当前位置:好大夫在线 > 医院 > 中日医院 > 患者投票 > 先天性耳前瘘管
患者:江*** 时间:2018.07.25
所患疾病:耳前瘘管
就诊大夫: 毕青玲 耳鼻喉科 主治医师
感谢信:毕大夫医术高明 手术刀口缝合细致 术后一月后已看不出痕迹 感谢毕大夫
患者:59.108.58.*(来自北京) 时间:2018.05.07
所患疾病:耳前瘘管切除术
就诊大夫: 王成元 耳鼻喉科 副主任医师
感谢信:感谢王医生,水平不是一般的高。耳前瘘管手术做完后,没有任何复发、感染和后遗症。
住院花费: 7000元
患者:陈*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 杨大章 耳鼻喉科 主任医师
感谢信:我是一个耳前瘘管患者,今年年初感染后治疗了近5个月时间,目前基本恢复了。回想自己消炎、引流、手术漫长而痛苦的经历,既为治疗前期屡受挫折而难过,又为后期遇到杨主任这样的好大夫而深感幸运,更因认识这样的好医生而改变了我对中国医生的认知。物质的感谢杨主任肯定不接受,也找不到更好地表达感谢的方式,愿通过我的讲述表达对他的谢意和敬意,同时也传递一下中国好医生的正能量。
在进行了20多天输液消炎不见效后,我都快对自己的病要绝望了。偶然的机会从“好大夫在线”了解到中日友好医院耳鼻喉科杨大章主任患者评价特别好,“疗效”和“态度”满意度都是惊人的100%。我去挂了杨主任的号,但脓肿提前溃破了,找其他大夫做了引流手术。脓肿切开让我痛心彻骨,感觉是那么的无助,换药时只能双手掩面、无声落泪,我进入到网友所说的可怕换药阶段了。由于换药的医生不固定,我尽量找杨主任,几次换药我就体会出不同来了。杨主任作为一科主任、主任医师,不但不挑病人,换药还特别细心周到,让人如沐轻风。每次杨主任换药,手法稳健、细致,加上不时与我的轻松交流,即使是后来两次延长引流切口,都感觉不那么疼了。每次他的换药感觉时间过得特别快,换完药我都信心满满的,感觉离战胜疾病近了一步。
经过1个多月的引流换药,终于具备手术的条件了。4月中旬,我去找杨主任预约手术,但他的手术日程都预约到两个月之后了。杨主任说实在没有时间,你的也是小手术,建议找其他大夫做,但我还是想找最信任的杨主任来做。杨主任表示一定尽自己最大努力来帮你安排,几经反复,最终杨主任想方设法挤出了时间段把手术给安排上了,手术时间还很靠前。入院后,才知道杨主任当天安排了4台手术,其他三台都是全麻大手术,我的小手术只能安排在下午3点后了,那天还是一个周末。当时的感觉就是自己“赖了”杨主任一台手术,让杨主任承受这么大的工作量。
手术前,杨主任安慰我不要紧张,麻药轻轻注射下去,不疼。缝针时助手递过来的缝线碰到了手术服,“这线不能用了,换线”,杨主任说,这可能引起术后感染。包扎时,杨主任在耳道、耳后部位垫了棉球纱布,然后用绷带加压包扎,松紧适度。一系列的小细节,让我在术后感受到无比的踏实、放松。
住院的几天时间里,杨主任的声音每天都是在7:30前出现在病房楼道里,遇到门诊时也是准时在8:00出现在诊疗台前。承担一个科室的管理工作,还有大量的诊疗、手术等工作,但杨主任与病人的沟通与交流都是很耐心细致、不厌其烦。我手术前一天的谈话是在下午5:30点后了,听其他患者说那天杨主任是晚上8:30离开办公室的。这肯定不是偶然,应该都成常态化了。
是杨主任改变了我对医生的印象,当下常听到的“医风低下、医患紧张、过度医疗…”等负面评价与杨主任完全不搭界,医术高超、医德高尚,这才是“好大夫”,也只有不计较个人名利,为患者考虑的大夫,才能达到医学的最高境界,我从心底里充满对杨主任的敬佩。
患病是不幸的,但遇到杨主任这样的一流大夫又是幸运的,手术过去20多天了,恢复良好。这段时间也经常想起在医院的点点滴滴,想着杨主任一天天忙碌的身影,真想问问“杨主任,你累不累?”,也想提醒杨主任,保重身体,更多地造福患者。
患者:106.120.81.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:耳前瘘管发炎
治疗方式:耳前瘘管切开排脓换药
就诊大夫: 杨大章 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:我是先天耳前瘘管发炎,杨主任给我换了整整两个月的药。
关于这位可敬可爱的主任大人,我有好多想说的。
虽然贵为一个科室的主任,在换药这样的小事上却一丝一毫都不马虎:伤口大时每次都给我用药水冲洗, 伤口小时就用注射针管抽取双氧水冲洗。诊室没有注射针管时杨主任总是不嫌麻烦的出去取。由于是隔天换一次,所以其他医生也帮助我换过药,但是杨主任是所有医生里最认真,最细心,最一丝不苟的!
期间由于开口长小了需要再剪开一下,因为第一次开刀排脓时实在太痛了,第二次扩大伤口时我紧张的浑身发抖,一般大夫遇见这样的病人都很不耐烦。杨主任笑呵呵的说:不用紧张,不疼。医生看似不经意的话, 却给了病人心理很大的安慰。医术的娴熟加上心理紧张情绪的缓解,真的没疼!从那以后以后每次换药我心里上都很放松!
还有一次是快封口的时候,杨主任为了让我快点好起来,在不是自己出诊的情况下还让我过来,帮我看伤口。那天是周二,主任的手术日程很满,找他的人很多。我是在主任给我看伤口时得知,原来前一天晚上杨主任做了一晚上的手术,今天很困很累。其实我想说:如果杨主任和我说他昨天一夜未眠,今天又那么忙,实在没时间和精力,让我明天他出诊再来,我是完全能理解的,毕竟这一天他不出诊!但是杨主任还是坚持帮我看了伤口并换了药。
有句话:医者父母心。其实医生和患者都是素未相识的人,如果有位大夫,他能做到:不让患者花冤枉钱;尽量减少患者的疼痛和心理负担;并能尽自己的力量让患者早一天康复,我觉得便是做到了‘医者父母心’。杨主任做到了!
我很高兴在跑医院的日子里认识到这样一位大夫,这样一位没有主任架子,真真正正的医生。作为患者,杨主任值得我爱戴,作为晚辈,杨主任值得我在工作态度人生态度上学习!
已经不去医院换药一个多月了,但是总能想起这位好大夫,在这里真诚的祝福杨主任。
患者:吳*** 患者于两年前发表
所患疾病:先天性耳前屡管
治疗方式:切除
就诊大夫: 李原 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:切除屡管,由于橡皮膏过敏引起感染,一般人看来麻烦了,但经李原主任耐心治疗,天天換药,从开刀至今四十天左右(开刀前已由李主任治疗了一段时间),包括开刀那天总共四缝四拆,她始终认认真真,十分敬业,现已痊愈。
这条有参考价值吗? 回应m***
患者:123.115.251.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:先天性耳前屡管
就诊大夫: 李原 耳鼻喉科 主任医师
感谢信:李主任:你好!
感谢你两亇多月来对我的医治。开刀后由于橡皮膏过敏引起伤口感染,经过你耐心细致的治疗终于愈合。在整个治疗过程中,你认真负责,孜孜不倦,视病人如家人,贴心医治,几乎天天換药观察,甚至休息天还趕去医院为我換药,这使我和我的家人都很感激,并认为遇上你十分荣幸。
我深知当一亇外科医生不容易,当一亇医术好,医德高,亊业性强的外科医生更不容易,在你身上我看到了这一切。你是我们学习的榜样,但愿中日友好医院有更多像你这样的好大夫。
祝你一生平安!
老吳
2013年5月30日
患者:董*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 罗克强 耳鼻喉科 主任医师
感谢信:儿子今年5岁,去年9月份开始先天性耳前瘘管发炎两次,之前一直在其他医院检查治疗,脓肿发炎期间,不能吃发物,孩子瘦的只有33斤,听说只有做耳前瘘管切除术才能彻底根除。去过几家医院都排不上手术,眼看着我的第二个孩子就要出生了,全家人都希望能早些给儿子做手术,也不至于儿子手术期间和我的预产期撞车。我和孩子姥姥就抱着试试看的心里,来到了中日医院,挂的罗大夫的号,他是个温文尔雅又彬彬有礼的绅士,非常理解我们全家的难处,耐心细致的询问了病情后先让服用一周的消炎药,又做了预约手术登记。没有想到的是过了5天,罗大夫就打来电话通知我们可以办理入院手续,准备手术的好消息!真是没有想到这么快就被安排手术,不仅解决了孩子及早治疗的燃眉之急,也让我这个孕妇消除了生老二和照顾老大的焦急心里。手术之前,罗大夫和我们做了详细的沟通,他的善解人意让我们对他充满了信任,孩子也很乖、很配合,手术完成的很成功,术后孩子也没有疼痛的感觉,虽然刚刚出院,还没有拆线,但我们相信孩子术后会彻底好起来的。能够遇到向罗大夫这么仁心仁术的好大夫是我们的幸运,全家人心中充满了感激之情!衷心希望像罗大夫这样好的大夫社会上越来越多,我们也相信好人好报,好人一生平安!
这条有参考价值吗? (16人推荐) 回应尚*** (1个回应)
患者:222.131.196.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:先天性耳前瘘
就诊大夫: 韩红蕾 耳鼻喉科 副主任医师
看病经验:韩大夫,人很和蔼,很有耐心,感谢她为病人着想,我患有先天性耳前瘘,2013年2月份接近年底韩大夫给我做了双侧同时切除手术,双侧同时切除业内很多大夫都不愿意这么做的,因为会有风险也比较麻烦。她是我遇到的最好的大夫,没有架子,很敬业。如果我们所有的大夫都能像韩大夫这样对待病人,那将是多么和谐的一个局面。谢谢你,韩大夫。祝你天天开心,永远年轻。
患者:赵*** 患者于两年前发表
所患疾病:耳前瘘管感染
就诊大夫: 李原 耳鼻喉科 主任医师
感谢信:李原医生,您好!

在这里,我要谢谢您!

真的非常感谢神,让我在经历瘘管切开、换药"生不如死"的三天后遇到您!

今天下午您和助手认真细致又温柔地换药,并在那么忙碌的门诊时间能为患者多考虑,挤出时间给我局部麻醉下换药,减轻了我巨大的痛苦!当场流出的眼泪除了疼痛,还包含感激的泪水!

由于工作原因,我十分了解医生的工作状态,大批的患者守在门外等候,实际情况真是不容医生拿出过多的时间来做人文关怀,看每个患者都恨不得用最快的速度给治疗方案,因为浪费的每一分钟时间都会让后面等待的患者延缓治疗。

也许这对于一个医生来说只不过是多用了5分钟时间给患者局麻和关爱,可对于我来说,就是从地狱回到了人间。这次瘘管感染如此严重,意想不到的疼痛让我更体会到一个技术精湛的医生,再加上一颗仁爱的心对于患者来说意味着什么!真的真的不知道怎么谢您,只有祈祷您
一切都好,什么都好!

呵呵,真希望每次换药都能遇见您这样技术精湛,理解患者,有爱心的医生。我十分感谢昨天帮我预约您换药的陈医生,也想请您代我谢谢您的助手,我都没有记下她的名字,但我记得她温暖的笑容和最后细心帮我整理头发,贴胶布的样子。我相信,她以后一定也会像您一样成为一位有爱心,让人尊敬的医生。

再次感谢!每天都开心喜乐平安。
患者:赵*
2012、4、1
这条有参考价值吗? (17人推荐) 回应找***
患者:赵*** 患者于两年前发表
所患疾病:左耳前瘘管感染
就诊大夫: 刘丹丹 耳鼻喉科 主任医师
感谢信:亲爱的丹丹主任,您好!

今儿下午您为我做了耳前瘘管切开引流,非常感谢。

您和蔼亲切的笑容犹如春天般温暖,虽然切开引流过程非常痛,但因为有您精湛的医术和人文关怀,以及配合您的护士姐姐在整个过程中对我的安抚和安慰,那些充满温暖理解的话语给了我很多力量!也感谢您为我安排明天杨主任的门诊换药,我相信自己一定会坚强,配合治疗,早日恢复!

我内心充满了感恩。

仁者仁心,您们一定有颗漂亮的心!

也祝您和护士姐姐身体健康,每天都有好心情。

患者赵赵

2012、3、29
这条有参考价值吗? 回应找***
患者:y*** 患者于两年前发表
治疗方式:切开引流
就诊大夫: 杨大章 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:碰到杨主任很偶然,我在去中日的前一天晚上搜了耳鼻喉科的每一个大夫,当时对杨主任的名字和介绍印象就很深刻,还对第二天不是周三或周五而遗憾不止。我去中日的那天是周六,当时我的耳旁的脓包鼓得更厉害了,半边脸肿得更厉害了。其实,在这之前,我已经在别的医院浪费了1个月的时间。最初刚开始疼了三天的时候,我去了**医院,大夫给我开了2盒头孢;好了三四天之后,忽然边上鼓出一个包,又开始疼了,又去**,换了个大夫,这个大夫就看了我一眼,停留在我耳朵上的时间不超过1秒钟,就给我开了3天输液,花了500多;输完液过了个周末,耳旁的包鼓得更大了,头上都觉得连着疼,周一的早上我去了近处的**医院,挂了专家号,我之前深知**的大夫非常喜欢给患者开大量的药,这次我想专家应该不同吧。等了一个多小时,终于等到专家给我看病了,他拿内窥镜看了一下,我问他都输了三天液了,怎么还疼,耳旁的包怎么回事?他说还是发炎呗,这次再输几天,可能就管用了,然后开了4天的输液,4盒小金胶囊,5盒头孢,我的1000多元就进去了。而第4天输液的过程中,我就觉得耳朵更疼了,第二天脸就开始有些肿了;于是,在周五的晚上,我是肿着脸查中日友好的大夫信息。
周六早上,我费了些周折终于挂上了专家号,是***大夫的号。他当机立断地说要引流。我非常非常害怕,在下楼交费的途中,坐在椅子上哭了好半天,整个人感觉像是要被送到屠宰场,将会有刀割在自己的肉上,那是多么的残忍和痛苦啊。
然而,老天终究还是眷顾我的,我竟然意外地碰到了杨主任,是他亲自帮我做的引流手术。而在他做引流手术时,我还不知道他的名字,因为摘了眼镜,我看不到他胸牌上的字,但就在那几分钟的过程中,我对他产生了极大的信任:他先帮我剪掉耳旁的头发,然后打麻药(之前同事跟我讲过打麻药会很疼,这也是我听说要引流非常害怕的原因之一),竟然不怎么疼;之后切开脓包的时候能感觉到疼,我总在喊疼,其实现在想想:当时并没有多么疼,主要是我太害怕了;杨主任一边解释一边安慰我,就这样,我经历了有记忆以来的第一次手术。因为引流后每天要换药,我想想觉得可怕,杨主任建议我早上去挂号,下午三四点去换药,不用排队等;临走前我凑过去终于看清楚了他的名字——“杨大章”,当时就感觉到了自己的幸运:我前一天晚上还懊恼没有机会让杨主任给我看病,后一天他竟然帮我做了手术。之后的半个多月内,我采用杨主任教我的方法,早上上班前先去中日挂了号,下午请假1个半小时,去换药;因为医院公司离我住的地方都不远,每天走路过去就可以,所以也不觉得太辛苦。周三周五我都会挂杨主任的号,请他帮我换药,偶尔普通门诊碰到他的时候,我也请他帮我换药。杨主任是个非常认真负责的人,也是个时刻为病人着想的好医生,他的敬业和善良不止一次让我感动。很多时候我就在想:像杨主任那么忙的人,每天该有很多事等他处理要他解决吧,他怎么还能保持那么大的热情和那么高的耐心对每一个患者呢?的确,杨主任能给人一种战胜病痛的信心,给人一种乐观的心态,他有一种气场,让人敬畏、让人信任、也让人感动。杨主任也是个很宽容的人,处处为病人考虑。我说挂他的号时,他会爽快地说:你直接过来我给你加号;听到这句话我都会很感动。前几天我提前下班过去请他加号时,他直接说:不开药不用去挂号了,我又一次感动,会有这么好的大夫!后来他问到我吃的消炎药,他说太贵了,他都舍不得给我开。于是,在这之后的一两天内,我就不停地跟周围的朋友同事说起这件事,告诉他们中日友好医院耳鼻喉科有这么好一个大夫!
于是,在今晚,我终于克服自己的懒惰,花费1个多小时的时间,写下了我认识的杨主任的些许片断。虽然已有这么长的篇幅,但杨主任感动我的地方远不止这些,只想再对杨主任说声“谢谢您”!
好大夫在线管理员提示:*为医院,医生被屏蔽
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应y*** (1个回应)
患者:114.249.132.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:耳前瘘管
治疗方式:换药
就诊大夫: 杨大章 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:态度和蔼可亲 水平高 医得好 我看过同科室别的大夫 态度和医德都堪称一般 唯有遇见了杨大夫 才让我感受到 医生这个神圣职业的精髓 ******妙手回春 杨大夫 祝福 身体健康 万事如意
  • 中日医院可咨询专家

杨顶权 主任医师