当前位置:好大夫在线 > 医院 > 慈溪市中医院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:60.190.3.*(来自浙江省宁波市) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿哮喘
治疗方式:口服中成药
就诊大夫: 郭秧君 儿科 副主任医师
看病经验:我女儿今年6岁,去年11月份受寒咳嗽,起初去妇保医院,医生开的头孢3天,不见好。过了一阵子又咳的严重了,去本地医院看,医生开了5天盐水+雾汽吸入,也不见好,就这样地直到快2月份,听人说去中医院很好。就去了中医院,找了郭映君医生。给她讲了我女儿的病情,就是早上起来咳的特别严地。郭映君医生仔细的用听诊器听了女儿的胸、肺部,症断是哮喘。先开了5贴汤药,因汤药苦小孩喝不下,后来去开的中成药。先开了5天的药,吃完后明显好多了。又去复诊,再开了7天,感觉咳的间隔的时间明显拉长了。然后又去开了7天的药。白天基本不咳了,也就早上起来咳几下。然后又去开了7天,吃完后到3月中旬基本不咳了。现在已经完全好了。
再此感谢郭大夫,治好了我女儿的哮喘。同时也告诉大农如果咳的时间长了还是去看中医好。
  • 慈溪市中医院可咨询专家

陈伟伟 住院医师