当前位置:好大夫在线 > 医院 > 中山三院 > 患者投票 > 小儿湿疹
患者:申*** 患者于两年前发表
所患疾病:湿疹,过敏
就诊大夫: 陈虹 儿科 副主任医师
看病经验:比较实在,无滥收费的情况,但由于宝宝过敏期需要漫长的等待,肠胃也没调节好,过敏体质无改善
目前病情状态:未见好转
本次看病费用总计: 12.9元
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应y***
患者:黄*** 患者于两年前发表
所患疾病:幼儿湿疹
治疗方式:激素,抗组胺药
患者主观疗效:还不知道 态度:不满意
就诊大夫: 黄怀球 皮肤科 主任医师
看病经验:******我女儿的难治湿疹,经同一医院的儿科医生**介绍才来看黄怀球的.
一上来看了一眼,说不要用热水洗澡,简单化生活环境后就开了血常规+嗜酸性粒细胞计数.价格16.4元
一小时取结果后也没说什么就开了如下药物

酮替芬片
赛庚啶片
开瑞坦儿童口服液
阿奇霉素干混悬剂
丙酸氟替卡松乳膏

共140元

效果呢,还不知道,但同时开三种内服抗组胺药真是从来没见过.不知道是不是真有如此的必要.******.且看效果如何吧.
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应c***
患者:黄*** 患者于两年前发表
所患疾病:湿疹
治疗方式:艾洛松,酮替芬片等
就诊大夫: 陈虹 儿科 副主任医师
看病经验:女儿从三个多月就开始有湿疹.属于过敏体质.尤其是对牛奶过敏.一直时好时坏.最近非常严重,几乎全身都是.去看了陈虹医生.一共开了50多块钱的药.效果非常好

(之前看过几次陈虹医生,都只是开了几块钱的复方尿素霜,都能压制住湿疹,但这次可能由于吃牛奶比以前多了,湿疹实在太严重)

还很有耐心地指导我如何制作幼儿的食品.如何用豆奶代替牛奶.

陈医生是我见过的最有耐心最有医德的医生.所有的溢美之词用在她身上都不为过.

还有一点必须提的是陈医生是一位纯粹运用现代医学的医生.绝不会开中成药来坑爹,也不会给你来阴阳五行寒湿温热.很对我等视中医为巫术的人的胃口.哈哈
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应c***
患者:113.111.204.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
所患疾病:小孩出疹子
治疗方式:皮膏
患者主观疗效:不满意 态度:不满意
就诊大夫: 黄怀球 皮肤科 主任医师
看病经验:今天带着我家小朋友来到中山三院皮肤科看病,因为担心是皮疹所以有一些紧张的,还特意报了专家号*****14:30前,没有人维护一下次序,大家都急着看病,皮肤科的门口都堵上了。我抱着小孩留在最后,被告知是8号诊室。14:30一到,已经开始叫号了,可是我们等的8诊室还是没有医生出现,20分钟后,黄医生才风尘仆仆的赶来。我的号是10多号,还是等了很久很久的,整个过程太煎熬了,在我满怀期待中,应该是苦苦等待中,终于轮到我家小宝贝了,黄医生就对我说了一句话,哪里的问题,我把宝贝身上长痱子的地方告诉他,可是他看一眼*****就只是交待旁边冷若冰霜的实习生,然后就轮到下一个患者,挂专家号就说上一句话,实习生同我们沟通的过程如同审犯人*****我都不明白小孩子病情到底严重与否。应该怎么样用药,一切都是稀里糊涂*****
  • 中山三院可咨询专家

万苗坚 副主任医师