当前位置:好大夫在线 > 医院 > 山东大学齐鲁医院 > 患者投票 > 先天性耳前瘘管
患者:李*** 时间:2018.11.18
就诊大夫: 丁元萍 耳鼻咽喉科 主任医师
感谢信:我是汶上县人,从小就有耳前瘘管,一直以来也没怎么关注耳朵的问题,平时也没有注意这方面的卫生,直到去年2017年,耳前瘘管有了第一次感染,然后去了当地医院诊治,大都是抗炎治疗,随后几天就会慢慢好转,但是没过多久,第二次,第三次,第四次,耳前瘘管感染频频发生,直至越来越严重,整个左边半边脸肿大,脸部肿得都变形了,身体的痛加入心里的焦虑,痛不堪言。家里人也特别着急,随后了解,山东济南齐鲁医院耳鼻喉是全国数一数二的权威机构,随果断前去治疗,第一次在网上预约挂号,接诊的是丁教授,无论是从为患者诊疗的态度还是诊疗的效果,我想用八个字形容一下《医德高尚,医术精湛》。我感觉自己真的很幸运,能遇到这样一位对患者负责人的医生。值此我已痊愈,非常感谢丁教授。祝工作顺利,家庭幸福。
选择该医生就诊的理由:随机挂号
患者:112.230.195.*(来自山东省济南市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 张寒冰 耳鼻咽喉科 副主任医师
感谢信:张寒冰大夫:
您好。
我是今年5月份找您做耳前瘘管手术的东东的妈妈,孩子4岁半,双侧瘘管感染,手术非常成功,之前看网上也有很多说手术也不能完全根除,还会复发的,还一直担心,现在快3个月了,孩子刀口愈合得很好,没再有不适。非常感谢您耐心的应诊、精致的手术、细心的呵护,不知道怎样才能表达我们作为一个小患者家长对您感激的心情。
说说我们带孩子看病的经历吧。找您看门诊的时候,孩子有一侧瘘管已经反复感染溃破1年了,期间我们带着孩子几乎走遍了济南的各大医院,为了是否手术治疗犹豫过,双侧都感染后更为了在哪里做、找谁做手术仔细甄选着。仅在齐鲁医院也分别挂过不同的专家看过(有一位大夫竟然说双侧瘘管不能一起做手术,让这么小的孩子做两次全麻手术,不知是技艺不精还是。。。简直无语了)。您是我们看过的专家中,对孩子最有亲和力、对家长的各种担心和种种疑问最有耐心解答的一位大夫。所以我们放心的把孩子交给您做手术。
对您来说,可能这是一个常规手术(在等候孩子手术的时候,意外得知当天您还有一台人工耳蜗手术),但是对于我们患者,特别是患者还是个不懂事的孩子,背后还有面对疾病束手无策、无能为力,只有万般焦急、担心、甚至恐惧的家长,小手术也牵动了一家人的心。术前您跟我们充分的沟通,消除了我们的紧张心情;术后经常来询问恢复情况,亲自换药,对孩子态度温柔、操作精心,住院期间看一些成年人换药也要喊几嗓,但您无论是换药还是拆线,孩子一声也没有哭。我们更加庆幸,我们的选择真是太正确了,孩子少受了罪,大人多了几分安心。
这封信希望您能看到,从而知道您的付出我们都铭记在心,能够给予你在医学事业上前进的动力;希望其他的医学工作者能看到,能够起到见贤思齐的效果;更希望更多的患者看到,能够仰仗您的敬业和专业减少病痛折磨。
在这里再次向您致谢,也祝愿您工作愉快、事事顺心、一生平安!

4岁半患者的家长
2014年8月8日
患者:117.136.37.*(来自山东省) 患者于两年前发表
治疗方式:双耳前瘘管切除手术
就诊大夫: 张寒冰 耳鼻咽喉科 副主任医师
看病经验:会诊仔细,周到,术前术后检查到位
患者:112.229.240.*(来自山东省济南市) 患者于两年前发表
所患疾病:耳前瘘管切除术
就诊大夫: 荣宝刚 耳鼻咽喉科 副主任医师
看病经验:我女儿有先天性耳前瘘管,两个多月就开始感染,到三岁半已经感染四次,每次都要输液才能消下去,最严重的一次还切开引流了,不忍心看女儿遭罪才下定决心给孩子手术,在齐鲁医院我们挂的荣教授的号,安排上住院后三天做的手术,手术后很成功,现在一年多了一直没复发,孩子再也不用输那么多抗生素了,以前不敢给孩子淋浴,现在淋浴游泳都没有顾虑了,感谢荣教授,精湛的医术为孩子解除了痛苦,让孩子能够快乐的成长,谢谢
  • 山东大学齐鲁医院可咨询专家

贾琳 副主任医师