,让人非常放心。由于下面医院第一次切排问题,而且又在发炎,为了宝宝耳朵外观不受太大影响,郭教授建议我们先消炎再定方案,避免不必要的损伤,一个星期后安排住院,全面检查后就安排了手术,手术很成功,避免了切掉耳朵软骨的麻烦,对宝宝和我们家长做到了最负责任。手术可能很对郭教授来说了很小但是对我们家长和宝宝来说却是一辈子的事情!谢谢郭教授!
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应r*** (2个回应)
  • 好大夫工作室可咨询专家

杨键 住院医师