当前位置:好大夫在线 > 医院 > 武汉儿童医院 > 患者投票 > 小儿糖尿病
患者:111.179.207.*(来自湖北省黄冈市) 患者于两年前发表
所患疾病:2型糖尿病
就诊大夫: 姚辉 内分泌科 主任医师
感谢信:今天又是去拿结果的日子,已经记不清这是女儿第几次去姚主任那里报到了。我女儿长的很胖,7岁时就快100斤了。去年带女儿去测骨龄,当时她7岁3个月。那天正好是姚主任值班,她一看到我女儿就说这孩子太胖了,要住院做一些检查。我们住进去了,做了很多的检查,有脑垂体的核磁共振,腹部脂肪,胰腺,肾上腺,双乳房的B超,胰岛素的刺激试验,糖耐量,性激素等等很全面的检查。当时我不太理解,测个发育为什么要查这么多,后来姚主任耐心的解释给我听,我才明白肥胖和早发育之间有一定的共同通道,肥胖会导致很多疾病。一个星期后去拿结果,得知孩子患上了2型糖尿病,其祸根就是肥胖。犹如晴天霹雳一般,措手无策,彻底崩溃了。不知道以后该怎样照顾孩子了,不知道该给她吃什么了。经过姚辉主任耐心的开导,细心的指导,我给女儿制定了一个饮食参照表,运动时间表,还每4天给女儿测一次体重。当然女儿还同时在服用姚主任开的降糖药---二甲双胍片,通过6个月的治疗,女儿的体重已经从96斤降到了75斤,血糖也控制的很好。姚主任告诉我,女儿可以停药了,饮食控制和运动要坚持。从今年5月1号开始,孩子停药了。现在我女儿8岁了,78斤。上星期带孩子去医院检查了一次,今天拿结果,得知孩子已经完全好了,胰岛素的分泌,餐前,餐后的血糖都正常。拿到这个结果我很激动,这表明我女儿和别的孩子一样了,是个健康的孩子!在这里,我衷心的感谢姚辉主任,我也不知道怎样表达我的这种感激之情。说她是我们家的大恩人也不之为过,她专业水平高,对病人态度好,负责任,很替病人着想。现在的社会很现实,很残酷,像姚辉这样的医生很少。
  • 武汉儿童医院可咨询专家

魏幼华 主任医师