当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北京市房山区良乡医院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:窦*** 患者于两年前发表
所患疾病:变异性咳喘
治疗方式:复查
就诊大夫: 马海侠 儿科 主任医师
感谢信:耐心,认真,仔细!对病情问的比较详细
患者:焦*** 患者于两年前发表
所患疾病:咳嗽变异性哮喘
治疗方式:诊断、开药
就诊大夫: 马海侠 儿科 主任医师
感谢信:看病很认真仔细的一位医生,态度和蔼。孩子找马大夫看的过敏性咳嗽,之前看过几个医生都效果不理想,吃了马大夫给开的药,已经不咳了,疗效显著。
患者:117.136.38.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:哮喘
治疗方式:开药
就诊大夫: 马海侠 儿科 主任医师
感谢信:马主任给孩子看病认真负责、任劳任怨。我孩子年纪不大却是个哮喘老病号,很幸运能遇到马主任。每次送去就诊,都认真检查、仔细问询前前后后的情况。因为马主任在儿科很权威,所以只要出诊,必被第一时间挂满。有时孩子起病比较急,赶到医院,马主任看到病情,再辛苦也帮忙加号,有时候上午半天的号要看到下午一两点钟。现在孩子的病情基本控制住了。十分感谢马主任!
所患疾病:哮喘
治疗方式:孟鲁司特
就诊大夫: 马海侠 儿科 主任医师
看病经验:询问病情,最近发病时间,听诊器听肺部螺音。
患者:1*** 患者于两年前发表
治疗方式:过敏药
就诊大夫: 马海侠 儿科 主任医师
看病经验:问诊仔细,态度和蔼。注意事项说的也很明确。
患者:61.50.179.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿哮喘
治疗方式:鼻冲洗,气管吸入。
就诊大夫: 马海侠 儿科 主任医师
看病经验:我儿子今年九岁了,前几年总是反复发作哮喘,一直治疗,中药西药没少吃。去年12月一个偶然的机会遇到了马大夫,自从马大夫治疗后,儿子一直没再犯哮喘,非常感谢马大夫。
患者:111.197.173.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:儿童哮喘
治疗方式:药,雾化
就诊大夫: 马海侠 儿科 主任医师
看病经验:对待孩子和蔼,医术好,比别的大夫强,喜欢。
患者:125.34.102.*(来自北京) 患者于两年前发表
治疗方式:口服药物
就诊大夫: 马海侠 儿科 主任医师
看病经验:我的小孩儿今年4岁,自上幼儿园后经常咳嗽,夜间经常咳醒,幼儿园老师说孩子在室外跑跳时也经常咳嗽,多次带孩子到医院就诊,经常被诊断为“咽炎”,“气管炎”,“反复呼吸道感染”,吃了很多的消炎药总是反复,后来经朋友介绍找到了马主任,她很和蔼,问的很详细,甚至问到出生后有没有过湿疹,还有我们家长有没有什么反复咳嗽和鼻炎等,我不知道这些跟孩子的病有什么联系,感觉很诧异,后来她又给孩子仔细地检查,看以前看病的资料和片子,最后告诉我孩子得的是“咳嗽变异性哮喘”,我是第一次听说这个病,很紧张,她又耐心地解释,说孩子小的时候得过“湿疹”,是过敏体质,再加上我有过敏性鼻炎,有遗传倾向,所以孩子的咳嗽与过敏有关。
后来她开了孟鲁司特钠咀嚼片和硫酸沙丁胺醇缓释胶囊,让我把其它药暂时停了,没想到孩子吃了3天药就不怎么咳嗽了,马主任还告诉我孟鲁司特要坚持吃1个月再停,如果以后还反复咳嗽,就查查过敏原。现在孩子很好,吃完一个月后停药现在快3个月了,一直没再咳嗽。
这条有参考价值吗? 回应此患者 (1个回应)
  • 北京市房山区良乡医院可咨询专家

刘国林 副主任医师