当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海市东方医院 > 患者投票 > 小儿腺样体肥大
患者:116.227.246.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿腺体肿大、中耳炎
就诊大夫: 马兆鑫 耳鼻咽喉头颈外科 主任医师
看病经验:我家小朋友5岁.患中耳炎两个月.病情反复时好时坏。后来看了马医生的门诊.马医生问了病情.听说睡觉打呼噜.让我们做了内窥镜检查.检查出为小儿腺体肿大.听力也已经介于临界值.建议做手术。虽然春节前床位很紧张.马医生还是很快安排了床位.并且考虑孩子小.安排在第一个做手术。手术后.孩子出来状态不错.鼻子和嘴也只微微有些肿.吃了一天流质、两天半流质就开开心心的出院了。现在过去一个月.中耳炎已经好了.睡觉也不打呼了。在整个看病过程中.马医生态度一直非常好.耐心解答我们的疑问。在此非常感谢马医生和东方医院的医护人员!
患者:112.24.98.*(来自江苏省盐城市) 患者于两年前发表
所患疾病:扁桃体、 腺样体切除术 鼾症
治疗方式:全麻手术
就诊大夫: 马兆鑫 耳鼻咽喉头颈外科 主任医师
看病经验:马主任一个字,牛!看了我的扁桃体,手术切除,整个住院期间让我感到了温暖!我是江苏盐城的一名患者,真心感谢马主任为我解决了问题,我的耳朵也不闷了!
所患疾病:扁桃体 腺样体肥大 中耳炎
就诊大夫: 马兆鑫 耳鼻咽喉头颈外科 主任医师
感谢信:首先祝您新年快乐,工作顺利 事事顺心
我儿子从3岁开始一直扁桃体发炎 反复多年 以致扁桃体和腺样体肥大,由于我的固执,坚持保守治疗不想给儿子动刀,所以这几年儿子总是感冒发烧,几乎平均一月一次,我们做父母的看在眼里痛在心里,直到今年儿子上学我才意识到问题的严重性,儿子不只是扁桃体和腺样体肥大,而且影响到鼻涕流不干净,耳朵的听力明显下降,鼻子和耳朵都发炎了。
我们赶紧带着儿子到东方医院检查,马主任建议我们手术,而且给孩子做了耳鼻喉的全面检查后,说孩子已经到了必须要手术才能解决的程度。当时我心里非常紧张,马主任给我们耐心的讲解,因为考虑到是孩子,会把风险降到最低同时保证孩子更加的健康,看到主任这般热情,我的紧张情绪缓解了很多,更被主任的敬业精神感动,终于决定听从马主任的建议。就在动手术的前天下午,可能儿子害怕,不知什么缘故咳嗽了起来,马主任检查后也非常着急,给儿子采取了紧急措施,并且很耐心的给孩子安抚,后来咳嗽慢慢停止了,直到第二天的手术情绪都很好。2个多小时后,马主任出来和我们说手术非常成功,孩子已经醒了。原本是要给儿子的耳朵进行穿刺取出积液,可积液时间长已经变成浆糊状,很难抽出,马主任说考虑到扁桃体腺样体割除,通道打开,儿子耳朵的积液会自动流出,很可能会自愈,所以就无须再动耳朵,让孩子遭罪。儿子回到病房后 嘴里没有血迹,就在床上休息 可能是麻醉药的原因,也没有什么疼痛,6个小时后就吃冷饮了,手术丰常成功!在刚做完手术的两三天,儿子偶尔会觉得疼,10天后我们去复查,已经恢复的很好了。现在儿子睡觉不打呼了 也不烦躁不安了,精神状态好了很多。
马主任,真的谢谢您!是您高超的医术为我儿子解决了病痛,您和蔼的笑容为我们做父母的带来了无限的温暖;您高贵的医德为我们患者带来了福音!谢谢您!
马主任!祝您好人一生平安!
上海浦东7岁牛牛的父母敬上
这条有参考价值吗? 回应s***
所患疾病:扁桃体 腺样体肥大
就诊大夫: 马兆鑫 耳鼻咽喉头颈外科 主任医师
看病经验:小男孩8岁,诊断为扁桃体、腺样体肥大,2-3级,平常严重影响呼吸和睡眠。手术总共约3个小时,2个多小时后,马主任出来和我们说手术非常成功,孩子已经醒了。原本是要给儿子的耳朵进行穿刺取出积液,可积液时间长已经变成浆糊状,很难抽出,马主任说考虑到扁桃体腺样体割除,通道打开,儿子耳朵的积液会自动流出,很可能会自愈,所以就无须再动耳朵,让孩子遭罪。儿子回到病房后 嘴里没有血迹,就在床上休息 可能是麻醉药的原因,也没有什么疼痛,6个小时后就吃冷饮了,手术丰常成功!在刚做完手术的两三天,儿子偶尔会觉得疼,10天后我们去复查,已经恢复的很好了。现在儿子睡觉不打呼了 也不烦躁不安了,精神状态好了很多。
这条有参考价值吗? 回应s***
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:渗出性中耳炎/腺样体肥大
治疗方式:手术治疗
就诊大夫: 马兆鑫 耳鼻咽喉头颈外科 主任医师
看病经验:我们是在马主任下乡义诊时碰到他的。当时我11岁的儿子患了渗出性中耳炎,已经二十多天了,反复抽水、注射,不见好转,每一次治疗小孩都很痛苦。马主任一看就说是小孩腺样体肥大,堵塞了咽鼓管,须尽快手术治疗。我当时试探着问他“我们能不能请您动手术?”哪知他爽快地答应了,还给我们留了名片,并嘱咐我们不要拖延。我当时就很感动,一位这么有名望的医生,跟我们又非亲非故的,居然这么关心我们小孩!四天后,我们拿着他的名片来到了人生地不熟的上海东方医院,第二天他就安排入了院,三天后手术。术后,我儿子身体恢复很好。真的非常感谢马主任!这个手术对他来说也许是一个很普通的手术,但对于我们患者家属来说,却是一辈子都不会忘记的,在我儿子的成长历程中更是刻骨铭心的!真的非常感谢这位“德医双馨”的马主任!能结识他是我们的福分!
这条有参考价值吗? 回应l***
  • 上海市东方医院可咨询专家