当前位置:好大夫在线 > 医院 > 山西医科大学第二医院 > 患者投票 > 先天性肥厚性幽门狭窄
患者:124.163.252.*(来自山西省忻州市) 患者于两年前发表
所患疾病:幽门梗阻
治疗方式:毕Ⅱ式胃大部切除术
就诊大夫: 李晋 普外科 副主任医师
看病经验:我因为长期患有胃及十二指肠溃疡又没有规范治疗,导致幽门梗阻,包括流食在内的任何食物进入胃以后都消化不下去,身体和精神都很痛苦。7月16日急性发作时到山医大二院急诊科就诊,及时补液后由普外科的李晋大夫接手治疗。
他根据我的身体状况和手术指症,迅速制定了科学合理的治疗方案,补充大量的电解质和各种营养液体。每天数次到病房查看病情的发展变化,对我的各项生化指标了如指掌,随时微调治疗方案。在身体条件符合手术要求后,7月29日他耗时四个半小时,给我做了毕Ⅱ式胃大部切除术。现在手术后身体恢复得非常好,进食基本正常,体重由入院时的45公斤恢复到65公斤。
住院期间,李晋大夫对我体贴入微,及时与我和家属沟通各种情况,帮我解除思想上的顾虑和压力。特别是在手术后的48小时里,他寸步不离我身边,密切观察细微变化,帮我顺利度过术后危险期。在住院后期恢复阶段,他亲自为我进行伤口消毒、拆线,出院时,做出了详尽的医嘱。在家休养期间,他还亲自打电话进行回访,并安排做了术后复查。
李晋大夫对待患者胜似亲人,不愧是山医大二院培养出来的技术精湛、医德高尚的优秀医生的杰出代表。
  • 山西医科大学第二医院可咨询专家

向川