当前位置:好大夫在线 > 医院 > 广东省中医院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:211.97.4.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 杜淑娟 儿科 主任医师
看病经验:杜主任很好,看病细心、有耐心。可惜女儿不肯吃中药。所以疗效算还好吧。她及时调整了用药,希望女儿能逐步痊愈吧。
患者:陈*** 患者于两年前发表
所患疾病:过敏性哮喘
就诊大夫: 许尤佳 儿科 主任医师
感谢信:我的老公姐姐的孩子4岁,才31斤,因为哮喘,去年到今年一年住院4次,这次感染2个月都没好,时常发烧,每次咳嗽半个小时,长则3,4个小时,每次咳嗽,都要把肺咳出来似的。以前的医生,说不要吃这,不要吃那,虾孩子最喜欢,医生也不要吃。许教授说,什么都可以吃,不要忌口,开了1周的中药,每天都吃,吃了4天,我打电话问姐姐。她直呼,神医,孩子打了那么多吊水,吃了那么多药,都没好,现在既然好了,特别兴奋!说一定要好好谢谢许教授!
这条有参考价值吗? (10人推荐) 回应宝***
患者:113.114.175.*(来自广东省) 患者于两年前发表
就诊大夫: 李丹 儿科 副主任医师
感谢信:一直以来我都想说说,我非常感谢李大夫我女儿从二岁开始在贵院住院治疗哮喘儿科的黄清明主任李丹大夫胡彬文大夫的敬业态度让我非常感动。李大夫是我女儿第一次住院院的主管医生非常温柔的对我的孩子让她能很快康复。后来长期去门诊治疗,无论在门诊还是住院部,找李大夫她都非常耐心的对我的孩子,对别的病人也同样的耐心认真。李大夫的严谨工作态度高超医术让我对贵院充满敬意和信心。现在孩子八岁已经好很多,虽要看门诊,但不用住院了。门诊的陈汉华大夫也是非常的敬业认真医术高超。谢谢儿科的所有大夫护士。非常感谢。谢谢省中医院培养了这么多精于医术医德高尚的天使。
患者:叶*** 患者于两年前发表
治疗方式:门诊及电话咨询
就诊大夫: 萧应耀 儿科 主治医师
看病经验:肖医生是我的儿子五岁的时候认识的,当时喘得利害,经过肖医生细心的医治后,哮喘病得到了非常有效的控制.
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应叶***
患者:四*** 患者于两年前发表
治疗方式:中药
就诊大夫: 许尤佳 儿科 主任医师
看病经验:我女2008年10月得了哮喘,去了几家医院看病。没效果。后来听人说许尤佳大夫对小儿哮喘比较有心得,就来找许大夫看病,看了差不多一个月,咳嗽减轻。病渐好转,吃中药大概3个月左右基本没见咳嗽。只是有感冒才去找许大夫开中药。坚持吸(沙美特罗替卡松粉吸入剂),到去年中旬停了吸入剂,女儿病好了。许大夫开中药就5,6快钱的药,态度很好,医术高。不过就是许大夫的号难挂。在这里我很多谢许大夫,帮我挂号的好朋友。
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应四*** (1个回应)
患者:黄*** 患者于两年前发表
治疗方式:舒利迭+中药调理
就诊大夫: 许尤佳 儿科 主任医师
看病经验:去年至今用过许尤佳开的舒利迭+中药调理后,我儿子的哮喘一直没有发作过了******
好大夫在线管理员提示:咨询请到大夫个人网站
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应L***
患者:113.106.102.*(来自广东省珠海市) 患者于两年前发表
治疗方式:中西医结合
就诊大夫: 杜淑娟 儿科 主任医师
看病经验:儿子咳喘了半个月,在区医院廷治了,后来看了杜医生开一次药已经好多了,谢谢你!现在在杜医生那里调理儿子的身体。杜医生的态度真了很好,这是比那个陈主任的好得多了。
患者:113.64.166.*(来自广东省揭阳市) 患者于两年前发表
所患疾病:婴幼儿哮喘
就诊大夫: 许尤佳 儿科 主任医师
看病经验:衷心感谢许教授!!孩子1岁5个月了,从9个月起已经反复咳喘3、4次,每次发病都喘得很厉害,让我这个当妈的愁得连饭都吃不下。过去一直在广州儿童医院就医,看过好几个大夫,每次都要输液输上两三天才能止喘,把孩子折腾得没了人形。而且儿童医院的医生态度真的令人很难接受,有时候甚至连病情都没怎么问,随便开支针剂就完事了,而且多问两句都很不耐烦,家长真的会觉得很彷徨。这回宝宝高烧感冒咳嗽延续一个多月,最后又导致严重喘息,经朋友介绍到许教授着就诊,许教授态度相当的好,一边哄着宝宝一边做检查,随后跟我说了很多需要注意的地方,尤其吃方面,一定要清谈,吃上几天白粥。回去后中西药并用后仅三天时间,宝宝就已经完全不喘了,精神好了很多,就只是一些感冒还没有清。许教授的药可谓是药到病除!我是头一次在网上写就诊经历,完全是因为真的觉得许教授的医术很高明,以后打算就找许教授看病了。唯一的问题是他的号非常难挂,今早复诊早上6点排到了却被告知号已挂满,一番周折后才终于看上的。
患者:116.23.58.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
所患疾病:BOBY
就诊大夫: 萧应耀 儿科 主治医师
感谢信:我的儿子五岁的时候因为发作哮喘很厉害第一次去看肖医生,当时肖医生第一次就把他的电话给了我们,并告知我们小孩生病不一定急于上医院,可先打个电话给他,在他的指导下在家看看是否能处理再看,肖医生是一个出自内心为病人着想的人,从来没有浪费过我们的金钱和时间。每一次开的药都告诉我们一些注意的事项,开的药都是刚好的,令我们一家对他感到无尽的放心和谢意!五年了,我的儿子在他的指导下哮喘基本得到了控制,从一个被哮喘折磨瘦弱的孩子变成了一个小肥仔,实在衷心感谢肖医生无尽的关怀!我的经历我周围的同事和朋友也是有目共睹,他们的儿女也是因为肖医生的帮助,大家才有共同的健康,新的一年伊始,我衷心祝愿:好人一生平安!
患者:116.4.201.*(来自广东省东莞市) 患者于两年前发表
所患疾病:免疫力差,哮喘
就诊大夫: 成永明 治未病中心 主任医师
感谢信:我儿子从小就经常感冒,还有哮喘,晚上稍稍多吃一点东西就会全部吐出来,经常感到鼻痒,特别是一到换季或变天的时候病情就非常严重。为了能将儿子的病治好,能有一个好的身体,我带着儿子到处去看,因为总是用一些抗生素还有激素类的药物,当时是好了可孩子的免疫力却一天比一天差。我也因为时常焦虑的原因患上了神经性头痛的毛病。后来实在不知该怎么办了,就上网查,刚好查到了成医生的资料,就抱着试一试的心态从东莞去了省中医院挂了成医生的号。成医生人真的很好,详细的询问,听诊,治疗。现在儿子已经做第二个疗程,晚上吃东西已经不吐了,胃口好了很多,哮喘也没有以前那么频繁。我的头痛不到一个疗程也已经基本好了。特别要感谢的是2月9日那天由于儿子饮食不注意上吐下泻,在听诊时吐的成医生满身都是,成医生没有一句埋怨的话,反倒过来安慰我们。医术,医德真是没得讲,一流的好!!!明天又到了做治疗的日子,儿子很开心,我也会坚持下去。
患者:210.21.122.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
所患疾病:喘、咳嗽
治疗方式:西药加中药
就诊大夫: 杜淑娟 儿科 主任医师
看病经验:儿子一直断断续续咳嗽有八个多月了,一咳就喘,之前一直在吃西药打针,搞得他身体比较差,8月份去找过杜医生看,感觉她开出来的药对我儿子挺管用的,可惜后来挂不上杜医生的号。上周六又发烧,喘,咳嗽,只好到病房找杜医生看了,她开的药的确不错,价钱又不贵还管用。趁这次要坚持带儿子去看,看好为止。可惜杜医生出诊时间太少,只有星期二下午,我们家长又不好请假。
患者:h*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 许尤佳 儿科 主任医师
感谢信:许主任,第一次知道有这个平台可以跟您道声谢谢,真是太开心了,我是何昱岐的妈妈,从他三四岁的时候开始发现有哮喘,找了很多医生,说真的,只要有人跟我说哪个医院的医生好,我都去好,刚开始有的医生确实可以很快控制他的病情,但都是抗生素、吊针什么的,用药很猛,时间一长,我发现我儿子的体质越来越差。后来,有个朋友说你很厉害,第一次去找您时,是晚上三点多抱着发烧的儿子从天河打的去排队挂你的号,当时真的很无助,但还好,挂了您的号。论到我时,我语无伦次的诉说着儿子的病情,您耐心地听我说完,笑着逗逗我儿子,把脉看病。开了三天的药,然后跟我说没事的,不要太担心,那一次我儿子还真的很快就好了。我儿子是最高兴的,因为他打针已打怕了,现在可以不打针也让他的病能好,所以,他一有咳呀什么的,说去看您,病都好了一半。虽然现在他的哮喘还没有完全控制,但相对以前来说,还是好了很多,这都是您的功劳,真的谢谢您!
  • 广东省中医院可咨询专家

李达 主任医师