当前位置:好大夫在线 > 医院 > 东直门医院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:孟*** 时间:2019.07.13
所患疾病:大喘气
患者主观疗效:不满意 态度:一般
就诊大夫: 徐荣谦 儿科 主任医师
看病经验:看诊10分钟,在心肌酶不高,心电图正常的情况下,判断为心肌炎,开了近2000块钱14副药的大处方。吃了14天丝毫没有效果。
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐
目前病情状态:未见好转
患者:白*** 时间:2017.11.08
所患疾病:过敏性哮喘
就诊大夫: 余惠平 儿科 主任医师
感谢信:吃了余大夫开的药孩子病情好转!睡觉出汗少了也不折腾了,睡的很安稳!
患者:h*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 杨保林 神经内科 主任医师
感谢信:女儿三岁时查出哮喘,多年来,大小病都在杨大夫这里看,吃中药治疗调理身体,孩子现在9岁,身体很好!感谢!
所患疾病:哮喘咳嗽
就诊大夫: 张立山 呼吸科 主任医师
看病经验:孩子现在不到8岁。女儿2岁多得过一次气管炎,三岁多时,每月感冒一次,咳嗽,3岁半时,到医院看病时,医生说孩子哮喘,当时家人都不相信,因为家中没有人哮喘,事实,还真是过敏性哮喘,也查了过敏源,然后就是不停跑医院,西药曾用过半年的顺尔宁,也连续吃过一个多月的中药,5岁多到6岁时,一年多没有再喘,以为已经好了,在6岁多一点时,因为学游泳,感冒了两次,哮喘又发作了,而且比小时候都严重,检查小气道轻微受阻,诊断是哮喘,找了个中医院的儿科主任,让用舒利迭和顺尔宁,联合控制,治疗一年了,中间也是经常感冒咳嗽,每次一感冒就吃好多的西药,还有消炎药,只要感冒肯定咳嗽,咳嗽很厉害没有喘,但是次次很严重,而且孩子老说气不够用,胸闷,这次感冒有幸找到了张立山主任,5月5日就诊,当时咳嗽不太严重,痰多,气不畅。开了七副药,才70多元,很便宜,只有十味药,吃完两副,还是咳嗽,痰能咳出来了,夜间不咳嗽,只是早晚有点咳嗽,有黄痰,但是孩子说,气顺了,够用了。准备下周一继续治疗。我将陆续写治疗情况。
这条有参考价值吗? (9人推荐) 回应w*** (1个回应)
患者:海*** 患者于两年前发表
所患疾病:儿童哮喘
治疗方式:汤药
患者主观疗效:不满意 态度:满意
就诊大夫: 徐荣谦 儿科 主任医师
看病经验:蜜麻黄4 克 炙甘草10 蜜枇杷叶10 蜜百部10 蒲公英30蛤蚧5炒苦杏仁8炒紫苏子10 白前10蜜桑白皮15 细辛1 黄芩15 桂枝10 葶苈子10 白果10 蜜紫苑10 辛夷10北柴胡10 生石膏30炒菜菔子10 川贝母10 煅牡蛎30 沉香6 广蒮香5 吃了10天,一天两次 配好的剂量,不但没好,而且加重,咳嗽至喘,每天都有发作,只能用舒利迭缓解
这条有参考价值吗? (9人推荐) 回应郁*** (1个回应)
患者:l*** 患者于两年前发表
治疗方式:汤药
就诊大夫: 余惠平 儿科 主任医师
看病经验:孩子三岁半,上幼儿园以来每月必病,今年上半年更是肺炎住院,且每病必喘。每次不是头孢就是阿奇,还要雾化点滴,苦不堪言。
后来觉得还是中医好,就去看了余大夫,当天是一屋子的实习生。余大夫态度很好,给开了14付中药,说吃完再来调整药方。
现在吃了一个月的药,没有病过。这刚上幼儿园又病了2次,流鼻涕,咳嗽 ,但是没有喘,应该是算治疗成功了。

谢谢余大夫!
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应p***
患者:113.45.111.*(来自北京) 患者于两年前发表
就诊大夫: 王瑞萍 儿科 主任医师
看病经验:我的孩子每到春秋换季就哮喘,在东直门医院,找了几个大夫看,只有王瑞平大夫药到病除,效果明显,谢谢王大夫,孙XX家长留言
患者:120.71.135.*(来自新疆自治区乌鲁木齐市) 患者于两年前发表
所患疾病:咳嗽变异性哮喘
就诊大夫: 余惠平 儿科 主任医师
感谢信:我们是从新疆到北京找余大夫看病的,余大夫知道我们远不方便,不但给我们仔细问诊,耐心解释,树立信心,还给我们留下电话号码,让我们有问题给她打电话,对病人认真负责犹如亲人般亲切和蔼,处处为病人着想,使我感觉真正的医者仁心。回来后有问题给李大夫打电话,李大夫依然是仔细耐心给我们解释。我在这里真心的感谢您!真的很感激您!祝福您永远健康平安!
患者:101.38.151.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿哮喘
就诊大夫: 徐荣谦 儿科 主任医师
看病经验:小儿哮喘:在看病的过程中,很满意,现在的病情已经有很大的好转哦,现在只要定时的复查就可以了。治疗我很满意哦。就是挂号太难了
患者:x*** 患者于两年前发表
所患疾病:支气管哮喘
治疗方式:吃中药
患者主观疗效:一般 态度:一般
就诊大夫: 徐荣谦 儿科 主任医师
看病经验:从网上看到东直门医院儿科有特需号,就感觉这样的大夫肯定医术高。可是特需贵,查了一下徐荣谦周三下午是普通号,就领着孩子于某个周三的上午去了。10点到的医院,结果说号已挂完。心想这么远的来了可不能白来呀!于是从票贩子手里买了张票,花了100元。孩子的症状就是咳嗽,上周来过该医院是个女大夫给看的,她说是急性上呼吸道感染。给开了七天药,吃完了还是有点咳嗽,于是过了三四天又来找徐大夫看,他的结论是支气管哮喘,他也给开了七天的药。孩子不发烧,他又让查血,花了好象是五六十元,结果半小时就出来了。单子上显示异常淋巴细胞14%。他又让去查血,这次抽了胳膊,说结果得一周才能出来。而且要190元。我也不太明白这是查的什么血,问了实习医生说是查抗体。
药吃完了,还有点咳嗽,不过比前些日子轻了。停药后的第二天,孩子突然又咳嗽的厉害,还伴有点喘的症状。不知道是什么原因。
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应x***
患者:郇*** 患者于两年前发表
患者主观疗效:满意 态度:一般
就诊大夫: 李素卿 儿科 主任医师
看病经验:我儿子快三岁了,身上从小就长湿疹时好时坏,鼻子不通气,从去年冬天反反复复咳嗦不见好,去过儿童医院呀、儿研所后经儿研所诊断为过敏性哮喘,看见孩子承受疾病的折磨真是心疼。如果用西药治疗只能用激素一类的药又怕有副作用,所以抱着试试看的心理,去了中医院,挂了李大夫的号,李大夫给开了7付中药,吃完药病情有所好转身上的湿疹不见了,鼻子也通气了,咳嗦也好了;好了大概两个多月又复发了我们又去了中医院只吃了三副药就好了,后来由犯过两次,也是去那看的,但都没挂上李大夫的号,虽然病情有所控制但总觉得没有李大夫看的好。哮喘这种病是一个长期治疗的过程,真希望还能让李大夫给看,可是现在只能挂特需门诊啦,挂号费太贵了,希望医院能增加普通门诊号。
挂号/住院情况:正常挂号时间排队就行
患者:123.103.8.*(来自北京) 患者于两年前发表
就诊大夫: 徐荣谦 儿科 主任医师
看病经验:在7月1日那天带孩子去看了病,吃过几天药已有好转,从去年9月开始开始哮喘,在儿童医院,儿研所都看过时好时坏不见好转,这次在徐大夫这看过中药吃了已有好转
  • 东直门医院可咨询专家

王建军 主任医师