当前位置:好大夫在线 > 医院 > 河南中医药大学第三附属医院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:咳喘、肺炎
治疗方式:针灸、肥儿丸、护脾胃中药
就诊大夫: 王光安 推拿科 副主任医师
看病经验:我家儿子五岁八个月,国庆节期间受凉有点咳嗽,当时没太在意,又带他去逛了家具市场,结果晚上开始发烧还伴随呼吸急促。当时电话咨询了王老师,他建议我们给孩子查下血,看看有没有达到用抗生素的指标。于是我们带孩子去了东风路上的一家大医院看急诊,检查结果出来了,远远达不到使用抗生素的指标。但是值班医生说我家宝宝患得是喘息性气管炎,必须输液治疗,否则后果严重。我们只好选择给孩子口服抗生素和雾化进行治疗。之后的两天孩子又被听出左肺有湿罗音,被确诊为肺炎和哮喘。无奈之下我们只好再次向王老师求助,王老师看过之后给宝宝扎了两针,说宝宝的所有症状都是因为胃里有积滞,只需要配着原来开的护脾胃的中药吃几粒肥儿丸,拉空了就好了。当时我们听着都觉得不可思议,但还是半信半疑的照着王老是说的做了,停了抗生素,吃了肥儿丸。孩子拉了几次后,第二天我们又带他去了原先的那家医院挂了儿科专家号,那位专家看了之前写的病历后,左听右听也没听出孩子肺里有湿罗音,也不喘了,于是他建议拍个片子看看,因为他也不相信昨天还喘的厉害的肺炎患者,一夜之间就好了。当时我也觉得不可思议,就真的去拍了片子。结果真是让人大跌眼镜,孩子肺里好好的,就是支气管稍稍有些炎症而已。就觉得王老师太神了!之前我还说等孩子好了要去拜拜城隍爷,老公说你以后就信王光安就行啦!
这条有参考价值吗? (15人推荐) 回应鼎*** (3个回应)
  • 河南中医药大学第三附属医院可咨询专家

王常海 副主任医师