当前位置:好大夫在线 > 医院 > 山东新中鲁中医院 > 患者投票 > 小儿腺样体肥大
患者:李*** 时间:2018.04.24
所患疾病:扁桃体肿大
治疗方式:药物、其他
患者主观疗效:一般 态度:满意
就诊大夫: 王陈应 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:我女儿6岁半,扁桃体三度肿大,西医建议手术切除。了解到中医啄治法可能有效就带孩子找王陈应老师看病。整个过程共计一个月。给孩子开了7服中药,孩子每次喝下去都是先肚子不舒服,肚子疼,然后在呕吐出来。啄治了两次,孩子说吞咽轻松了,但是扁桃体依然是三度。中成药给开的百蕊颗粒,挺贵的一位药,孩子吃了一个月咳嗽丝毫未见减轻。这就是我的整个糟心的治疗过程。
目前病情状态:未见好转
患者:119.186.54.*(来自山东省滨州市) 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体肥大
就诊大夫: 王陈应 耳鼻喉科 主任医师
感谢信:很感谢王教授,我女儿七岁半了,腺样体肥大,去过好几家医院,都让做手术治疗,我很心疼。后来抱着试试看的态度,找到了省中医王教授。王教授人很好,对待患者很细心、很周到。我女儿喝了三周的中药,就基本好了,我很欣慰。王教授患者很多,一下午他都不喝一次水,对待患者有问必答,很有耐心,还能缓解小朋友看病时的恐惧心理,是一位医德很高尚的人。我是一位孩子的妈妈,我很理解孩子有病时,妈妈心急如焚的心情,所以,今天我把和孩子看病的经历拿出来和大家分享,希望能帮助那些需要的人。
患者:茗*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿腺样体肥大
治疗方式:草药+中成消炎药+贴敷
患者主观疗效:不满意 态度:一般
就诊大夫: 王陈应 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:我不知道别的孩子在王大夫那里看腺样体肥大是否疗效特别好,但我的孩子在王主任的治疗下,喝了三周中草药花了一千六七百,一点好转没有,反而更厉害了!我发现王主任看病不管是什么病什么人总是给开醋山甲这味中药,这味药比较贵,7元钱一克,但药效也就一般,因此药有消肿散结的作用,但效果并不是有多么地好,******
这条有参考价值吗? (31人推荐) 回应茗*** (4个回应)
患者:113.120.41.*(来自山东省济南市) 患者于两年前发表
所患疾病:打鼾
就诊大夫: 王陈应 耳鼻喉科 主任医师
感谢信:感谢王主任,我儿子是腺样体、扁桃体都肿大,已经很严重了,其他医院让做手术治疗,我孩子小才四岁,我们不想给他手术,于是就去了省中医找到了王主任,王主任态度很好,知道我们做家长的心情,开了些中药、中成药,吃了一个月左右,现在已基本恢复了,感谢王主任。
患者:一*** 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体肥大增生
治疗方式:中药
就诊大夫: 王陈应 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:我是德州的,孩子4岁半,睡觉打呼噜有一个多月了,到了本市的各大医院都让手术切除。我抱着试试看的态度到了省中医,先做了一次啄治,但是一想到要20多次才能行,就有些发怵。第二次,我到了王主任这里,他给开了7副中药,回家喝到第四副时就明显听不到孩子打呼噜的声音了,现在过去两三个月了,中间感冒了一次,也没有复发。很感谢王主任!实话讲中药比较贵,近80块钱一副,(抓药的大夫说其中的“山甲”这味药贵)但是想想孩子少受罪,有治了根,还是挺好的……仅供参考。
这条有参考价值吗? (21人推荐) 回应一*** (2个回应)
患者:60.216.104.*(来自山东省济南市) 患者于两年前发表
所患疾病:腺相体发炎
治疗方式:中药
就诊大夫: 王陈应 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:儿子4岁左右,有次因长期感冒(约1月左右方愈),可能是体质下降,就一直扁桃体发炎,肿大3度,睡觉老是打呼噜,呼吸不通畅,一夜有时憋醒数次,上***医院拍片说腺相体发炎,得手术,让自己考虑一下。上***耳鼻喉科先找的***教授,啄制法,结果孩子有恐惧心理不敢做,加上找汪教授的人多,汪教授也有点不耐烦。(事实上要啄治发大约也得10次才能成功)。后来挂的王陈应教授的号,人也很多,药也不便宜,大约60元一副(大概是因为有鳖甲等的原因),结果效果很好,4服药就完全好了!后来偶尔感冒扁桃体发炎、腺相体发炎这类的都找王教授,一般也是3、4服药就好了!王教授医德高尚、医术精湛,值得信任和推荐!
  • 山东新中鲁中医院可咨询专家

冯维华 主任医师