当前位置:好大夫在线 > 医院 > 山东省中医院 > 患者投票 > 小儿腺样体肥大
患者:种*** 时间:2019.04.12
所患疾病:扁桃体肥大
看病目的:治疗、明确诊断
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 王玉明 耳鼻喉科 副主任医师
感谢信:医术高明,感谢医生。
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽
患者:路*** 时间:2018.01.25
所患疾病:腺体肥大
就诊大夫: 王玉明 耳鼻喉科 副主任医师
感谢信:医生医术很好,孩子腺样体肥大和扁挑体肿大,经过六周的治疗基本痊愈,医生态度也很好,非常感谢医生,让孩子免除了手术的痛苦。
患者:苏*** 时间:2018.01.04
就诊大夫: 王玉明 耳鼻喉科 副主任医师
感谢信:宝贝4岁是腺样体肥大引起中耳炎,在当地医院说要手术,因孩子太小不想手术,经过王大夫治疗三个星期后现基本痊愈!再次感谢王大夫!
患者:程*** 时间:2017.12.07
所患疾病:扁桃体肥大腺样体大
就诊大夫: 王玉明 耳鼻喉科 副主任医师
看病经验:非常好,孩子之前易感冒,感冒之后鼻子就不透气,很厉害,找了王大夫看过之后几天就透气了!感谢王大夫!
患者:112.232.65.*(来自山东省济南市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 乔建君 小儿推拿中心 主任医师
感谢信:非常感谢乔主任!我孩子2015年时腺样体肥大睡觉打鼾,老张着嘴睡觉。而且睡觉质量很差,在床上不停的翻身。还经常感冒发烧,找西医看过后都说孩子需做腺样体手术。当时对做手术也挺担心,不断当医院去咨询,下定决心要手术时,我们社区教按摩的老师说,你带孩子去济南省中医找乔建君主任吧,她对腺样体按摩冶疗在全国都有名。我报着试试看的心理找到乔主任,乔主任看孩子情况后对我说,你千万别给孩子做腺样体手术。我先给孩子做一疗程按摩,你看情况再说。结果治疗二天后,孩子睡觉居然没张着嘴,我觉得真是奇迹,所以非常感谢乔主任,真心谢谢您!孩子不用手术了,我心里的石头也落地了。所以希望有腺样体的宝贝都能好起来。
患者:孟*** 患者于两年前发表
所患疾病:扁桃体肥大,腺样体肥大
治疗方式:药物、手术
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 王玉明 耳鼻喉科 副主任医师
感谢信:多亏熟人介绍王医生,她们孩子看好了,避免把扁桃体割了,我的孩子也有好转,一定把孩子扁桃体治好,相信王主任
就诊大夫: 王玉明 耳鼻喉科 副主任医师
感谢信:效果还是挺明显的,继续治疗中,期待孩子能够早日痊愈,感谢主任
这条有参考价值吗? 回应B***
患者:112.232.103.*(来自山东省济南市) 患者于两年前发表
治疗方式:推拿和中药涂擦
就诊大夫: 乔建君 小儿推拿中心 主任医师
感谢信:孩子腺样体肥大晚上一直打呼噜,很担心,后来经朋友推荐找到了乔大夫,乔大夫人很好很为患者着想。孩子推拿了两次就有了效果,晚上打呼噜少了,坚持一段时间,争取完全治疗好,感谢乔大夫的治疗
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐
这条有参考价值吗? 回应此患者 (2个回应)
患者:韩*** 患者于两年前发表
所患疾病:扁桃体腺样体肥大
就诊大夫: 王玉明 耳鼻喉科 副主任医师
感谢信:感谢王医生的啄治疗法,效果很明显,不用让孩子做切除扁桃体的手术,真的非常感谢
所患疾病:类似腺样体肥大
就诊大夫: 阎兆君 儿科 主任医师
看病经验:一针见血的指出病症,开的药方有效,便宜,为百姓着想。就朝阎主任去的,别的医生不考虑。
患者:111.37.16.*(来自山东省济南市) 患者于两年前发表
治疗方式:啄治法
就诊大夫: 汪冰 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:孩子是今年5月的一天,突然发烧,第二天发烧很快退下去,到了晚上就开始打呼噜,很大的声音,而且憋气,尤其是到凌晨1点到3点最厉害,从此便踏上求医的道路。
孩子症状是白天没有精神、口臭、食欲不振、说话大舌头、流口水,晚上就是鼻子不通气、打呼噜、翻来覆去睡不踏实。
先是吃去火的药,再就是吃消炎的药,因为孩子有过敏性鼻炎,滴鼻液、治疗鼻炎的中药大把的吃,去看医生说扁桃体三度肥大,腺样体我们坚持没有做X片,这样治疗了2个月,期间按摩、艾灸等辅助治疗,但基本没有效果,最后咨询了很多人,只有一个办法,那就是手术割除扁桃体,我们还是坚持保守治疗,我想到3个月的时候,实在没有办法才考虑手术。
在6月底,我们去了汪冰大夫的诊室,这是非常和蔼的一位老人,听力不太好,但对每一个孩子都像亲人一样,她的助手用针刀做扁桃体啄治法,不疼,但会流点血。然后在穴位贴服,给孩子开了几副治疗鼻炎的中药,从第三次开始就非常见效果,呼噜明显的减轻,5次基本就听不出来了,最后一共治疗了10次,目前状况是轻微的呼吸声,状态非常好,期间我们一直坚持晚上给孩子按摩,增强免疫力。
谢谢汪冰大夫,她是能不给孩子开药就不开药,建议吃水果蔬菜,她的助手态度也非常的好,祝福老人家健康长寿。
患者:怒*** 患者于两年前发表
治疗方式:啄治法
就诊大夫: 王玉明 耳鼻喉科 副主任医师
看病经验:孩子四岁的时候,由于从小经常感冒引起的,当的两边的扁桃体就像泡发的两个黄豆快把嗓子堵严了。打了一周的吊瓶也不管用。无耐去了别的医院竟然要手术切除,说什么年龄更小的都做过手术。当时考虑孩子太小,就另想办法,终于在网上找到了“啄治法”,随后就找到了省中医的王大夫。
第一次没敢做,必竟是动刀的,孩子哪能像大人那样听话,所以先选择喝中药,结果没变化。不死心,又找王大夫,正好遇到一个十多岁的孩子,以前也在这里用“啄治法”治好的。这下有了信心,也才弄明白“啄治法”就是用一个1厘米长,半厘米宽的“小廉刀”在肥大的扁桃体上啄几下,放出瘀血吃点药就好了。当时王大夫只在每侧啄了几下,不到2分钟就完事啦!孩子吐了几口瘀血,只说有一点点疼没事了。口家的公交车上孩子细菌性感冒,早上发烧39度多,咳嗽。没办法又去挂吊瓶,打了5天,不但感冒好了。更神奇的是肥大的扁桃体明显萎缩,本来说要治十次才能好的,结果只啄了2回,在家养了养奇迹般的完全康复了!现在孩子8岁了,除了扁桃体上有几处小疤痕外,再也没肥大过。
真的非常感谢王大夫。能遇到像王大夫这样和蔼可亲,又医术高明的大夫,真是福音。也希望更多的家长看到它,必免走太多的弯路!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应怒***
  • 山东省中医院可咨询专家