当前位置:好大夫在线 > 医院 > 浙江中医药大学附属第三医院 > 患者投票 > 小儿湿疹
患者:125.105.155.*(来自浙江省衢州市) 患者于两年前发表
所患疾病:顽固湿疹
就诊大夫: 温成平 中医免疫风湿科 主任医师
感谢信:感谢信
儿子五岁那年得了湿疹,从此十多年来我们家的生活就离不开治湿疹的话题了,十多年来,一直没有停止给他看病,为此儿子不知喝了多少中药,吃了多少苦,但总是失望。不知有多少次看到儿子在睡梦中因为痒把皮肤抓得血淋淋的,因为受不了那痒,哭着说这脚不要砍掉算了,这让做父母的真的很心疼,恨不得这病生在自已身上。找温教授看病,是偶然,当时我打算带儿子到杭州中医院看,在和杭州同学聊起时,同学介绍了温教授,当天上网看了温教授的介绍后,我决定带儿子到杭州找温教授看病。几个月后情况出现很大改善,正希望再进一步时,病情却出现退步,沮丧包围着我,此后又出现时好时坏的情况,是坚持还是放弃?最终选择坚持,因为一段时间的就诊,让我对温教授医德医术非常肯定!记得一个三岁左右的小男孩来看病,好动的孩子哪静得住,候诊时就捣蛋,温教授也不生气,轮到这个小男孩时,还弯腰抱起他,微笑着说:“来,伯伯抱抱。”还有一个病人就诊时伸出手,那手被病魔折磨得很恐怖,手指上长着一个个肿块,温教授一点也不嫌弃,伸出手抚摸着病人的手,我想病人心里会多么温暖啊。还看到一个病人来时连路都走不动,几个月后却健步如飞,还说想再生个小孩。我信任温教授,同时我也知道自已没有做好,没有按忌口要求管好儿子的饮食。为此温教授批评我没有做好忌口,但同时又鼓励我给我以信心。选择坚持后,慢慢地喜悦的次数越来越多,在给儿子搽药时发现那块皮肤越来越好了,以前因为痒要抓,现在不会了,皮肤和周围的皮肤差不多了,儿子自已也会高兴地说都看不出来了。是啊,这块长湿疹的地方十年来没有看到过这么漂亮的皮肤!另外儿子的额头上本来长了几颗扁平疣,也在不知不觉中萎缩了。湿疹好了,这是多么的来之不易啊,这让我们一家都觉得很珍贵,很高兴。谢谢温教授,谢谢温教授的精心治疗,非常非常感谢!我想到了四个字妙手仁心。祝温教授生活幸福健康快乐!
  • 浙江中医药大学附属第三医院可咨询专家

周访华 副主任医师