当前位置:好大夫在线 > 医院 > 广东省中医院 > 患者投票 > 小儿腺样体肥大
患者:117.136.41.*(来自广东省) 患者于两年前发表
所患疾病:鼻炎,腺样体肥大
治疗方式:蜂疗
就诊大夫: 成永明 治未病中心 主任医师
感谢信:宝宝八个月得了支气管肺炎,住了十天院,出院后鼻塞还是不好,换医院查结果是鼻炎,腺样体肥大堵塞三分之二,后来吃中药调理一个月,不见很大改善,每天在网上查各种治鼻炎的方法,偶尔查到成主任的蜂疗治法,抱着试试看的态度去给孩子看了,蜂疗第一次后不小心给孩子弄感冒了,鼻炎加重,继而又感染喉咙,咳嗽,期间坚持做第二次第三次,这次感冒比以往明显轻很多,没有发烧,做完第四次后,非但感冒好了,鼻炎症状也彻底消失了,偶尔的呼噜声都不见了,赶上十一长假,中间断了一周,结果这次宝宝又赶上秋季腹泻了,继续做蜂疗的同时,成主任给开了点中药治腹泻,希望一样会看到很好的效果!非常感谢成主任!这种方法,非常简单!效果还非常好!孩子还容易接受!另外成主任的态度真不是吹,和蔼可亲,又不乏幽默!每次去,都能看到很多小朋友粉丝呢!开开心心就把病治好了!再次感谢成主任!!
所患疾病:鼻腺样体肥大
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 伍映芳 耳鼻喉科 主治医师
感谢信:医生态度好,服务也好,整理觉得不错,希望以后继续得到帮助,谢谢
这条有参考价值吗? 回应l***
患者:莫*** 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体肥大、鼾症
就诊大夫: 伍映芳 耳鼻喉科 主治医师
看病经验:伍医生态度友善,同病人讲解详细,服药后果比以前好,鼻子明显有好转。
患者:吴*** 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体肥大及慢性鼻炎
就诊大夫: 李云英 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:说起来真有些惭愧,一直想把心中的谢意和感激之情表达出来,但是因为工作太忙了,总是没有时间。李云英教授医术高明、医德高尚,是我见过的为数不多的特别好的医生。我儿子4岁多了,今年2月份的时候,被查出腺样体肥大,那时候真的很严重,晚上基本上就没怎么睡觉,鼻塞特别严重,呼噜声很大,我差不多看遍了东莞的各家大医院,就是没有起色,而且很多医生建议手术。后来在网上看到了李医生,我仿佛看到了一丝曙光,忙带着孩子去了广东省中医院。对那一次治疗,我永远都忘不了。我记得李医生说,这只是个小问题,不需要手术!当晚,只吃了李医生的一副中药,孩子就香香地睡了一个好觉,一个多月来第一次好觉!我当时的心情真的无法形容,后来我又坚持治疗了两个多月,孩子的腺样体萎缩了很多,基本上没什么大碍了。李医生在治病时,能够耐心倾听我们陈述病情,态度和蔼,没有一点主任、教授的架子。因为我家在东莞,李医生的号又特别难挂,所以我有时会找她加号,她都会帮忙加,看到她忙得午饭都没时间吃,真的有些过意不去。总之一句话,真心谢谢您,李云英医生!
就诊大夫: 陈文勇 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:谢谢陈教授,治好了孩子的腺样体肥大。孩子才1岁,每天晚上睡觉都哭醒!看着孩子这样,真的好心疼!西医吃了药,滴了药水,都没用。吃了陈教授五天的药,孩子就好多了,睡觉也好了!非常感谢!
这条有参考价值吗? 回应g*** (1个回应)
患者:219.135.159.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体增生及扁桃体肥大
就诊大夫: 萧应耀 儿科 主治医师
感谢信:孩子之前一直反复生病,看过很多医生都当成上呼吸道感染、感冒、鼻(窦)炎、咽炎来治但无法根治。
偶尔一次机会在萧医的提醒下,我们转去耳鼻喉科看症,及时得到耳鼻喉科医生的正确建议和对症治疗,采取了手术切除的治疗方法,让孩子的健康状况立竿见影地改善了很多。
感谢萧医的医术和医德!
患者:218.19.216.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
治疗方式:纯中药
就诊大夫: 陈文勇 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:我家儿子快4岁了,从小就经常感冒咳嗽,而且儿子从小就张嘴睡觉,鼻音重,经常打鼾。但从来都没有想过要去耳鼻喉科检查。直到今年5月份才挂了耳鼻喉科专家检查,发现扁桃体和腺样体都很大,还有鼻炎。医生要我们做手术,但孩子太小,我们做父母的于心不忍。重新换了家医院也是请名医看,医生要我们先保守治疗,吃了两个多月的西药,但效果也不是很理想,后来又因为感冒发烧了,结果两个多月的保守治疗也算是前功尽弃了。我们做父母的因为孩子的病也是痛苦万分,网上到处查找,终于发现了中医院的 陈文勇 医生,想到是吃中药,至少对身体伤害不会如西药那么大,最后把所有的希望都寄托在陈医生这里。
经过很多次的不懈努力,才终于挂到了陈医生的号, 到昨晚为止,我们成功就诊了3次,连续吃了1个月的纯中药,昨晚陈医生看完,告诉我们已经好了很多了,可以慢慢减停药了。从第一次找陈医生看,儿子左右两边扁桃体都是3度肿大,到现在一边2度,一边1度大了,而且陈医生开的中药也不贵,看到这个治疗效果,我们真是太高兴了。
  说了这么多,就是希望为像我们一样,正在痛苦,无助的父母们提供一个指引和希望。我们还将继续坚持请陈医生看诊,尽管挂陈医生的号是非常非常难的,但是希望在,一定要坚持,直到彻底治疗痊愈。
  在这里,要非常非常感谢陈医生,感谢您对我们孩子的帮助,让我们的孩子免除了手术之苦。
  谢谢您。陈医生,祝您身体建康,合家幸福!
患者:125.93.31.*(来自广东省惠州市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 陈文勇 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:陈医生看病快,态度好,去年我女儿吃了三个疗程的中药后,晚上睡觉打鼾明显改善,就没再去看了。这两个星期天气转凉后,又出现打鼾,而且白天也有鼻塞的现象,看来又得去麻烦陈医生看看开点药了,期待着女儿病情好转,谢谢陈医生!
患者:183.2.43.*(来自广东省茂名市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 萧应耀 儿科 主治医师
感谢信:我是一位3岁儿童的妈妈,我怀着万分感激的心情给贵院冒昧地写这封信,是为了感谢贵院儿科萧应耀医生对我孩子的疾病的正确治疗指引,并赞扬他高尚的医德,也希望院领导能对萧医生的行为予以肯定!
我的孩子遗传了我的过敏体质,一出生就经常患过敏性疾病,在她一岁多的时候,我发现她经常会揉鼻子,睡眠也不像其他同龄孩子那样安稳,还比别的孩子感冒多,咳嗽多,这被我轻率地认为是因“孩子是剖腹产,体质弱些”引起。一次偶然的机会,我带孩子去省中医院看儿科,萧医生就郑重地提醒我,要注意孩子是否有鼻炎甚至鼻窦炎。由于省中医院的耳鼻喉科没有针对三岁以下小孩的设备和洗鼻装置,萧医生建议我去儿童医院耳鼻喉科详细检查和治疗。遗憾的是,我当时并没有重视他的建议,反而还在奇怪,这医生怎么把病人往别的科室推呢?
孩子在刚满2岁时不幸地得了一次肺炎,从那时开始,孩子便不断地因咳嗽发烧到医院就诊。我也发现,孩子明显比同龄的孩子个头要矮一些,脾气比较暴躁,睡觉时呼噜声不断,中间醒来时更是脾气大得很,折磨得大人也睡不好。再次找萧医生就诊仍然是巧合,他把孩子的病情问得很仔细,在了解到孩子睡觉时呼噜声很重后,则再次跟我强调,一定要带孩子到耳鼻喉科检查,还图文并茂地跟我说明孩子疾病的情况。我在萧医生的强烈建议下,以及被孩子反复患病的煎熬中终于带孩子看了一次耳鼻喉。那次就诊,医生就确诊孩子已经患了鼻窦炎,并且腺样体肥大超过3/4。耳鼻喉科的医生询问了孩子的睡眠情况后,为孩子做了睡眠监测,监测结果令我大吃一惊:孩子睡眠时血氧饱和度不到90%,一个晚上觉醒23次之多,呼吸暂停6次,最长的一次暂停时间18秒!确诊为阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征。耳鼻喉科的医生很严肃地告诉我要尽快给孩子手术,切除堵塞呼吸道的腺样体,以免引起孩子发育不良等后果。
想到孩子一直经受着这样的折磨,我毫不犹豫地办了住院手续,几天后,手术很顺利地完成了。虽然孩子难受了几个小时,但当天晚上,看着她恬静平稳地入睡,我感叹之前因为自己的无知和疏忽,让孩子受了近一年的睡眠折磨,更加肯定这手术值得做。我又不由得后悔,如果我当初早点听从萧医生的建议,早带孩子看耳鼻喉科医生并及早治疗,或许孩子就不会发展成为鼻窦炎,也不用受这一刀之苦。想到孩子日后还要被鼻窦炎继续折磨,我真是万分愧疚!
我写这封信并不是为了向贵院忏悔当初没有听从萧医生的建议,而是想赞扬萧医生的医术和医德。萧医生虽然只是位较年轻的主治医生,但很显然他善于学习新知。很多医生没有看出我女儿疾病的问题所在,都只当做一般的呼吸道感染来治疗,而他就能比较确切地告诉我很有可能病根在鼻子,并指引我去合适的医院和科室就诊。他的行为在医患关系如此紧张的现在,很容易让人误以为是消极对待患者,并且减少一个就诊的患者,对萧医生来说绝对是没有任何好处的。但萧医生本着对患者高度负责任的态度,不仅耐心地跟我解释孩子疾病的情况,还坚持让我找专科医生诊治,目的只是为了让一个和他毫无关系的儿童能尽早获得正确的治疗。
现在,我的孩子已经上幼儿园了。在幼儿园的环境下,她健康茁壮地成长,个子串高得比较明显,她虽然仍然有鼻窦炎,但因为体质增强了,不再像以往那样老是发烧,总体来说比别的孩子少请病假。老师经常向我夸奖她比别的小孩乖巧、活泼而积极。晚上睡觉,她也能一觉到天亮,睡得很安稳,期间很少醒来,连尿床的问题都不治而愈了。孩子的现状是我之前梦寐以求的。
在此,我万分希望贵院能对萧应耀医生的行为予以表扬或鼓励,这不仅对萧医生是一种肯定,让他能在复杂的医患关系中继续坚持自己的行医之道,也有利于贵院营造和谐的医患关系,让更多的患者选择来贵院就医。
再次向贵院和萧应耀医生表达诚挚的感谢之意!祝贵院发展铮铮向荣,祝萧医生事业一帆风顺!
患者:113.77.191.*(来自广东省东莞市) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿腺样体肥大
就诊大夫: 陈文勇 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:儿子腺样体肥大,看西医都说要手术。但看了陈文勇医生,他给了很大的信心我们,说喝中药一定会好,结果用了大概四个疗程的药,真的好了。在这里真的谢谢陈文勇医生。
患者:曾*** 患者于两年前发表
患者主观疗效:很满意 态度:一般
就诊大夫: 陈文勇 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:挂号难,陈医生态度差,不想理人,问几个问题才答你一个问题,两下子就打发我走了,我小朋友是腺样体肥大,他开的全是健脾胃的药,一点关系都没有,我小朋友吃了第五天的药有好转,吃完七天中药后全好了,看了两年的病居然吃了七天中药好了,而且没有副作用,只花了200块,以前在儿童医院看,吃了好多西药,我儿子又哭闹,一点作和都没有,花的钱又多,副作用又大,好多医生都说要手术,现在总算把病看好了,谢谢陈医生,不过陈医生你的态度真的要好好改一下才行。
这条有参考价值吗? (40人推荐) 回应z*** (6个回应)
患者:183.0.155.*(来自广东省茂名市) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿腺样体肥大
就诊大夫: 陈文勇 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:我儿宁*经过陈文勇医生二个月治疗腺样体肥大得到康复。陈文勇医生对病人服务态度好认真仔细,是个人民的好医生。
  • 广东省中医院可咨询专家

李达 主任医师