当前位置:好大夫在线 > 医院 > 浙江省人民医院 > 患者投票 > 小儿腺样体肥大
患者:R*** 患者于两年前发表
所患疾病:腺样体肥大
治疗方式:中草药
就诊大夫: 唐旭 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:小儿患腺样体肥大有半年之久,几个西医医生都只有一个建议,就是手术治疗。担心麻醉对神经发育的影响以及术后护理的困难,我们非常不愿意让他这么小就接受手术治疗。于是我们想到中医,之前找过好几个中医师(均为主任医师,而且口碑都不差),也去过外省治疗,除了个别医生开的药效果不明显外,大部分医生开的药也都有些效果,服用后,打呼的情况一般都有明显改善。但问题是,改善之后继续服用,却不知道服用到何时才能根治。在我们列出的医生可选名单的倒数第二个(我们打算整个名单的医生都看完后如果还是这样就接受手术治疗),是胡庆余堂的唐旭医生,唐医生开的药比较便宜,当晚服用后就听不到呼噜声,于是我们坚持每周见唐医生一次,继续服用中药一个月以便巩固疗效,现在停药一个月,效果一直很好,找西医医生复查,他们认为现在这种状况不需要手术了。非常感谢唐医生。
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应p*** (1个回应)
  • 浙江省人民医院可咨询专家

顾海峰 副主任医师