当前位置:好大夫在线 > 医院 > 杭州市中医院 > 患者投票 > 小儿腺样体肥大
患者:张*** 时间:2019.04.04
所患疾病:腺样体肥大
治疗方式:药物、鼻窦炎合ji,鼻喷
就诊大夫: 陈志凌 耳鼻喉科 主任医师
感谢信:陈主任医术精湛,给孩子腺样体肥大治好了,第二次去复查,就恢复正常了。非常感谢
门诊花费: 1200元
患者:唐*** 时间:2018.12.26
就诊大夫: 陈志凌 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:知道这病需要手术治疗,医生态度很好
目前病情状态:时好时坏
这条有参考价值吗? 回应唐*** (1个回应)
患者:吴*** 时间:2018.06.25
所患疾病:睡觉打呼噜
就诊大夫: 陈志凌 耳鼻喉科 主任医师
感谢信:技术精湛,诊断准确,非常感谢陈主任及时治诊断出中耳炎,否则后果不堪设想
患者:董*** 时间:2018.04.23
所患疾病:腺样体肥大鼻炎
就诊大夫: 陈志凌 耳鼻喉科 主任医师
感谢信:谢谢陈医生我们来进一步治疗。谢谢陈医生我们来进一步治疗。谢谢陈医生我们来进一步治疗
患者:童*** 时间:2018.02.22
所患疾病:腺样体肥大,中耳炎
就诊大夫: 陈志凌 耳鼻喉科 主任医师
感谢信:医生态度很好的,孩子中耳炎看了三次吃了药孩子已经好转,谢谢医生
患者:沈*** 时间:2017.11.27
就诊大夫: 陈志凌 耳鼻喉科 主任医师
感谢信:电话预约挂号很方便 陈主任超nice 现在儿子已康复 很感激陈主任。
这条有参考价值吗? 回应z*** (1个回应)
所患疾病:腺样体肥大、鼻窦炎、扁桃体炎
就诊大夫: 陈志凌 耳鼻喉科 主任医师
感谢信:谢谢主任的耐心指导与建议,让我对孩子的治疗方案有了方向,谢谢您!
患者:倪*** 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体肥大,鼻窦炎,中耳炎,有哮喘史,过敏体质(牛奶、狗皮屑)
治疗方式:药物、诊断
就诊大夫: 陈志凌 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:陈医生态度很好,很耐心,很仔细
这条有参考价值吗? 回应j***
患者:华*** 患者于两年前发表
治疗方式:吃药
就诊大夫: 陈志凌 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:陈医生态度很好,检查很仔细很细心,在宁波看时医生就说让手术,可这么小的孩子手术对身体伤害太大,我网上查了下,找到了陈医生,今天陈医生一看说可以吃药治疗,我顿时感觉有希望了,医生说最快半个月见效,慢点1个月,希望儿子快快好起来,真的很感谢陈医生
患者:季*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿腺样体肥大
治疗方式:内舒拿、顺而宁、中草药
患者主观疗效:一般 态度:一般
就诊大夫: 唐亚萍 小儿科 副主任医师
看病经验:唐医生的号子确实挺火的,二十几号要等到下午六点左右才能看上,旁听了一些前面号子病友的诊断过程,无论是看鼻炎的还是看咳嗽或哮喘的,几乎清一色全是开的内舒拿、顺而宁和中草药。估计内舒拿和顺而宁是万能药吧!
我们用了内舒拿后最深切的感受是可能会形成依赖,本来鼻子睡觉时还通气的,用了唐医生开的药后并服用了唐医生开的中草药后,一天不喷感觉就睡不好。也许是一个正常过程,但总觉得有点奇怪的,连检查带开药(7天的药量)花了千把块,怎么越用越差了呢?而且这次用药后感觉小孩的脾气有点变暴躁了******
我们到目前为止按唐医生的药连喷带吃用了快个把月了,感觉上比用药前没有明显改善,最让人困惑的是之前通气还好的,现在是一天不喷药都不行。也许是个体差异吧!******
患者:陈*** 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体肿大
就诊大夫: 柴鸣雷 小儿科 副主任医师
感谢信:赞柴鸣雷医师
孙儿今年六岁,自幼体弱多病,睡觉张口打呼噜现象十分严重。几乎每隔两周到一个月就要发一次烧,是住家(文二路)附近一所医院常客。医生不外乎归因过敏体质,诊断为感冒或扁桃体肿大发炎,治疗方案以三步曲:‘验血→皮试→挂盐水’为轴心,变着使用各种抗生素加上挂盐水几乎是唯一法宝,每次看病花费不少,治疗却未从根本上解决问题。有医生称,‘小孩没办法的,长大会好的’(笔者无意完全否定此话)。久而久之,让我们这些长者除了担忧药物对孩子的伤害,剩下的就是无奈。
经熟人介绍,去年十月第一次去杭州市中医院儿科柴鸣雷医师处看病,当即感觉柴医师诊疗方法和仔细程度与之前所遇医生颇不一样。柴医师听诉后,重点察看了鼻腔,当即认为腺样体异常,在做了CT检查后,慎重告诉我们,小孩腺样体肿大病情特别严重,介绍我们立刻去找市一医院一位专家开刀治疗,以防继续恶化。作为家长,我们立马意识到孙儿的病症多年来给误诊了,并耽误了最佳治疗时机。出于担心孩儿太小,全身麻醉开刀有风险,我们提出能否采用其它方案治疗。柴医师斟酌之后,给我孙儿采用保守治疗方案开出中医药方,并提出若效果不理想,建议还是要开刀。作为家属,至此也只能走一步看一步了。
遵循柴医师治疗方案和悉心指导,孙儿病情从有起色到逐渐好转,疗效显现。柴医师处方中药很苦,一般小儿多不愿意喝,但在对孙儿讲明道理后,小家伙还是很配合。几个月后,睡觉打呼噜现象改善显著,已杜绝张口打呼噜了,现在很少打呼噜,且呼噜声也比原先轻得多。到今年7月基本未发烧过,据柴医师检查,腺样体明显缩小。
感觉柴医师治疗方案突出的一点是,用药很有讲究,辩证关系把握充分,用量适度、到位。在保证疗效前提下,尽量避免药物对孩子带来副作用和可能的伤害。万不得已,不会让孩子使用抗生素挂盐水。
鉴于疗效出色,曾把柴医师介绍给孙儿所在幼儿园多位同类或相似病症小朋友的家长,带着孩子前去看病,治疗后均对过程和结果十分满意。
有幸遇到这样的医生治病,也是孩子们的福气。
留意观察柴鸣雷医师的行医风格,叹为观止。头脑清晰,思路活跃,诊断细腻、严谨、周全,动作干净利落,其认真程度,给人印象深刻。柴医师年龄不算很大,在儿科呼吸道疑难病症处理方面却颇有见地,让病人切实感受到了其精湛医术带来的好处。笔者以为,在中西医结合学术领域有如此造诣,在杭城恐怕还不多见。这与柴鸣雷在行医一线悉心钻研分不开,也与其从医境界分不开。即使有如此医术,但感觉柴医师行事低调,自信却不张扬,在世风日下的当今社会真是难得。真盼望多一些如此年轻有为且医德高尚的医生造福于社会。
这条有参考价值吗? (11人推荐) 回应e***
患者:2*** 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体重大
治疗方式:内舒拿,顺尔宁,中药
就诊大夫: 唐亚萍 小儿科 副主任医师
看病经验:小儿七岁,去年开始发病。
第一站:症状,睡觉朝天很憋气,侧睡也不好。
浙江省儿保,拍了X片。说是50%以上气管堵塞,排队去准备手术吧。其他也没什么药品可以控制,然后我们排队登记了。说是要个把月,因为中间有春节。
第二站:在等儿保的通知时,我们夫妻不死心,网上购了摸些中药喷剂,有好转。(原谅我们病急乱投医的心理)这样了3个疗程。
第三站:去红会医院看了,直接说拍CT,然后看结果是说是好些了,但彻底,只有手术。否则会影响其他如耳朵什么,甚至智力。。。
第四站:其他医院。。。没效果。
第五站:某天灵光一闪,说中医没试过。网上搜索,看到唐医生。我家小儿亲切称为的唐奶奶。六月开始在他这里,内舒拿,顺尔宁,中药开始调理,一个月,恩呼吸清了;2个月更清了;3个月巩固;拍了X片,医生说很不错。现在是第四个月。。。加油中
  • 杭州市中医院可咨询专家

马景 副主任医师