当前位置:好大夫在线 > 医院 > 中国中医科学院西苑医院 > 患者投票 > 小儿腺样体肥大
患者:183.162.38.*(来自安徽省) 时间:2018.01.30
就诊大夫: 李蕾 耳鼻喉科 副主任医师
看病经验:态度好,对待宝宝很耐心,宝宝打呼噜声已经听不到,脾胃也好很多了!
患者:218.27.67.*(来自吉林省长春市) 时间:2017.10.28
就诊大夫: 米杨 耳鼻喉科 主治医师
看病经验:一个难得的好医生,离开了京城,也忘不了您让吾小儿免除手术,认真负责,解释详细,耐心,真真是个好医生!
患者:闻*** 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体(增值体)肥大
治疗方式:中药
就诊大夫: 李淑良 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:感谢李淑良大夫的医术。孩子得了腺样体肥大,经西医诊断需切除,由于腺样体在孩子发育过程中7-8岁,会有萎缩,于是选择中医就诊,打听到中医耳鼻喉最好的大夫就是李大夫,报着背水一战的想法到西苑医院找到了李大夫,七十多岁的老大夫了,慈祥又不失威严。通过三次中药治疗,由于家远,每次开一个月的药,现在孩子睡觉不憋气,不打呼。但鼻子有时只有一个通气。发烧时会打呼,但声音不大,发烧后会慢慢消除,感觉是鼻炎症状。给治腺样体的家长们一个建议,不要盲目去切除,我附近就有孩子切除后几个月又长出来的,或有这样那样的后遗症,中医并不一定对每个孩子都管用,但也是一个方法,在确定切除之前,可以试一试,但需要耐心。
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应w***
患者:猫*** 患者于两年前发表
所患疾病:过敏性鼻炎、腺样体肥大
患者主观疗效:一般 态度:满意
就诊大夫: 白桦 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:我儿子三岁,过敏性鼻炎、腺样体肥大。去年在儿研所做了鼻咽镜,4/3被堵。睡觉喘息气粗、打呼噜比较严重且会出现呼吸长时间暂停现象,之后又会因为大声喘息而哭闹或惊醒。咳嗽也时重时轻,在好大夫网上看到有同样情况的患者,喝了四副汤药症状痊愈。期间因为暑假送回老家停过一个月。从九月份回来继续坚持治疗,一共喝了11副汤药,效果不敬人意。
汤药一直没断,但最近孩子咳嗽巨严重,已经严重影响到睡眠及吃饭。今天带孩子去***看了梁大夫的号,就孩子目前症状来源的诊断却截然不同。开的药方自然也有很大的不同,梁大夫认为目前孩子的鼻炎不是诱发咳嗽及呼吸困难的主要原因,主要是还是腺样体肥大引起的,目前必须先止住咳嗽。
不敢妄自评价白大夫的医技,只能说真得和网上说的相差甚远。。。不过值得肯定的是白大夫的态度一直挺好,但对于患者咨询的问题大多数时候都回答的含糊不清。因为喝药期间每次都有对是否忌口有过咨询,从来都回答说没有忌口,什么都能吃。最近这次也就是上周一孩子的咳嗽和呼吸情况都很严重时,白大夫才说不能吃牛羊肉、海鲜及香蕉和橘子。
或者孩子最近情况严重也是因为吃了羊肉和海鲜引起的(最近家里吃了螃蟹、虾和鱼以及羊肉)
这条有参考价值吗? (17人推荐) 回应猫*** (2个回应)
患者:马*** 患者于两年前发表
所患疾病:腺体肥大 鼻炎
就诊大夫: 白桦 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:我儿子近五岁,鼻子有较久出现喘息气粗,晚上平躺会打呼噜的情况。此前也没有太当回事,后来发现很影响睡眠了,常会因为喘息而憋起,而且也总会打喷嚏。经人推荐并在好大夫上了解,到白桦大夫这儿看,白桦大夫态度超好,对孩子也很有耐心,很温柔地跟孩子聊天,孩子也很配合。最后开了一周的中药,代煎才画了80多块钱(代剪一副三元),吃了两天,孩子晚上睡时就不呼噜了。这周我又去开了一周的药,希望再巩固一下。在些感谢白桦大夫。******
患者:x*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 白桦 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:小儿六岁,腺样体肥大、扁桃体肥大,自三岁以来饱受困扰,但一直想保守治疗。2011年元旦前后,多个医院专家建议尽快手术,后来请白大夫看过后,开了汤剂,两个礼拜时还没有明显效果,结果吃到第四个礼拜,儿子再不想吃药了,于是停药。没想到,随后几天观察,晚上睡觉时不打呼噜了,以前可是会呼吸暂停的!接着也不张嘴呼吸了,。。。到现在,从儿子表现上看,应该是已经彻底摆脱了这一困扰。衷心感谢白大夫药到病除!
这条有参考价值吗? (8人推荐) 回应x*** (1个回应)
  • 中国中医科学院西苑医院可咨询专家

罗然 主治医师