当前位置:好大夫在线 > 医院 > 宜昌中医院 > 患者投票 > 小儿腺样体肥大
患者:廖*** 患者于两年前发表
所患疾病:鼻腺体肥大
就诊大夫: 廖贵华 中西医结合耳鼻喉科 主任医师
看病经验:服务态度好,对病人有耐心,看后有好转,不随便开具检查项目,是个值得信耐的好医生。
就诊大夫: 廖贵华 中西医结合耳鼻喉科 主任医师
看病经验:谢谢专家给孩子的诊断,吃了一段时间医生开的药又配合艾针灸穴位治疗现在鼻子晚上堵好多了
患者:117.150.0.*(来自湖北省宜昌市) 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体肥大,扁桃体肥大
就诊大夫: 廖贵华 中西医结合耳鼻喉科 主任医师
感谢信:女儿九岁半,自从五岁得了传染性单核细胞增多症后,经常感冒、流鼻涕,睡觉喜欢俯卧、张口呼吸、磨牙并打鼾。我们一直在当感冒治疗,吃了不少中药都不见效,孩子也有了面容上的变化。今年在医院做了CT等详细检查后才知道孩子是腺样体肥大,同时还伴有慢性扁桃体炎、慢性鼻窦炎和慢性肥厚性鼻炎。我们在很多医院都咨询过,医生的答案都是冷冰冰的——全麻手术将腺样体和扁桃体切除,这让我难以接受。通过多方了解我找到了廖主任,希望能有更好的手术办法,减小手术和麻醉对孩子造成的创伤及影响。在见到廖主任时,他的微笑让我印象深刻,没有和其他医生那样的距离感。他在看过孩子和检查结果后,给我详细讲了此病形成的原因、可能造成的不良影响、手术方法及各种方法的利弊,包括术后注意的问题他都一一讲到,无一遗漏,并且说可以局麻手术。对于我想保留孩子扁桃体的想法,他也给出了进行烙治疗法的建议。我带去的疑问在他那里都一一找到了答案,他自信的话语及微笑给了我信心,让我揪了好久的心平静下来,最终决定将孩子交给他!手术很成功,目前孩子张口呼吸、打鼾等问题都已解决,扁桃体烙治疗法没有常规手术后那样痛苦,并且效果也非常不错,孩子在不断地恢复中!在此感谢廖主任!愿您生活快乐!工作顺利!身体安康!
患者:官*** 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体增生、咽腔狭窄.
就诊大夫: 廖贵华 中西医结合耳鼻喉科 主任医师
看病经验:廖医生的医德高尚,说话从来站在病人的立场考虑,手术快、准、狠!廖医生每天都会来病房查房,关心病人的一切不适,给予病人安慰和鼓励,实在言语无法表达感激之情,希望全国各地的病友们能记住这个好医生!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应t***
患者:h*** 患者于两年前发表
所患疾病:腺体肥大
就诊大夫: 廖贵华 中西医结合耳鼻喉科 主任医师
感谢信:儿子三岁半的时候经常流鼻涕,而我们也一直在当感冒治疗,吃了不少的抗生素,好了又反,总是这样反反复复!后来才知道孩子得了鼻炎,在医院检查后还有鼻腺体肥大,医生建议做手术!孩子这么小,为娘的那个纠结啊真是太难受了!后来听别人介绍中医院的廖主任在治疗小孩鼻炎有独特的方法!抱着试试的态度去看廖医生!当时廖医生说先保守治疗,不行再做手术,孩子太小了!真是位体贴的医德很好的医生!当时就放心了!吃了一段时间的药,孩子情况渐渐变好了!鼻炎也得到了控制!可是好景不长,在学校孩子多,孩子又给感冒了,再加上是冬天孩子更加难受,在孩子刚满四岁,就找廖医生给孩子做了腺体切除手术,非现现在孩子术后恢复的也很好,晚上睡觉也不呼了,鼻子也不堵了常,总算可以安静的睡觉了!真心的非常感谢廖医生,治好了困扰我儿子长期的鼻炎!特别是在朮后住院期间,廖医生予给病人亲人般的关怀,让病房里所有的病友,都万分感动! 在您耐心、细致的诊治下,如今孩子的鼻炎和鼻塞得都到了很大的改善和根本解决。 在此,千言万语不足以表达我以及我家人对您的感激之情,唯愿您今后生活一帆风顺!事业蒸蒸日上!身体吉祥安康! 此致!
患者:183.95.152.*(来自湖北省武汉市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 廖贵华 中西医结合耳鼻喉科 主任医师
感谢信:感谢廖医生为我儿子做的腺样体手术,儿子今年7岁,暑假的时候做的这个手术,从三岁开始发现睡眠打鼾,张嘴呼吸、磨牙,趴着睡翻来覆去,我们很着急,看了不少医生,吃了不少药,效果都不太明显,这时我朋友推荐说中医院廖医生在这种手术方面很有名气,她的女儿也做了这个手术的,就是找的他,你可以去看看,于是我就抱着侥幸的心理来找廖医生,我带儿子来医院的时候看见已经有很多病人在排队就医了,当时我在想这个医生这么年轻就这么厉害啊,当廖医生很仔细的给我儿子检查后就说腺样体和扁桃体都很大,最好是要手术,这样长期会影响大脑的发育,于是在今年的7月12号给儿子做了手术,手术很成功恢复的也很好,住院9天,廖医生每天早上来查床,检查儿子伤口愈合情况,很耐心仔细交代注意事项,现在出院3个月了,睡眠比以前安稳多了,也不在打鼾、磨牙等症状都没有了,在此感谢廖医生精湛的医术,感谢您让我的宝贝恢复了健康!廖医生是一位英俊潇洒、年轻有为的好医生!祝您工作顺利!生活愉快!
患者:122.189.210.*(来自湖北省宜昌市) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿腺样体肥大
就诊大夫: 廖贵华 中西医结合耳鼻喉科 主任医师
感谢信:儿子7岁半,腺样体手术已经一年了,去年端午节过了就在医院手术了,今年端午节孩子玩的是不亦乐乎,所以很感谢廖医生给儿子做这手术,在身边有这样的好医生确实太幸运,估计每个妈妈都不太愿意给孩子做全麻手术吧?儿子睡觉的呼噜声可是揪心了我好几年了,辗转了几家医院幸运的遇到了廖医生,自从去年做了手术,他睡觉总算不憋气不吐泡泡了,我这妈妈也是省心了不少。而且他今年还很长个子了,睡不好觉确会影响孩子发育啊!觉得如果保守治疗没办法的话,还是应该尽早手术的。我也是给他吃了很多药,结果还是手术了才好了。因为深切体会了给孩子手术那种很纠结的心,所以给大家分享一下,廖医生是个好医生,态度也好!医术更好!自信的医生最能让患病的人心里更踏实了。祝廖医生工作顺利!一切都好!!
患者:117.136.23.*(来自湖北省) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿腺样体肥大
就诊大夫: 廖贵华 中西医结合耳鼻喉科 主任医师
感谢信:终于下决心给儿子做了这个手术,手术前一直担心,现在觉得原来不用那么紧张,儿子呼噜好几年了,今年六岁半,最怕过冬天了,中药西药吃了很多,总是反反复复,而且个子长得慢,所以如果哪个妈妈还跟我以前一样那么纠结的话,还是赶紧找廖医生哦,他很随和,感觉跟别的医生不一样,他们科室的几个医生都蛮好的,以前去别的医院看过很多专家,他们总是让你做CT,总是开很多抗生素,做手术必须全麻,自从看了中医廖医生这里,就没去过别处了,吃他开的中药就缓解了。可能儿子的问题必须做手术了所以就下决心做了,做的当时吧,我这个心啊就疼啊,做了后一天没吃没喝,第二天就好了,而且那是胃口大开哟,他以前从没像这样吃那么多的,呵呵,难道是以前鼻子堵了感觉什么都不香吗?就是医生说半年别感冒,我现在啊真是像照顾什么似的,热不得冷不得,不过只要他健康比什么都好。总之还是要谢谢廖医生呢,看这感谢信也不少了,多我一个也不多,把我的写出来给别个妈妈做个参考吧,希望妈妈们的宝贝都健康!再补充一句廖医生是个帅医生啊。!呵呵!!我是40床的6月13号做的
就诊大夫: 廖贵华 中西医结合耳鼻喉科 主任医师
感谢信:感谢廖贵华医生为我儿子做的腺样体刮除术,儿子今年5岁了,今年发现有打鼾。张嘴呼吸。磨牙。抠鼻。睡眠不安等症状。我们在中心医院检查为鼻子有炎症在医生的指导下吃药。洗鼻,过了一段时间发现没什么效果,小孩还是照常打鼾,张嘴呼吸等症状,于是我们来到了中医院,来到了耳鼻喉科。找到了廖医生,医生看了拍了片子说是腺样体肥大,要做手术,当时我很矛盾纠结。我回去在网上搜索了一下,说这个病不做回影响孩子的生长发育,最后我下定决心还是来做手术,来到了中医院找到廖医生,他很耐心的跟我分析了手术的利弊,并且很自信的让我相信这个手术在局麻状态下就能完成,于是在今年的3月2号给儿子做了腺样体刮除术,手术很成功恢复的也很好,术后两天胃口就差不多恢复了,住院8天廖医生每天早上来查床,检查儿子的病情,很耐心仔细交代注意事项,还开了几幅中药调理,恢复的更好,现在已有几个月了,儿子睡觉比以前安稳了,憋气的情况也没有了,也不在打鼾,磨牙等症状都没了,这对于我们做父母的来说是最好的礼物了,所以我要真诚的感谢廖医生,感谢您让我的宝贝恢复了健康有了一个良好的身体,再次感谢并祝您工作顺利,健康快乐每一天。
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应z***
患者:杨*** 患者于两年前发表
所患疾病:小孩腺样体肥大
就诊大夫: 廖贵华 中西医结合耳鼻喉科 主任医师
感谢信:本人怀着感激的心情写下这封感谢信,同时也给其他患者一个借鉴。腺样体肥大在保守治疗无效的情况下选择手术请不要过于担心,请相信廖医生的专业!
儿子今年5岁半,去年发现有打鼾、张嘴呼吸、磨牙、抠鼻、睡眠不安神等症状,在中心医院经检查为腺样体肥大,在保守治疗无效的情况下,抱着忐忑的心情于今年5月来到了中医院。于此遇到了廖医生,在廖医生自信的神态、坚定的语气、专业的知识和耐心的讲解中,让我对小孩的在局麻的情况做手术来治疗腺样体肥大有了清晰的认识。
经过与家人商量,我们在5月5日住进医院进行治疗。手术后当看到儿子闭着嘴巴呼吸,安神睡觉的样子,我心中无限安慰。我们来对了,也选择对了!现在儿子已经出院了,虽然在恢复中,但是情况一切良好。
鉴于此,想告诉其他患者朋友
1、腺样体肥大给小孩带了很大危害,也给我们家长带来了无限困扰,但是不要惊慌。若要做手术,全麻的副作用太大,局麻比较妥当,也请不要担心局麻情况下,小孩不配合的情况。而且,要是想做手术越早做越好,因为小创伤面小恢复快。
2、经过廖医生检查,他告诉你“没问题,可以治好”不是虚晃浮夸,而是真的很肯定的对你说“没事,我可以治好这个病”
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应y***
患者:易*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 廖贵华 中西医结合耳鼻喉科 主任医师
感谢信:感谢廖贵华医生为我儿子做的腺样体刮除术,您高超的医术高尚的医德让我深深折服。
我儿子今年四岁半,去年3月份发现睡眠打鼾,张嘴呼吸,磨牙,翻来覆去。后照核磁共振确诊为腺样体重度肥大几乎完全堵塞后鼻孔,同时还有慢性鼻窦炎,经过保守治疗后,效果不太明显,辗转了几家医院都建议手术。我一个关系很好的留美医学博士朋友也建议我手术,他说不做会影响孩子生长发育,但最好在局麻状态下做。怀着矛盾纠结的心情,我在好大夫网站上搜索,就发现了廖医生,而且更让我惊讶的是,这样一位好评率如此之高的好医生居然就在咫尺就在宜昌。我立刻带着儿子去宜昌市中医院找廖医生,廖医生给人的感觉是年轻干练,看病时热情和蔼,让人如沐春风;诊断细心自信,让人不由自主的信服。他很耐心的跟我分析了各种手术方式的利弊,并且很自信的让我相信这个手术在局麻状态下就能完成。经过多次沟通,我终于在今年1月24日给儿子在局麻状态下做了腺样体刮除术。手术后儿子恢复的很快,术后第三天胃口就差不多恢复了。住院期间,廖医生每天早晚两次来査床,检查儿子伤口愈合情况,耐心细致交代注意事项,针对儿子术后留虚汗的情况,还开了几幅中药调理,让儿子恢复的更快。现在已经出院几乎一个月了,儿子睡觉比以前安稳了不少,憋气情况得到了很大的改善。宝贝的健康成长,是做妈妈的最大心愿!而这真的非常感谢廖医生!
医者父母心,多亏了廖医生的妙手仁心,宝宝才恢复了健康。再次表示衷心感谢并祝万事顺意,好人一生平安!
所患疾病:腺样体肥大、扁桃体肥大
就诊大夫: 廖贵华 中西医结合耳鼻喉科 主任医师
感谢信:廖医生,三级甲等医院名符其实的招牌医生,专家中的精英。他是有真才实学,实践经验丰富的年轻医生,他既有高超的医术,同时又具备高尚的医德,这在当今社会的医生中真是难得的榜样!
女儿从3岁开始呼吸道反复感染,看了不少医生,吃了不少药,打了不少针,每当看到女儿被疾病折磨,做父母的心里不知有多么痛苦,经常祈祷希望能遇见一位真正医术高超的医生来帮帮自己的女儿。女儿4岁时,带她到宜昌市中医院看病遇见了廖医生,经过廖医生的诊查,女儿是腺样体和扁桃体肥大,廖医生建议先吃中药保守治疗,实在不行再做手术。这么小的孩子要做手术,做父母的当然不愿意,给孩子开了七副中药,中药吃完后,女儿趴着睡、打呼噜、鼻塞和咳嗽的症状好了些,于是就又找廖医生开了几副中药巩固一下。可是两个月后,女儿又出现了之前的症状,于是我又找廖医生开了几副中药,其实此时廖医生还是建议手术,他告诉我靠吃中药腺样体和扁桃体是不会变小的,所以腺样体和扁桃体肥大对女儿的危害不会消除。可是我还是不愿意给女儿做手术,总是认为女儿大一些就会好的,所以就靠中药拖了一年,期间药基本上没断过。2012年9月,女儿发病时的症状越来越严重,我们心里着急了,咨询了许多医生,查了许多资料,看到底能不能给孩子做手术?由于担心怕给女儿造成更大的危害,最终还是决定请廖医生给孩子做手术,其实,作为父母决定给五岁大的孩子做手术,真的是一个很痛苦的决定。送女儿进手术室的一刹那儿,我和老公的眼泪情不自尽的落下了,心里很不是滋味!手术很顺利,40分钟后廖医生抱着女儿送到我们手里,并叮嘱一番:一小时内不让孩子睡觉,三小时内不吃不喝,用冰敷喉部等。我们严格按照廖医生的叮嘱,不敢有一丝疏忽,术后看到女儿一天一天的好起来,心里不知有多开心。经过女儿的这次手术,使我明白对疾病要理性处理,人身体的器官固然有它的作用,但它病变时的危害性远远大于它本身的作用时就要当机立断,不过一定要找一位像廖医生这样医术高超的医生。
廖医生年轻儒雅,英俊潇洒,是一位年轻有为的好医生,真心的谢谢您!希望您及家人永远健健康康!永远潇潇洒洒!永远快快乐乐!
  • 宜昌中医院可咨询专家

温涛 副主任医师