当前位置:好大夫在线 > 医院 > 湖北省中医院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:夏*** 时间:2017.12.02
就诊大夫: 刘晓鹰 儿科 主任医师
看病经验:刘教授看病心细,注重倾诉,关注细节,体味病友,针对不同病友经济能力,采用循序渐进,建立详细病情案例,准确把握,得到很好效果,且花费少!值得推荐!
患者:柳*** 时间:2017.11.20
所患疾病:脾胃虚弱,过敏哮喘
就诊大夫: 王元元 儿科 主治医师
感谢信:医生利落,按摩技术很好,人也非常好会给一些有效性的建议,在我们按摩的医生里面技术和医德都是上层,
患者:219.140.170.*(来自湖北省武汉市) 患者于两年前发表
治疗方式:吃中药调理
就诊大夫: 刘昌玉 儿科 主任医师
看病经验:1、儿子5-6岁时,经常感冒,感冒就哮喘,上楼喘粗气;
2、到中医院找到刘昌玉教授,态度非常和蔼,与孩子交流很畅通,后来开的中药吃,吃完了后又去找刘教授看,整个时间持续了半年,后来孩子的病就被刘教授调理好啦。
3、非常感谢刘教授,医术高、态度好。
患者:119.103.153.*(来自湖北省) 患者于两年前发表
就诊大夫: 鲁艳芳 儿科 主任医师
看病经验:询问病情详细,每次查房检查仔细,对待孩子像自己孩子一样
患者:锐*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 刘昌玉 儿科 主任医师
感谢信:我是鄂州的,我儿子自从去年上幼儿园来反复感冒咳嗽,打了几次点滴,一直咳嗽未愈。后来在省中医院查出是螨虫过敏,找刘教授看了两次,态度很好,吃了她的药比较有效。每次找她看病的孩子太多了,有时候想多问问,她都顾不过来!不过刘教授留电话我了,回家有什么可以问她,我打了几次,态度都很好,有时候还叮嘱我在当地药店买哪种型号的药比较省钱些,免去我带着孩子长途跋涉到武汉去。有时候孩子有些不舒服就想打电话她,但觉得不好意思,怕打扰她的工作和休息!刘教授是位少有的为病人着想的好医生,希望好人一生平安!
现在我的孩子还在坚持脱敏治疗,已经四个月了,效果还不明显。
去年就想写信感谢刘教授的,但一直忙于工作,忙于照顾孩子,今天觉得真该感谢刘教授了!
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应方*** (4个回应)
患者:58.48.2.*(来自湖北省武汉市) 患者于两年前发表
治疗方式:中药
就诊大夫: 徐兴保 儿科 副主任医师
看病经验:找徐教授看了三次,每次都非常好,真心感谢徐教授!第一次找徐教授看是因为孩子老干咳,喉咙很不舒服的样子。徐教授开了一种治疗扁桃体和咽炎的苗药,效果不错。后来因为要出门旅游了,咳嗽没有好利索,出门前又看了一次,徐教授说孩子的气管和肺没有问题,就是扁桃体不舒服,接着吃上次的药就可以了。第三次是孩子忽然发作了过敏性的哮喘,徐教授给开了草药,效果非常非常好,吃了2天,就基本好了。感谢徐教授,孩子生病不用再打针和吃抗生素,没有孩子咳嗽声的生活真是太美好了
患者:180.90.4.*(来自湖北省武汉市) 患者于两年前发表
治疗方式:中药
就诊大夫: 陈陶后 儿科 主任医师
看病经验:我家孩子才6个月,咳喘了一个多星期都不见好,先是喘,然后就咳嗽,去省妇幼就说要打针,孩子太小,痰又咳不出来,血管也太细很难找,自己也是学中医的,咳喘根本就没必要去打针,根本就断不了根,于是在众多中医前辈的推荐下找到了陈教授,她人很好,也很关心孩子的病情,吃药的第二天就随着牛奶涌出了一大团乳白色粘性硬痰,咳出来孩子明显呼吸通畅了很多,接着吃了两周的药,孩子的呼吸音完全清晰了,也不喘了。
感谢陈教授!祝身体健康,长命百岁!
患者:183.92.215.*(来自湖北省黄石市) 患者于两年前发表
治疗方式:中药处方
就诊大夫: 陈陶后 儿科 主任医师
看病经验:在湖北省中医院先后看过5位儿科大夫,历时二年,实在是感觉无望。一个家长向我推荐了陈教授,报着最后试一次的想法,2010年11月3日,挂了陈教授的号。第一次疗效管了2个月,我感觉有希望。第二次是2011年1月11号,第三次是2011年11月8号,最近又准备去了。
我们是湖北黄冈地区的,交通也很是不便,可是有了希望!
望陈教授长命百岁,望您研究的事业后继有人!
这条有参考价值吗? 回应此患者 (1个回应)
患者:111.172.92.*(来自湖北省武汉市) 患者于两年前发表
所患疾病:过敏性哮喘,咳喘
治疗方式:顺尔宁,抗生素
就诊大夫: 刘昌玉 儿科 主任医师
看病经验:刘教授真是个少见的好医生!态度和蔼,问诊仔细,用药谨慎,疗效很好!我孩子在她手上看了一两年的病。尤其让人感动的是,她把电话号码给我,让我在有事情时给她打电话,仔细回答我的问题。也因为如此,她救了我亲戚的孩子一命!是前年的事情了:我的一个亲戚孩子一岁多,在乡下拉肚子拉了前后约一个月,这期间先在小诊所没看好,又去县医院,后来辗转到武汉,在**医院住院一个多星期,用了最好的抗生素,打针打了十几天,孩子瘦成皮包骨,病好了几天又反复,后来那医院医生叫我亲戚回老家看,说在老家看更好。我知道这个情况,把孩子带到另一个有名的医院,医生开了一天针,孩子好像泻的情况有好转,第二天又一针打下去,到傍晚,孩子又开始泻肚子,情况开始恶化。我一看不行了,马上打电话给刘教授,刘教授一听,叫我把孩子马上带过去,当时已经是下午六点左右,已经过了下班时间,刘教授答应我在医院等我。我感动之余很庆幸。孩子带过去后,刘教授仔细问了情况,看了孩子在各个医院的病历,说是针打得太多,随即开了一个多星期的药,仔细叮嘱了用药方法。等看完孩子病,已经快七点了。孩子回家后,按照刘教授的嘱咐用药,结果药一吃完,孩子病就好了,接着调养了半个月左右,孩子慢慢恢复了身体。亲戚对刘教授无比感激,我们全家也铭感五内:真是医德高尚的好医生啊!
患者:119.100.38.*(来自湖北省黄石市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 刘昌玉 儿科 主任医师
感谢信:您好!刘教授,我是陈奕文的妈妈非常感谢您两年来对我们全家的帮助,漫漫求医路.......09年上半年孩子是在断断续续的咳喘中度过来的,实在没办法我想到省中医院来碰碰运气,很幸运我从黄石带着孩子来碰到了您,更幸运的是您能主动把电话告诉我,让我能及时的将孩子的情况与您交流,有时真的很抱歉打扰您那么多次,您从无怨言。“医者仁心”能遇上一位医德好,医术好的医生我们很幸运。
百忙中请您注意自己的身体,每次看到您忙得抬不起头,忙得没有时间吃午饭,因为忙,脚步总是那样轻快,留下一副清瘦的背影.......对每一个小患者总是那么和蔼,他们从来都不怕您这位穿白大褂的奶奶!请您注意自己的身体,您的健康是我们永远的幸福。
谢谢您!
患者:59.174.3.*(来自湖北省武汉市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 向希雄 儿科 主任医师
感谢信:向教授,我是殷立运的父亲,我小孩患哮喘多年,一直在您的指导下用药,病情得到很好的控制,谢谢您耐心和合理的治疗。作为一个家长,很急却的想:在小孩在年幼时病情能得到治愈,不想留下病根,影响他的一生,在求医无门,茫然焦急时,特别需要向您这样好心的医生给予指导,我也知道我小孩的病情不是一朝一夕可以治疗彻底的,我一定在您的指导下,好好配合,长期作好一步步规范,稳定的治疗。
患者:219.140.56.*(来自湖北省武汉市) 患者于两年前发表
所患疾病:支气管哮喘
治疗方式:平喘止咳糖浆/博利康尼/麻杏化痰/扶正化痰等
就诊大夫: 刘昌玉 儿科 主任医师
看病经验:儿子是过敏性鼻炎加支气管哮喘,我们也是奔波于武汉的各大医院,******后来决心在湖北省中医院无心挂儿科刘教授的号,中西医结合还真是有一套,儿子持续发烧也是在刘教授那看的,现还有些轻微咳嗽,还要去复查,感谢刘医生,不仅人品好且医术高明。
  • 湖北省中医院可咨询专家

熊丽桂 副主任医师