当前位置:好大夫在线 > 医院 > 华西医院 > 患者投票 > 小儿湿疹
所患疾病:小儿湿疹
治疗方式:诊断、开药
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 冉玉平 皮肤性病科 主任医师
感谢信:很想好好写一写宝宝湿疹一年来看病的经历,希望能帮到其他和我们有一样问题的家长。宝宝一岁半到两岁半一年的时间,湿疹反复发作,很严重,全身都发,甚至还去儿童医院输液。我们看遍了成都大小医院中医西医,还有名医等等,一直反复。华西的冉玉平教授是我们最后才找对的医生,他看病不是很有耐心,也不喜欢家长有太多问题,但人家牛啊,药到病除。针对宝宝湿疹,没用激素,开了玉泽润肤精华,他克莫司,早晚用。洗澡用皮肤康,口服甘草酸苷和帕夫林。一个月宝宝基本好了,按照冉教授的用药 宝宝没有再发。谢谢医生,希望其他家长少走弯路,宝宝健康
本次看病费用总计: 2000元
患者:胡*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿湿疹
就诊大夫: 余瀅艳 皮肤性病科 主治医师
看病经验:医生很耐心的解决疑问,给予很好的治疗方案。回复的很及时。很细心。小孩已经痊愈了,很感谢医生的帮助。。
患者:183.221.39.*(来自四川省成都市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 冉玉平 皮肤性病科 主任医师
看病经验:孩子5个月的时候,长了湿疹,最开始只是脸上有几颗小红点,听朋友讲擦郁美净就可以擦好,结果,擦过第二天,满脸以及头上全是小红点。于是,去了成都著名的皮研所,医生开了激素膏药,说擦几天没事,结果,擦了两天就好了,但是,药刚停了一天,湿疹开始反复了,反复到擦激素膏药都没用的地步,脸上的皮肤直接糜烂,流水结痂。无奈之下,在朋友的介绍去了一家据说治湿疹效果很好的小诊所,吃了大概半个月的的中药,不仅吃,还要用药水洗湿疹处,结果,湿疹加重,皮肤继续糜烂,并且因为用中药水擦洗患处,糜烂处已经完全呈现为黑色,不知道的人都以为我家孩子是烧伤。接着,又去找了各位成都名中医,还是无效果。这时,孩子已经被折腾成头部、脸部皮肤完全处于糜烂的状态,不停的流水、结痂,整个人看起来非常惊悚,比百度上能搜索到的任何重度湿疹小孩的照片都还要严重,脾气也变得非常暴躁,全家人都绝望了。
后来,我们在网上看到了冉教授的资料,于是,我们12月初便带孩子找到了他。和蔼可亲的冉教授对孩子进行了非常仔细的病史询问以及检查,并且让我把孩子平时的饮食情况都记录下来……是的,孩子的湿疹不仅需要医生的治疗,更需要家人的积极配合以及耐心,每天要给孩子保湿以及各种擦洗、口服药,工作量是不小的。对于冉教授的用药,我们起初也是有质疑的,担心有副作用。可他告诉我们,孩子的皮肤再生能力很强,治疗过程不会对孩子的未来造成任何不好的影响,如果不治疗,就说不准了。
就这样,两个多月后,孩子仅仅是脸上有一小块流水结痂的皮肤。冉教授把孩子每次就诊时拍的照片放给我们看,当看到孩子一次比一次有好转的照片,真是百感交集。若是早一个多月找到冉教授,孩子也不至于白受那么多苦了。
对了,中间还有个插曲,孩子在治疗期间,不小心被传染了疱疹。这湿疹遇上疱疹,就成了水痘样疹,就像长在湿疹上的青春痘,发红、密集,并且一碰就流血。同样,严重程度比所有百度上的相关图片都严重。(有兴趣的可以百度下,但是没有心理承受能力的就算了。)
总之,有医德有医术的冉教授把我们全家从噩梦中拯救出来,非常感谢!
就诊大夫: 冉玉平 皮肤性病科 主任医师
感谢信:冉教授,感谢您把我们全家从噩梦中拯救了出来。孩子现在很健康,活泼、好动,您当时安慰我们,得过湿疹的小孩反应能力很快,是的,非常快。呵呵。
再次感谢!祝您身体健康,不要太劳累了~
患者:125.71.188.*(来自四川省成都市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 冉玉平 皮肤性病科 主任医师
看病经验:小孩从两个月开始长湿疹,中医西医都看过,病情总是反复,在冉医生这里得到了控制,而且还很耐心的教了我们平时的护理方法,真的非常感谢!
患者:182.88.246.*(来自广西自治区南宁市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 冉玉平 皮肤性病科 主任医师
看病经验:我们是从广西南宁专门去成都华西医院看小宝宝的湿疹,在广西这边治了三个月都治不好,而且越来越严重,宝宝的湿疹长到满脸满头及全身都是,到医院时已经下班了,我们着急得哭了,后来是冉玉平教授特地为我们加班一小时帮小宝宝看病、真的是让我们很感动及感谢。冉教授看病很专业,很细心,很和蔼,对症下药给我们回去用两天就差不多全好了,真的是医术高超,复查时,冉教授的号是很难挂到的,他知道我们是从广西来的之后还给我们加了号就帮小宝宝复查,经过这次看病让我们发现冉教授是一个非常善良且有爱心、医德高尚的人,就是一个在世华佗。真的非常感谢您。
患者:175.155.63.*(来自四川省自贡市) 患者于两年前发表
所患疾病:儿童手部湿疹
治疗方式:布特,普特彼
患者主观疗效:不满意 态度:满意
就诊大夫: 熊琳 皮肤性病科 主任医师
看病经验:没有真菌感染,微量元素正常,熊教授建议用丝塔夫保湿露,说手部湿疹结痂很干燥,先保湿,不然一切用治疗湿疹的药都没有用,但用了丝塔夫保湿露后,小孩手部起来很小的水泡,发痒,这是原来没有的现象,现在不敢用了,后用布特和布特彼,也产生这种现象,孩子说手很痒,起小水泡,有红点出现,真是很苦恼。不知是副作用或过敏。
  • 华西医院可咨询专家

吉毅 副主任医师