当前位置:好大夫在线 > 医院 > 湖北省中医院 > 患者投票 > 小儿腺样体肥大
患者:p*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿腺样体肥大
治疗方式:中成药
就诊大夫: 邓可斌 耳鼻喉科 副主任医师
看病经验:看了很多地方,都没有缓解的迹象,在好大夫上看评价,报着试试的心态把孩子带过去看。孩子腺样体肥大,左扁桃体2°肿大,晚上基本都是靠嘴呼吸,白天鼻子又很通畅什么事情都没有。但是看着孩子晚上翻来覆去的完全睡不好,也带他看了不少的地方。最后邓教授开了些头孢和中成药,吃了2周,明显好转。睡觉也不用嘴了,也不打鼾了。效果还是很明显的。就是不能感冒,一感冒就复发。
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应p***
患者:h*** 患者于两年前发表
所患疾病:过敏性鼻炎中耳炎腺样体肥大
就诊大夫: 邓可斌 耳鼻喉科 副主任医师
看病经验:一个月前发现孩子老是打呼噜,网上查了下就怀疑是腺样体肥大,到省妇幼检查鼻咽镜,结果重度肥大,医生说必须手术,没有其他办法,还有'住院一周,还要经历各种检查治疗,当时感觉天都黑了,在网上查了很多信息后,终于在好大夫上看到了邓教授,发现邓教授对这方面有很多经验,于是就开始尝试保守治疗,第一周治疗后中耳炎有所缓解,第二周检查指标正常,现在还在配合治疗鼻炎,下周再看恢复情况,孩子这么一个月前发现孩子老是打呼噜,网上查了下就怀疑是腺样体肥大,到省妇幼检查鼻咽镜,结果重度肥大,医生说必须手术,没有其他办法,还有'住院一周,还要经历各种检查治疗,当时感觉天都黑了,在网上查了很多信息后,终于在好大夫上看到了邓教授,发现邓教授对这方面有很多经验,于是就开始尝试保守治疗小就得了鼻炎,也怪自己平时太大意,希望通过后面的治疗让孩子好受点,非常感谢邓教授,医术精湛,态度亲切和蔼,每天面对那么多病人,还能不厌其烦的解释病情与分析,真不愧是医德医风高尚的好大夫!
患者:江*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿腺样体肥大
就诊大夫: 邓可斌 耳鼻喉科 副主任医师
感谢信:我儿子2010年12月出生,今年1月20日因扁桃体炎去协和医院治疗两三天痊愈,之后,一直打鼾,春节带孩子回广西老家,在广西也去了当地妇幼治疗,医生开了消炎药服用,症状并不见好。回来武汉之后症状不见缓解,越来越严重,遂于3月16日前往协和医院治疗,先往儿科,儿科医生建议挂号耳鼻喉科检查,挂了**(女)医师的号,做了电子鼻咽喉镜检查,诊断结果腺样体肥大,医生建议手术,告诉我们没有保守治疗的方案,当时我心情非常沉重,但是我们不愿意,也不相信非要手术。第二天3月17日老公请了假,陪同我和孩子继续来到协和医院挂了**(男)医师专家号,询问治疗方案,医生说孩子腺样体肥大太严重了,堵住呼吸只剩一点缝隙了,不能保守治疗,只能手术治疗,让我们回去考虑,随时过来手术。
孩子才四岁多,我们听说手术切除两个扁桃体需要全麻,作为父母,怎么忍心送这么小的孩子去手术。我们在网上搜索,向亲友求助,多方了解这个病症,每天给孩子服用鱼腥草或者板蓝根冲剂。有一天在好大夫网上看到邓医生可以治疗腺样体肥大,和其他患儿家长一样,我们决定去试一试。
提前通过电话挂了号,我和老公于3月27日带着孩子来到中医院花园山本院找到邓医生,我还记得那天是下午三点之前到的,拿号上了楼,邓医生办公室门口已排起了长队,第一次找邓医生看病,好像他接触过很多这类病症一样,开检查单,检查完,(诊断结果是中耳炎和鼻窦炎),之后开药医生非常熟练和迅速,我们觉得很严重的一个病,到邓医生这里似乎非常常见。押着孩子做耳朵检查和皮肤点刺,开了药,之后拿到药都下午五点多钟了,找护士写了服药次数我们就急急忙忙赶回家了。
作为家长我们并不大懂,以为只要在同一家医院,医生都一样,我正好4月份开始上班了,看到孩子服药后病症缓解,我们也放松了警剔,由于时间上的不凑巧,和心理上的疏忽,我们又分别于4月4日、15日、25日来到湖北省中医院找了另外的医生开药,孩子病症时好时坏,5月初孩子由于感冒病症变得更严重,我这才醒悟过来,应当一直找邓医生治疗,因为第一次治疗很见成效。
5月5日我又带着孩子来找邓医生治疗,医生开了药服用之后孩子病症好多了,我以为不用再看了,没想到五一去动物园游玩孩子在地铁上吹了空调,着凉感冒,又打鼾严重了,于是于5月16日我们很紧张地找到邓医生,医生也有些眉头紧锁,询问我们觉得先前的治疗有没有效果,我说有,服了药症状都缓解很多,只是让孩子感冒了才变严重的,医生说,那继续按原来方案开药,一周过后来复查,再看情况,回家好好护理。服了一周药,孩子睡觉各方面都很好了,我们不放心,于5月22日去复查了,邓医生检查完之后,说好了,你们今天来是孩子还有什么不舒服吗,我们赶紧说,没事呢,只是不放心过来复查的,邓医生听后放心了,替孩子开了一些中药,告诉我们,如果没有什么症状,就不用过来了,以后注意不要让孩子感冒受凉,不吃生的冷的食物。
5月22日当天我允诺在好大夫网上留言,分享就诊经验。可是由于我自己身体不大好,从五月份开始也每个月到中医馆开药服用,已经连续服药三个月了,一直在调养身体,工作和生活都有些自顾不暇,7月底辞掉工作,孩子也放暑假了,又全心投入照顾孩子。我一直想在好大夫网上留言感谢邓医生,一直拖,拖到今天,真的很过意不去。
邓医生真的是好医生,全心为患者服务。如果那时候按照协和医院医生的建议送孩子去手术,我真的不敢想象,家里人那种恐慌和自责,还有那样的家庭氛围。有的时候,一个家中,孩子的事比天大,尤其是我老公对于儿子的重视程度,那从孩子一出生就表现非常突出。今年夏天我们发现只要给孩子喝牛奶,孩子就会睡觉打呼,于是我们家里就断了牛奶,因此我老公六一为孩子买的两大盒牛奶,只给孩子喝了两三小盒,发现孩子出现症状,就立马停了。去年下半年也是每天一小盒冰酸奶,今天春节过后家里就再没出现酸奶的影子了。除此之外,我们发现,去光谷或去动物园,从家里坐地铁比较久,孩子玩睡着之后吹了空调就容易生病,于是我们都不带孩子去远的地方游玩了,平时也注意孩子流汗湿了衣服及时更换,出门必带两三件衣物备用。孩子现在一切都正常,我们避免让他感冒,上周我和我老公两人轮流感冒喉咙痛,也严格控制饮食用公筷,我们虽然感冒严重甚至低热四肢疼,孩子都还好,没被传染,真是万幸。看着孩子健康成长,就是父母最大的欣慰。
从5月22日至今,我们没有再去湖北省中医院了,但是我老公一直还念叨着要去复查一下。我觉得目前情况良好,没这个必要。在此我们非常感谢邓医生,我们全家都非常感谢邓医生,是您,给了我们希望,也救治了我的孩子。
今年夏天我们没有吹空调,连风扇都很少开,虽然有时候很热,但我们坚持着,为了孩子,也为了我们自己,果然,不仅孩子,还有我自己的一些病痛也因为不受凉缓解很多。
好大夫在线管理员提示:*为其他医生被屏蔽
患者:113.57.9.*(来自湖北省武汉市) 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体肥大、分泌性中耳炎
治疗方式:中成药治疗
就诊大夫: 邓可斌 耳鼻喉科 副主任医师
看病经验:2013年3月份发现儿子听力有下降,急忙到儿童医院的专家门诊检查,说我儿子腺样体肥大,分泌性中耳炎要做腺样体切除术和双耳置管术。考虑到毕竟小孩才4岁实在是不忍心小孩去动手术,于是还是在儿童医院选择保守治疗。治疗期间声导抗图型也恢复到A型过,但是只要一感冒又要重新看病打针吃药再来一次(这期间小孩身体抵抗力非常差,极容易感冒。)就这样病情反复得让我们家长心力交瘁,而且孩子经常吃些抗生素类的药担心小孩子身体越来越差,最后才想到看中医。很幸运在网上找到湖北省中医院耳鼻喉的邓可斌医生 治疗四个星期儿子声导抗恢复到了A型,最后计算了下治疗费用比儿童医院便宜许多,也不乱开什么检查项目,在家里孩子有个什么特殊情况给邓医生打电话,他都非常耐心及时给予解答(这一点真是让我特别感动)。现在有两个星期没有去邓医生那里了,一直在家吃邓医生开的调理身体的药。孩子现在各方面都好,非常感谢邓医生!把自己家的经历写出来,也给其它父母一些参考,可怜天下父母心。希望孩子们都健康成长,也希望邓医生身体健康能造福更多的病人~!
患者:曹*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿扁桃体肥大
治疗方式:中成药
就诊大夫: 邓可斌 耳鼻喉科 副主任医师
看病经验:孩子扁桃体肥大有几年了,可是我们一直不想割掉,想保守治疗。最近孩子晚上睡觉打鼾,而且声音还很大,我们就知道孩子可能很严重了,去的那天正好是邓医生在,他态度很好,做了检查以后,给我们开了中成药,说这种药对孩子副作用小一些。回家喝了一天,孩子晚上睡觉就没有打鼾了。
谢谢邓医生,为了孩子这个打鼾,急了我几天了。
这条有参考价值吗? (25人推荐) 回应Q*** (4个回应)
  • 湖北省中医院可咨询专家

熊丽桂 副主任医师