当前位置:好大夫在线 > 医院 > 青岛市海慈医疗集团 > 患者投票 > 小儿腺样体肥大
患者:关*** 患者于两年前发表
所患疾病:18个月男孩腺样体肿大
就诊大夫: 王静 治未病科 副主任医师
看病经验:非常感谢王医生。我是沈阳人,两年前孩子得了腺样体肿大,在当地医院治疗效果不是很理想,然后通过网上寻找到王医生,决定用中医试一试给孩子治疗,不远千里来到青岛找王医生,王医生态度非常好,人很和蔼,检查后给开了中药,膏药和艾灸,治疗了一个疗程明显见好。这两年来孩子没少麻烦王医生,王医生总是那么和蔼可亲。人好医术更好,免去了孩子手术的病痛。再次感谢王医生。
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应将***
患者:司*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿腺样体肥大
就诊大夫: 王静 治未病科 副主任医师
看病经验:特别特别感谢王静大夫,孩子大约2年前患腺样体、扁桃体肥大,睡眠障碍,睡眠有呼吸阻断现象,经常感冒。咨询青岛市的各家医院西医全部建议手术摘除。最后找到王静大夫,用中药结合穴位贴和推拿,一个半月时间睡觉鼻塞打鼾现象基本消除,可见扁桃体肿大现象明显改善。之后两年时间里,偶尔感冒引起鼻炎或者鼻塞、扁桃体肿大的轻微反复,每次都是王静大夫通过1-2个疗程的中医手段缓解。目前孩子7岁多,扁桃体已经基本恢复正常。真心感谢王静大夫,医术高、态度好,任何时候,再忙,对待孩子也是充满耐心,真的感觉跟对待自己孩子一样的温暖。真心推荐给其他类似症状的孩子和家长,让孩子免收手术痛苦!
患者:124.129.90.*(来自山东省青岛市) 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体肥大、鼻窦炎
就诊大夫: 王静 治未病科 副主任医师
感谢信:首先要对王静大夫说一声感谢,能够看到孩子晚上恬静睡觉的样子感觉很欣慰,也许是中西药治疗理念的不同,在西医看来必须要通过手术治疗的疾病,通过中医药物等的配合治疗却可以治愈,如果您的孩子也正在遭受呼吸道炎症的袭扰无法安然入睡,可以来海慈医院找王静大夫给看一下,听听她的意见,结合王静大夫的意见和孩子炎症的严重程度,再来确定是否给孩子进行手术,如果您选择了中医治疗腺样体肥大,那一定要想尽办法坚持让孩子把苦涩的中药喝下去,效果肯定会有,病情也行会出现反复,但请坚定信念,不要放弃,下一位可以安然入睡的宝宝一定是您的孩子。
治疗方式:中药
就诊大夫: 王静 治未病科 副主任医师
看病经验:各位家有患腺样体肥大患儿的爸爸妈妈们,看到这篇文章,你们的宝贝儿和你们的家就有救了!也许你们可能不相信,但根据我的经历,我能理解大家的心,只要有一线希望、一点儿办法,我们都会去试试看,只要不让我们那么小的孩子去冒着危险,受着痛苦,一辈子失去身体的第一道防线去动手术,我们做父母的都要去试试看!相信我的亲身经历,可能我写的有点儿长,希望大家耐心的看完,去试一试,你的宝贝儿就一定会有好转!因为我们共同的愿望就是让我们的宝贝儿能顺畅的呼吸!

首先,先给大家讲讲我们家的痛苦而幸运的经历。我的女儿心心两岁五个月的时候连续三次发烧,没有什么感冒症状,可是在那之后,她白天呼吸就有点儿张嘴,到了晚上就麻烦了,一开始是打呼噜,侧身能好点儿。但是越来越严重,晚上睡觉老是呼吸困难,一会儿就会被憋醒,老是翻身,睡不实!我们就先去青岛小孩常去的那家医院,大家都知道哈,真不想说哪个医院、哪个医生好与不好,可能是治疗方法的不同吧!先到耳鼻喉科去看,让我们先做了一个,就是把个带摄像探头的管子伸到孩子鼻子里照个片子,结果是堵了三分之二!不做这个检查,其实医生本来就能知道结果的,既然是呼吸不畅,肯定就是堵了,至于堵了三分之二还是五分之四,测出来,会改变你的治疗方案吗?如果不能,又有什么检查的必要呢?孩子做个检查,很受罪,挣扎、恐惧、无助的样子,哪个妈妈按着自己哭喊挣扎的宝贝儿的时候,心不在滴血呢!做这个检查之后,医生给开了内舒拿(听说是含有激素的药,一天喷一次,给我开了两盒,说两个月的药),哎,给孩子用激素,我们家长知道不好,但是为了孩子能呼吸,也只能这样!还有一种黄药水,叫麻什么(想不起来了,医生的病例也看不清楚!这个药是滴鼻子的药水,只让滴5天,说有什么副作用)!还有一个药就是开喉剑,喷嗓子的!医生又说这个病要是感冒发烧就会更严重,所以给我们开了流感疫苗,(其实大家都知道流感有好多种,而一种疫苗也管不了几种病毒!但这个疫苗就五六百元。)这样我去了一次医院加上检查和开药的费用就一千多元!现在真是不敢生病!!!!!可是能治好也行啊,最后医生告诉我,这个病治不好,只能等孩子慢慢长大,长到8---10岁腺样体萎缩了,能好些!但是,家有患腺样体肥大患儿的家长都上网查过,这个病不仅孩子受罪,它的影响是很大的,严重的影响孩子的面容,智力和身体发育,我们作为家长怎么能眼睁睁的看着孩子,受到那么大的影响和伤害呢!!!!最后医生说,如果影响呼吸严重了,只能去做手术,把腺样体割掉,相信家长也都上网查过了,做手术有风险不说,孩子受罪也不说,割掉容易,割掉之后怎么办,它的作用就起不到了!而且看网上说,还有再增生的,还要再做手术的!!!(我有个同事的妈妈在医院摘除扁桃体和腺样体时,说看见有很小的孩子做这个手术的,做完后,麻药过后哭的撕心裂肺,痛不欲生,让人看了都心疼。想想就觉得可怕。)再说,就我们老百姓通俗的说,这个部件长了,毕竟就有它的作用,它是除了我们熟知的扁桃体之外的,另一个人体的第一道防线(在孩子得这个病之前,我都不知道它是个啥东西),这样从医院回来就开始上药,喷药,一个月也不见好转!这一个月里,我们夫妻俩看着孩子受罪,真是睡不着,每晚四目相对,看着孩子受折磨,束手无策!我当时唯一的想法就是,只要让我的女儿能正常呼吸,安稳的睡觉,让我做什么都可以,花多少钱都行,可是,我没有办法!那种绝望与无助,相信在看我文章的每位父母都有吧!!爸爸还能坚强点儿,作为妈妈的我只能是看着我的宝贝儿,一夜一夜,以泪洗面,我真的想替我的女儿呼吸,可是我替不了!!受着这样的身心折磨,几个星期下来我受了十斤。可是孩子的病还是那个样子!

苍天不负有心人,有一天还在网上研究治疗腺样体肥大时,在好大夫网上,看到了一篇文章,又给我提供了一个新方法,并且这个医院就在我家附近,我想文章说的很神,我就去看看吧!我也想文章里说的那样抱着试试看的态度来到了青岛市海慈医院,中医儿科找到了年轻、漂亮又干练的王静大夫。她知道心心是腺样体肥大后,看了嗓子,问了孩子平时的饮食和体质情况,就给我们开了第一周的中药(要自己熬,最后药渣还有用)、同时还要艾灸、和贴脚心的药贴!每周喝三天药,停四天,每周要复查,有时会患药方!!孩子在喝了3周的时候就明显好转,晚上睡觉就不呼噜了,这让我都难以相信,现在想起来,都觉得,当时让我那么绝望的病就这样治好了吗?真的吗?呵呵,是真的!!!真的是事实!!王大夫说还要巩固,我们又喝了3周,也就是一共6个疗程!!其实,我们第6个疗程的治疗,坚持的不好!!因为,对于孩子喝中药,这个也挺让人头疼,我的女儿因为太小了两岁半,不是很懂事!!喝药反抗的比较厉害,我们就恩威并施,前几个周,还能自己喝,后来药方换了(说实话,真的有点儿难喝),我们就开始灌药了!!咳,灌的之后也是挺痛苦的!但是,我们都知道良药苦口吗!!一个半月,就能治好病,这点困难也不算什么!!各位家长只要你好好配合医生治疗,坚持给孩子做好一周三天的熬药、喂药、泡脚、贴脚心、艾灸!!相信你的孩子很快就好了。

王静大夫,她不是专家,可是找她看病的人很多!!她工作真的认真负责,很敬业,最重要的是她的医术很高!!可见好的医生就是靠口碑的,所以今天我才写了这篇文章,想让那些正饱受痛苦的小孩及她们的父母们,有机会脱离苦海!我真的想去我曾去过的那个医院的耳鼻喉科贴张帖子,让她们来王静大夫这儿看病,因为腺样体肥大的孩子真的太多了。作为一个妈妈,我真的很急切,急切的想让大家知道,我的心情相信只有患儿的家长能感受到!但我为什么今天才发这篇文章呢,因为王静大夫今年2月生了她自己的宝宝,一直在家休产假,发了帖子,真怕看到的家长,找不到王静大夫着急,所以才等到今天才发!!

终于可以把这篇文章发上来了,终于那些患腺样体肥大的小宝贝儿们有救了,终于那些因为孩子的病日夜身心受着折磨的父母们,有希望跳出苦海了!快去看病吧,像我的女儿一样,效果会很好的!
这条有参考价值吗? (35人推荐) 回应w*** (3个回应)
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:扁桃体增生
就诊大夫: 王静 治未病科 副主任医师
感谢信:女儿扁桃体增生两年了,每次感冒都厉害,肿到二度。青岛的几家大医院都去了,甚至连儿童医院都建议手术切除,12年底通过朋友介绍,说是海慈医院中医儿科的王静主任医术高明,不用手术,服务态度也很好。上网了解了一下,看以往患者的评价也挺高。抱着试试看态度,找到了王主任,检查后,确定了治疗方案,通过喝中药、艾灸、贴治疗贴等办法治疗,中间过程,孩子病毒性感冒一次,根据病情,及时更换药方,1个疗程病情减轻,2个疗程后完全康复了,衷心的感谢王静主任!
就诊大夫: 王静 治未病科 副主任医师
感谢信:我们是上海的,非常庆幸在好大费网找到了王医生。儿子4岁多,从去年开始上幼儿园,经常感冒、咳嗽,鼻子一直堵塞、流鼻涕,晚上打鼾。我们一直以为是鼻炎。今年三月份开始,每天晚上睡觉都咳嗽不止,只有抱起来让身体竖过来就好一点,即使睡着了,鼻子也一直堵住,鼾声很大,磨牙,小朋友一直休息不好。我们刚开始在上海也是看中医、甚至做什么红外线治疗,两个多月,没有什么大的效果,我们对中医失去信心,逼迫无奈,5月份到新华医院去做鼻窥镜,确诊为腺样体肥大至4/5,想想孩子就可怜,他的呼吸通道只剩下了窄窄的1/5,新华医院的医生说只能做手术了,因为实在不愿孩子天天难过,我们当天就预约了手术。但医生很忙,说手术大概要到8月份才能排上。回到家,由于还有两个多月才能手术,同时我们也希望最好不要手术就能治好,于是在网上再次搜索查找,并把医院的范围扩展到全国,于是找到了王静医生,看到网上有类似的案例治好,我们抱着试试看的心态,第二天就带着孩子到了青岛海慈医院。

王静医生检查、询问都非常仔细,同时也非常详细地嘱咐了孩子食物和活动的禁忌,并考虑到我们是从外地来的,还把电话号码留给了我们,这种态度让上海习惯了快节奏的看病流程的我们欣喜不已,同时对王医生也充满了信心,因为一个对病人如此负责的医生,我们没有理由不信任。

我们严格的按照医生的嘱咐:除了吃中药、艾灸,我们所有的鱼虾和甜的食物以及零食都禁止了,经过一个多月的治疗,儿子晚上就不咳嗽了,现在白天鼻涕也没有了,呼吸畅通多了,虽然没有去医院复查,看着晚上熟睡的儿子,我由衷地感谢王静医生,你高超的医术,对病人热心、负责的态度让我改变了对医生一向的看法。如果医生都像你如此,我相信医患之间的矛盾就会减少很多。
这条有参考价值吗? (14人推荐) 回应绿*** (2个回应)
所患疾病:腺样体肥大严重影响儿子听力
就诊大夫: 徐健 耳鼻喉科 副主任医师
感谢信:徐主任您好!
很感谢您给儿子做了腺样体切除手术,现在听力恢复正常了,十分敬佩您待人和蔼的高尚医德,高超的医术。
在此表示感谢!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应z***
患者:123.233.150.*(来自山东省济南市) 患者于两年前发表
治疗方式:中药 艾灸 贴敷
就诊大夫: 王静 治未病科 副主任医师
看病经验:王大夫,每当走投无路,不得不回青岛的时候,您总是给我们一天一个惊喜:今天能闭嘴喘一会儿气,明天能侧躺不张嘴,后天能平躺不张嘴,慢慢地连呼噜声都没了,万语千言,非常感谢。孩子两个疗程了,效果很好,等待回去您再给看一下,期待停药。。
患者:112.224.3.*(来自山东省济南市) 患者于两年前发表
所患疾病:腺状体肥大
就诊大夫: 王静 治未病科 副主任医师
感谢信:我儿子今年以前腺状体肥大做过手术,5岁的时候做的。但随着年龄的增长又出现了晚上打呼噜和轻微憋气的症状,听人介绍找到了海慈医院中医儿科王静大夫。我带孩子去的时候看到王大夫病号很多,但她对位病号总是耐心询问,对每位患者都认真仔细。我孩子在王静大夫的治疗下(艾炙和中药),打呼噜和憋气的症状消失了。做为孩子的家长我们非常感谢王静大夫。感谢王静大夫认真仔细的工作态度,感谢王静大夫良好的医德,更感谢王静大夫精湛的医术。谢谢。
患者:124.129.52.*(来自山东省青岛市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 王静 治未病科 副主任医师
感谢信:我女儿今年5岁,去青医附院确诊为过敏性鼻炎、腺样体肥大、鼻窦炎。也是去了好几家医院治疗,效果就是一个不明显。西药吃了不少,尤其去儿童医院洗的两次鼻子,每次要洗5、6天真的是越洗越有依赖性。特别是到了晚上孩子憋气、呼吸不舒畅的时候,我和老公是整晚都睡不好觉,孩子也受罪。一次偶然的机会知道王静大夫这里治疗腺样体肥大、鼻炎效果不错,我们就带着孩子来了。我们是在她犯了鼻炎的第二天去的,吃了一副药当天晚上就感觉效果很明显,真的很神奇!现在差不多一个多月过去了,孩子的鼻炎有了很大的改善!我们现在在冬病夏治,以后还要找王静大夫继续给调理。王静大夫人很敬业,医术精湛!谢谢王大夫!
患者:222.195.128.*(来自山东省青岛市) 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体肥大并过敏性鼻
治疗方式:艾灸、汤药、穴贴
就诊大夫: 王静 治未病科 副主任医师
看病经验:女儿3岁半了,在青岛五医确诊的小儿腺样体肥大并过敏性鼻炎。在同事的介绍下,找到了王大夫。当时也是有点疑虑,这么年轻的女大夫真的能治好很多医院很多专家都发憷的疾病吗?没想到的是,当孩子吃第二付中药的时候,效果就很明显了,不再张嘴呼吸、不再咳嗽。由于我们孩子的病情比较严重,所以吃了6个疗程的药,现在虽然没有再拍片去看腺样体的情况,但从孩子目前的睡眠状态及平时的状态来看,应该是已经好了。只是,青岛现在气候不大好,所以孩子每天还会有一两次揉研究,偶尔打喷嚏,但比之前真的是强太多了。现在,孩子正在进行冬病夏治,我也很遵医嘱,我相信,慢慢的会痊愈的。
王大夫真的很耐心,也很负责,我们家离医院很远,有两、三次到医院排队到我们看病时,都已经12点多了,但王大夫从来没有说“下班了等下午吧”这样的话。现在,这样有医德的大夫真的不常见了。
患者:柳*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 王静 治未病科 副主任医师
感谢信:王静大夫治疗儿童腺样体肥大确实有独到之处,因为我们是烟台的,王大夫每次给开两个疗程的药,加上艾灸(自己回家做),现在小孩睡觉很平静,谢谢王静大夫。祝工作顺利,健康幸福!!
这条有参考价值吗? (8人推荐) 回应s*** (1个回应)
  • 青岛市海慈医疗集团可咨询专家

付曙光 主治医师