当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海市华山医院 > 患者投票 > 小儿湿疹
患者:凌*** 时间:2018.04.12
所患疾病:新生儿湿疹
就诊大夫: 乐百爽 皮肤科 住院医师
感谢信:宝宝5个多月,反复被湿疹困扰,抓脸还影响睡眠,经人介绍找乐医生看,医生很细心也很耐心,经过医生的治疗基本已愈,乐医生还线上做了回访,真的超级nice呢,谢谢!也推荐病友就诊
患者:101.228.191.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:儿童湿疹
就诊大夫: 刘晔 皮肤科 主治医师
感谢信:宝宝两岁半,脸上发了湿疹,预约刘医生看了一下,建议用净水擦拭,并勤涂润肤露,注意防晒,配了两只药膏,用了三天基本痊愈了,非常感谢刘医生给到的治疗方案
所患疾病:小儿湿疹
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 罗燕 皮肤科 主任医师
看病经验:孩子吃了药以后有点好转,希望下次再去复诊就能全部好。这样孩子就不要再受罪呢!
患者:222.69.135.*(来自上海) 患者于两年前发表
就诊大夫: 卢忠 皮肤科 主任医师
看病经验:儿子得了湿疼,在儿童医院看了,在华山普通门诊看了,孩子涂药很痛苦近两个月时间,也没见好转,我找到了卢忠大夫,开了点药,三天就见好了,真是神医啊,
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿过敏性湿疹
就诊大夫: 黄岚 皮肤科 副主任医师
感谢信:您好黄大夫,我是6月3日给小儿看的过敏性湿疹。按照你的方法已有很大变化,我们深表感谢。*****
好大夫在线管理员提示:咨询请到大夫个人网站
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应刘***
患者:周*** 患者于两年前发表
所患疾病:幼儿湿疹
治疗方式:润肤+抗过敏+提高免疫力
就诊大夫: 王月华 皮肤科 主任医师
看病经验:我小孩今年3周岁,2岁开始就多发湿疹,急性发作的时候,手一抓就很多红色包包,病变部位皮肤变厚,晚上经常痒醒,全身多处皮损,看过很多医生。上周六去挂了王大夫的号,开了乳基基质1号(润肤)、复索霜、布特(涂脸上,她说我原来用爱宁达的药效太厉害了,不建议用)、胸腺肽胶囊、氯雷他定片,叫我一个月复查,态度不错。目前效果还可以。但是,润肤露只有两盒,估计只能用两个星期,不知道能不能邮寄,脸上和耳朵用布特效果没有爱宁达好。另外王大夫个人网站如果能接受患者在治疗过程中的咨询,就更加好了。
这条有参考价值吗? (43人推荐) 回应z*** (1个回应)
患者:219.233.226.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:宝宝湿疹
治疗方式:开瑞坦,除湿止痒膏
患者主观疗效:不满意 态度:一般
就诊大夫: 王月华 皮肤科 主任医师
看病经验:带孩子去看湿疹。王医生似乎太忙了,当即就说孩子过敏引起的,要开开瑞坦给孩子吃。因为孩子湿疹是很长时间了,所以大概病因和治疗方式我是清楚的。所以我追问,他是季节性发作的,夏天会好很多,难道发作的春秋冬时间里就一直吃这个么?王医生回答我,孩子痒了很难受的,这药不含激素的,可以一直吃的。
回来后我很疑惑,看了百度上对药物的介绍,说不宜长期使用同一种抗过敏药,一般超过一个月就需换用其他类型的药。如果服用抗过敏药后效果不明显,也不能擅自加大药物的剂量,要及时请教医生。
我想这是大众都知道的常识,难道王医生不知道呢,不能提醒我么,这可是针对一个刚满2岁孩子下的药单啊。
所患疾病:泛发性湿疹
就诊大夫: 黄桂琴 皮肤科 副主任医师
感谢信:黄医生你好:
我家宝宝将近得了两年湿疹,全身瘙痒,为此我带着宝宝中医西医不知看了多少医院,近两年来,宝宝晚上睡不好我也跟着睡不好,听朋友说华山医院皮肤科比较好,于是上周五早上4点多钟排队挂号,最后一个号就是你的,但没令我们失望,宝宝内服加外服用了4天,全身皮肤光滑,一点不痒,就是那种除湿软膏加你们自制的药,还有就是其它一些服用的药,我们全家非常感谢你****** 再次感谢黄医生
好大夫在线管理员提示:*为问题被屏蔽
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应t*** (1个回应)
患者:61.172.81.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:夏日皮湿疱疹
治疗方式:外用擦洗剂、口服药物
就诊大夫: 张超英 皮肤科 主任医师
看病经验:不记得来过多少次了!只知道,为了孩子的病东奔西走,快要走遍全上海了。我是上海青浦人,带着孩子看病有8个年头,这期间由于,为了见到治疗效果,往往都是看了一处,再换一处。结果,病是看了,药是吃了,人也累了,钞票也花了,可是孩子的病一点也不见好转。孩子从初生的过程中,医生们都以为是小儿湿疹,得了过敏性皮肤病,于是开些常规的抗过敏药物;当然,为了让孩子早日摆脱此病的困扰和痛苦,也用民间的偏方,也用过药浴,用过熏蒸、吃了不少的草药,都不见什么明显效果。没办法了,还是因为贵院响噹噹的名声再次把目光转过来。那次,挂号排队等了6个多小时,张教授对孩子那关切的表情,着时让我放了不少心。她仔细地询问病情,又认真检查了孩子的皮肤后,坚定地告诉我孩子得了“夏日皮湿疱疹”。这让我很难想像……
张教授,当即开了盐酸西替利嗪片(进口药物)、烟酰胺片、以及效果更显著的炉干硫洗剂。并嘱咐孩子吃药的剂量和时间。回去之后,用了第二次药物后,皮肤表面上的症状开始缓解,痒状开始消失、“过敏菌”开始收敛和减少。当天晚上孩子的睡眠得到充分的改善。我再咨询有关医生,给他吃了AD、蓝瓶的,这下子他高兴地说,我再也不怕湿疹了!再也不怕睡不觉了!
患者:陈*** 患者于两年前发表
所患疾病:湿疹。遗传皮肤病
就诊大夫: 卢忠 皮肤科 主任医师
感谢信:我家宝宝陈冠鸣,今天快5周岁了,刚出生的几个月起就开始皮肤过敏,湿疹,还带点遗传性皮肤病,弄的宝宝自己都长不大,很小个,晚上睡觉睡的很安稳,在温州这我们巡遍了所有几乎有的名气的医生,就是不见好,还打了很多针,只要一打针,皮肤就觉得见好,但听别人说,这是种激素针,听的我们怕怕的,后来听别人说华山医院的医生不错,于是我们报着希望了,挂了卢医生的号,谁知道真的,我家宝宝现在好多了,看了N年多的皮肤,现在好了,晚上睡觉安静了,个也长高了,卢医生的医术,让我的确很佩服,因为宝宝以前皮肤不好,很难受的感觉,让我们大人都很烦,很心疼,现在宝宝皮肤好了,我非常感谢。万分的感谢 。
这条有参考价值吗? (19人推荐) 回应陈*** (1个回应)
患者:庄*** 患者于两年前发表
治疗方式:内服外用
就诊大夫: 余碧娥 皮肤科 主任医师
看病经验:小时候湿疹很严重,看过很多医生都不见效果,听亲戚介绍华山医院不错,便抱着一丝希望前往上海,第一次就挂了余医生的号。余医生很有耐心,也很热情。服药第二天就明显好转,一个礼拜还我好心情,美丽人生从此开始。半个月去复诊,为了不复发还是继续吃药,用药几个月后停止,十几年没复发。
这条有参考价值吗? (30人推荐) 回应粉*** (5个回应)
患者:吴*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 余碧娥 皮肤科 主任医师
看病经验:3月20日去华山医院给儿子看湿诊(病历卡号05283380),有幸碰到余医生值班,顺利地挂上了号.余医生态度好,医术也好.就诊后二天病患就得到很大的缓解,在此对余医生说声谢谢.下个月还要找余医生复诊.
这条有参考价值吗? (18人推荐) 回应吴***
  • 上海市华山医院可咨询专家