当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海市华东医院 > 患者投票 > 小儿腺样体肥大
患者:60.188.226.*(来自浙江省台州市) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿腺样体肥大
就诊大夫: 章如新 耳鼻咽喉科 主任医师
感谢信:我儿子九岁,患了腺样体肥大,7月23号章大夫亲自为他做了手术,手术后的效果简直神了,孩子在术后半小时哭闹了一下睡着了,一小时后醒来后疼痛就能忍受了,到现在20个小时了,孩子已经活蹦乱跳,更神的是止血效果非常好,喉咙里没吐出一点血来,我是一个外地人,几天下来亲眼目睹了章医生的医术医德,让我感动,我儿子的一个小手术这种小手术连我们小地方的医生都不愿意做,居然让他这样国内顶尖专家做,非亲非故的,而章大夫却说:毛病没大小之分,小毛病不治,就变大毛病,这使我想起了一个故事:
华佗的二哥学医精良,他常常在肺癌还处在肺炎阶段就已经做出了确切的诊断,知道这个普通的肺炎存在着演变成肺癌的可能性,并在之前就把这可能性扼杀在了摇篮里。于是,人们就说:华佗的二哥不错,他能治好肺炎。
华佗的大哥超凡入圣,他常常在肺癌和肺炎都尚未发生前,患者才咳嗽了几声时,就已经知道这毛病非同小可,并非普通感冒,而是肺癌的前身。于是,他当机立断,采取了独家秘诀,断了这咳嗽的根,使之连变成肺炎的机会都没有。于是,人们便说:华佗的大哥普通,只能治好咳嗽。
有很多不幸的病人——咳嗽治不了根,肺炎断不了性,发展成了肺癌,而且还到了晚期。在这样的情况下,病人和家属都已经不抱希望了,认为这是得了绝症。经过老三华佗的医治,癌症晚期也有能治好的。于是,人们到处传诵:华佗连癌症也能治好呀!神医啊!

这几天让我体验了章大夫的人格魅力,不为名利,事事为病人着想,而且平易近人,而且我感觉到这种医德已经辐射到了他的整个团队,在此,我要感谢章大夫,小王医生,及全体护士,谢谢你们
  • 上海市华东医院可咨询专家

崔佳森 副主任医师