当前位置:好大夫在线 > 医院 > 广西人民医院 > 患者投票 > 小儿腺样体肥大
患者:171.105.75.*(来自广西自治区南宁市) 患者于两年前发表
所患疾病:鼻咽腺样体肥大
就诊大夫: 陆秋天 耳鼻咽喉头颈科 主任医师
感谢信:2014年1月7日下午,我打电话到区人民医院耳鼻喉科咨询我儿子病情该如何治疗的问题,当时接电话是陆医生,叫我第二天带小孩过来就诊,挂号完后才知道他叫陆秋天主任。他诊断病情非常准确,果断而自信,出乎我的意料。对于我提出的关于我儿子病情的疑问他给予很明确的答复,没有犹豫、拖泥带水、模棱两可的用词,而且态度很和蔼,面带微笑,让人感觉如沐春风。最后只通过一个鼻咽侧位片检查找出病因,就是鼻咽腺样体肥大,他告诉我如果不做手术不容易消除,于是我决定让我儿子住院治疗。陆主任每天都很忙。但他无论多忙,每天都到病房询问病情,是一个很敬业的医生。让陆主任看病,心里特别踏实。对于患者来说,遇到一个水平高、医德好又负责任的医生,实在就是福气和运气。
想想这次儿子生病,我最初感觉不舒服的时候,是去了南宁另一家耳鼻喉医院看病,但那里的耳鼻喉科大夫给病人看病很随意,一点也不认真,不懂恰当地治疗,开好多好贵的药也吃不完白白浪费,对待病人冷淡傲慢。挂了个专家号,有一个很老的女医生,头发都是白的,对待病人的态度很不好。在我前一个病人好像是农村来的,自费
的病人,她的言语态度很轻视。轮到给我儿子看病,她也不友好,我陈述完病情,她说:“你不是认字吗,你看看这本书写的,要比我跟你说得还清楚。”说着给我拿出一本发黄的教科书。我看了,也谢了她。她脸色始终阴沉沉的,而且没有给我写一个字的病历,就让我走了。我当时忽视了这一点,当我忙不迭返回找她给我补写病历时,她
已经下班了。虽然病人是有求于医生才来的,但这不是医生对病人不好的理由。我又生气又失望又委屈,眼泪忍不住涌出来。我必须换一家医院给儿子看病,还好,我去了区人民医院耳鼻喉科,遇到了陆秋天主任。
2014年1月13日上午陆主任给我儿子做鼻咽腺样体切除,手术很成功,我会永远记住他并心存感激。古人说不为良相则为良医,在古人眼中,医生是一个高功厚德的行业,时至今日,又何尝不是呢。其实现在好医生真的不多,在我遭遇了上面许多或医术不好或德行不好的医生险些耽误了治病以后,能遇到陆秋天主任也算是上天让我儿子
得救。
不知道如何表达心中的感谢,只有祝愿陆主任工作顺利,身体健康,心情天天快乐,好人一生平安。
患者:灿灿
患者:陆*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿鼻窦炎还是腺样体肥大
治疗方式:用药
患者主观疗效:还不知道 态度:满意
就诊大夫: 何宁 耳鼻咽喉头颈科 主任医师
看病经验:我儿子7岁,去了几家南宁市有名的医院看过,有的说是鼻窦炎,有的说是腺样体肥大,有推荐吃药治疗 ,有的说用动手术治疗。弄得我都不知道如何是好,但我真的不想让儿子动手术,所以我又带上儿子去区人民医院看,正好赶上何宁医生上班,由于担心,所以我就问何宁医生像儿子这种情况是否要动手术,何宁医生说的“小孩发育还未完善,一般不动手术的”一句话让我很感动,让我感受到何宁医生真正为患者着想的高尚品质。目前儿子用药后还不完好,我还要带儿子继续给何宁医生帮助治疗才行,真希望儿子快些好起来。
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应c***
  • 广西人民医院可咨询专家