当前位置:好大夫在线 > 医院 > 黑龙江中医药大学附属第一医院 > 患者投票 > 小儿腺样体肥大
患者:1.189.110.*(来自黑龙江省哈尔滨市) 时间:2018.01.26
所患疾病:小孩腺样体肥大
就诊大夫: 马莉 耳鼻咽喉科 主任医师
感谢信:德艺双馨的好大夫!给我家宝宝带来健康!十分感谢!态度特别好!而且效果特别明显!
这条有参考价值吗? 回应此患者 (1个回应)
患者:梁*** 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体肥大,扁桃体肥大,咽炎,鼻窦炎
就诊大夫: 马莉 耳鼻咽喉科 主任医师
感谢信:医术高明,对待患者就像家人一样,态度非常和蔼可亲。感谢马莉医生,祝您身体健康,工作顺利。
患者:61.167.203.*(来自黑龙江省哈尔滨市) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿腺样体肥大,鼻窦炎
就诊大夫: 李岩 耳鼻咽喉科 主任医师
感谢信:非常感谢李医生,孩子症状缓解的特别快,李医生态度好,人漂亮,孩子很喜欢,每次做置换治疗的时候李医生为了鼓励孩子都给孩子一张卡片,孩子的配合就很好
患者:孙*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 马莉 耳鼻咽喉科 主任医师
感谢信:我家小孩四岁、因感冒后睡觉打呼、并患有过敏性鼻炎、夜间经常憋醒、经其它省院cT检查确诊腺样体肥大、所见医生都建议手术治疔、全麻既有风险又不能保证不再复发。万般无奈柳岸花明、网上寻见马莉教授医评、经马教授一个来月治疗效果非常好、目前孩子己达到正常状态。我们全家万分感谢马教授医德医术。祝马教授新年快乐、安康幸福!
患者:h*** 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体肥大和左鼻窦炎
就诊大夫: 马莉 耳鼻咽喉科 主任医师
感谢信:我们是座早晨四点多的火车,特意挂主任的专家就诊的,去得早排在前面,马大夫特别和蔼可亲仔细倾听家长复述孩子的病情,认真给孩子做检查,建议理疗治疗,一听我们是外地怕不方便让回去治疗但我怕当地没有这的治疗好坚持要在这理疗,便给我们开了两天半五次理疗,又开了七幅颗粒药,由于孩子最近反复上呼吸到感染流鼻涕晚上憋气,很担心,所以询问的多了些,马主大夫说可以治愈的,并叮嘱千万别让孩子感冒少去公共场所,我一听啊!能治愈心情豁然开朗,也被马大夫的亲切耐心深深感动,真是给患者家属莫大的鼓舞.理疗了两天很见效,愿马大夫在新的一年身体健康,心想事成!
患者:1*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 马莉 耳鼻咽喉科 主任医师
看病经验:我儿子34个月,11月份感冒以后就发现睡觉打呼噜,用嘴呼吸,拍片确诊为腺样体肥大。因为是齐齐哈尔的,冬天带孩子怕折腾感冒加重病情,我只拿片子找马大夫看,马大夫说"虽然片子可以确诊腺样体肥大,但见不到孩子我无从知道得病原因,我需要看孩子的咽喉,鼻黏膜,舌苔,脉象才能对症下药"。
我觉得马大夫很有责任心,没有因为家长不懂就先给孩子开药,而是要看孩子的病因再对症下药。准备元旦后带孩子去找马莉大夫。不知马大夫节后哪天出诊?
祝马大夫新年快乐!身体健康!
治疗方式:中药加理疗
就诊大夫: 马莉 耳鼻咽喉科 主任医师
看病经验:我家宝宝在两周岁的时,腺样体肥大非常严重,去了几家医院都让手术,没办法入院手术了,手术后就好了7个月左右,后来总是反反复复的,两年之后,也就是今年的6月,非常严重,孩子整天流鼻涕,不通气,去儿童医院做鼻部CT,腺样体中重度肥大,还有鼻窦炎,还让做手术,当时真的很崩溃,后来想通过中医疗法,看看吧,然后就来到马大夫这里,马大夫很和蔼,她询问情况之后,告诉我说不用做手术也会好的,经过一个月的治疗,孩子的鼻子好了,不流鼻涕,也通气了,马大夫说,让孩子多锻炼身体,在这里感谢马大夫,一位工作认真,和蔼可亲的好大夫,谢谢您,祝愿您工作顺利,身体健康。
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应w*** (2个回应)
患者:122.159.230.*(来自黑龙江省哈尔滨市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 马莉 耳鼻咽喉科 主任医师
看病经验:我女儿5周岁被诊出腺样体中重度肥大,双侧扁桃体2度肿大,去了一些大医院看都被要求手术,因为担心孩子太遭罪所以都放弃了。上网查到中医药大学附属第一医院耳鼻咽喉科能用中药治疗腺样体所以就领孩子去了。当天不知道是马大夫出诊,所以只抱着试试看的态度让马大夫看了一下。马大夫态度很好,问的特别的详细,孩子也不害怕。我们坚持用药一个月后,孩子睡觉不打呼噜了。我的姐姐家孩子去年被诊出同样的病,我建议她去马大夫那看,现在也已经好了。所以非常的感谢马大夫,谢谢她把健康还给了我们的孩子。
患者:宋*** 患者于两年前发表
治疗方式:中药
就诊大夫: 马莉 耳鼻咽喉科 主任医师
看病经验:我女儿3岁半时得腺样体肥大,不想手术,我经常上网,查找治疗腺样体肥大的方法,看到一些网友对马医生治疗腺样体肥大非常满意。抱着试试的心理,在马医生处治疗,治疗一个多月,孩子就康复了。后来,感冒后,又反复。又在马医生处治疗,马医生在治疗过程中,态度和蔼,治疗态度肯定,不断给家属以信心。在治疗后期,孩子还是有一点轻微打呼,马医生建议停药,建议家属加强孩子体育锻炼,提高孩子免疫力。现在孩子已经康复,并且免疫力也有一定的提升。我们全家都非常感谢马医生,这么好的医生,这么好的医德,希望广大医生向她学习。
同时,希望这么好的治疗腺样体方案得以推广,让患有腺样体肥大的孩子们,免受手术之苦!
这条有参考价值吗? (7人推荐) 回应烛*** (1个回应)
患者:龚*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 马莉 耳鼻咽喉科 主任医师
看病经验:马医生真的很好。我家宝宝17个月,生下来就打呼噜,听说她看的好,我们就去了。宝宝一见到医生就哭,她还逗宝宝玩一会,要是医生都像她这态度,应该就没有医患纠纷了。宝宝吃了半个月的药,虽然他不喜欢吃,但是很有效果,我准备在去开药,但是家太远了,得坐一夜的火车。这几天找个时间去一趟吧。
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应g***
患者:马*** 患者于两年前发表
治疗方式:口服中药
就诊大夫: 马莉 耳鼻咽喉科 主任医师
看病经验:我家宝2岁左右是腺样体肥大产生的反映就很大,晚上睡觉时很痛苦,经常被憋的睡不好觉,白天也不好啊,吃东西时像上不来气似的,后来去一家权威医院拍了片子,大夫一看就说必需得手术,我当时就觉得不可能的事,这么小的孩子竟然要手术,我也不敢相信,拿着片子回家了,第二天我也不知道是怎么想的,带着孩子就去了中医药大学挂了耳鼻喉科,当是是马大夫出诊,我给她看了片子,马大夫竟然说开一个月的药吧,我说不用手术吗?她很肯定的说不用手术,哈,当时觉得自己的天空竟然一下子晴朗了,一个月后去复查,竟然好了,后来感冒一次,又鼻塞了,但没有以前严重了,马大夫又给开了半个月的药,这不现在孩子都4岁半了,一直都很好,而且感冒时也没有以前那种鼻塞的症状了,我衷心的谢谢马莉大夫,愿您好人一生平安!!!
这两天我还得去找您,孩子得了旋耳疮,让我很困惑!
这条有参考价值吗? (8人推荐) 回应马***
患者:221.206.74.*(来自黑龙江省牡丹江市) 患者于两年前发表
所患疾病:六岁孩子腺样体肥大
治疗方式:中药治疗
就诊大夫: 马莉 耳鼻咽喉科 主任医师
看病经验:男孩,六周岁,腺样体肥大,晚上总是翻来覆去睡不好,有的时候还呼吸暂停,还经常感冒,。在本地所有的医院都看遍了,专家主任的都说必须做手术切除。孩子太小了,做手术要全麻,家里老人不同意,怕有后遗症。经过朋友介绍,马莉主任可以用中药治疗,抱着试试的心态去看了,吃过一个月的中药后,孩子晚上睡觉呼吸也匀称了,一点也不打呼噜了,而且免疫力也强了,第二次去医院复查,马莉主任看过后说孩子已经好了,再吃21天的中药巩固一下。孩子现在晚上不打呼噜,也不起夜了,睡得非常香。真是特别感谢马主任,每次打电话咨询,她都非常热心,耐心地讲解。我们全家人都非常高兴。这样的好大夫,医术高明!万分感谢!
  • 黑龙江中医药大学附属第一医院可咨询专家

李志鸿 副主任医师