当前位置:好大夫在线 > 医院 > 广医二院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:125.94.36.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
所患疾病:急性哮喘
就诊大夫: 唐普润 儿科 主任医师
看病经验:1很细心,很、贴心,不乱开药。
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:过敏性哮喘
治疗方式:西药
就诊大夫: 林俊源 呼吸内科 副主任医师
看病经验:2012年6月12日,这一天对我们家是很重要的一个日子!因为这一天我们认识了我们家的大恩人 ——林俊源医生!妈妈从5月2日中午突然气喘住院后,被我们当地的人民医院的医生诊断为过敏性哮喘。医生叮嘱我们要避免让妈妈多走动,尽量多卧床休息,饮食方面要注意戒口。接着的一个多月我妈妈住了次3院。抽了8次血检查,照了3次胸部X光片,一次肺部CT,一次心脏B超,2次心电图,验了一次大小便。3个一医生都说妈妈是过敏性哮喘。妈妈在医院看了一个多月花了一万多元的医药费,病情却一直不见好转。晚上还出汗、咳嗽、气喘。为了妈妈早日康复,我们从网上挂了林俊源医生的号。6月12日我们从连州请了救护车把妈妈送到了广州。下午,我们和妈妈来到了林医生的诊室。当我们看到林医生时,他正在耐心地与患着交谈。看见他开给几个病人的药都是只有几十元的,还很耐心地告诉患者每一种药的用法和作用。他比我印象中所有的医生要慈祥得多。到妈妈会诊了,林医生亲切地和妈妈交谈,详细地了解了妈妈这一个多月来的病症,看了我们带来的病历,然后询问我们的胸部X光片有没有带来。我这才知道这些材料是可以在第二次会诊给医生看的。我们当地的人医从来没有一个医生问我们要过上一个医生给我们拍的片,而且我妈妈第二次入院是第一次出院的第二天。只是回家住了一个晚上,这样入院又重新做了一次检查。并且我们当时还告诉医生,我妈妈是刚刚出院又住院的,我们做过哪些检查了。但医生并没有理会我们,依然是安排了重新检查。在林医生这里我才明白上一个医生的检查资料对下一个医生的会诊是有价值的。由于我们的疏忽,妈妈在广州不得不照了一次胸片。照完胸片后,妈妈从住院部5楼的电梯走出来到林医生的诊室的路上,依然浑身无力,歇了3次才走到诊室。当林医生拿到胸部X光片的检查结果时,林医生很高兴地告诉我们,妈妈绝对不是哮喘。然后林医生很耐心地和妈妈交谈,用很多风趣的话开导和安慰妈妈。妈妈脸上开始露出了轻松的笑容,林医生告诉我们要多点开导妈妈,不要让妈妈有心理压力。妈妈不是躯体有疾病,是心理压力过大造成的。妈妈知道了自己的真实病因,心情也轻松了很多。从医院出来的路上,妈妈完全不用我们搀扶了。晚上我们到白云山下的沙河粉村吃饭,妈妈从下车上楼梯全部都是自己轻松走上去的。林医生给妈妈开的80元的药还在手提包里没有吃,妈妈已经能走能吃了。谁见到当时的妈妈,都不会相信她是一个卧病在床一个多月,被3个医生诊断为过敏性哮喘并且早上是由救护车送到广州的病人。看见妈妈这样好的精神状态,我们对林医生充满了感激!来到广州的第一个晚上,我们住在酒店里妈妈晚上已经没有出汗了,只是偶尔咳几声。之前是一个晚上要换4、5件衣服的。这一个晚上是5月2日以来妈妈睡得最香的一个晚上。到了14日上午复诊,妈妈精神好了很多。林医生一看见妈妈就很高兴地询问妈妈这几天的精神好不好……林医生还告诉我们,他和其他医生探讨过妈妈的的病症,还为妈妈准备了不同的治疗方案。林医生的敬业精神再一次地让我们感动!在我们离开诊室时,林医生还亲切地握住妈妈的手,鼓励妈妈要乐观开朗。林医生还把电话写在了妈妈的病历上,方便我们向他咨询。他待我们如同亲人一般。他是我们一家所遇到过最好的医生!带着复诊时林医生开的72元2角的药,我们一家轻松愉快地踏上了回连州的路途。一路上,我们一家人都在念叨着林医生的好。这几天妈妈的精神都恢复得比较好。如果我们没有遇到林医生,不知道要走多少冤枉路,要花多少冤枉钱,要把妈妈折磨出什么病? 对林医生,我们除了感激!还是感激!在这里,我们全家祝我们最最亲爱的林医生身体健康!长命百岁!
6月15日,我回到学校上班。我在黑板上写下了“广医二院 林俊源医生”。我和我的学生分享了这次就医经历,我希望我的学生如果将来是位医生,要以林医生为楷模!做个真正为老百姓的好医生!
这条有参考价值吗? (25人推荐) 回应l***
患者:h*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿哮喘
治疗方式:吃药
就诊大夫: 朱美华 儿科 主任医师
看病经验:朱医生很细心,仔细看过去几年的用药清单,还要示范喷药的操作,仔细指导不对的地方。
患者:雷*** 患者于两年前发表
所患疾病:风热
就诊大夫: 欧阳智兴 中医科 副主任医师
看病经验:欧阳教授,孩子去别的医院看中医都没您看得好,您现在退休了,可是我孩子还想找您给看病呀。如果您上网有时间的话,能否给我发个邮件让我能带孩子给您看病啊!邮箱:davidshuming@163.com
这条有参考价值吗? (9人推荐) 回应d*** (5个回应)
  • 广医二院可咨询专家

贾海霞 副主任医师