当前位置:好大夫在线 > 医院 > 湖南省中医附一医院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:曾*** 时间:2018.08.31
就诊大夫: 张涤 儿科 主任医师
感谢信:非常感谢张涤医生把我小孩的哮喘治好了,前后五个方子,两个方子调体质,现在也爱吃饭了。之前在本地住院1月,没什么效果。好气!
1、号难挂,发动亲友抢票三天无果!最后在张迪吧里看到HN挂到号的
2、药便宜,7服药也就100不到
3、辨识准,准确辨识病情病症,吃了一个方子就好很多了!
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐
患者:h*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 张涤 儿科 主任医师
感谢信:崽咳嗽一直是我的心病,一咳起来中医,西医,甚至住院,出院后还每天偶尔咳。。后来长沙的朋友介绍我去长沙看张教授。我去了。
张教授7副中药就治好我崽的咳嗽了,药费也才90多员。
每次从郴州跑长沙很辛苦,车费,住宿,伙食一次下来一千多。。但是也值了。
我崽看了这么多这么多医生,真的只服他的药。
患者:222.247.60.*(来自湖南省长沙市) 患者于两年前发表
所患疾病:扁桃体化脓、发烧、哮喘
就诊大夫: 张涤 儿科 主任医师
看病经验:我女儿现在5岁9个月了,从一岁多一点开始就经常生病发烧,每次都是39摄氏度以上,后来烧就达到40.7摄氏度,一开始还是连续烧5-7天,后来越来越严重,几乎一年烧一次严重的,要连续烧10-14天,日夜都一样,基本是依靠美林和泰诺林交替吃来退烧,每吃一次只能维持4-6小时,另外再每天打吊针,最严重的一次就是2013年的正月十三那次,开始症状就是咳嗽,后来就连续烧,省人民医院儿科、省儿童医院、市妇幼、付三医院辗转几个长沙市大医院,其中连续发高烧了14天,住了一个月的院,最后用上进口的消炎药,才退下烧,当时医生说,要是还退不下,他们也没办法只能转院了,全家都心力交瘁了。费用自然也是好几千元。出院后,也就是2013年3月份,在一个朋友那听说了中医附一的张涤,后来我女儿又咳嗽,就直接去中医附一找张教授,开了7附中药,真的没有再吃其他消炎药了,吃完就完全好了。后来每次一发病就去张教授那看,每次都是几附中药,发几十元就解决了。2013年4月-2013.12月,我女儿吃的中药不下100附,在这其间再也没发烧。2014年元旦,也许是在幼儿园被传染,晚上又开始发烧,体温又烧到40.7摄氏度,这次张教授开了4附中药,吃完第四附后烧没完全退,烧到39摄氏度就没再上升了,又开了四附,吃完第五附就完全退烧了,真的庆幸能有张涤这样的好医生,医术好,医德更好!坚持中医疗法,完全从孩子的身体状况考虑,不用可以不用的药物。张教授真是广大医生的楷模,真希望,能多一些像张教授这样的医生!也祝福张教授身体健康,家庭幸福,好人一生平安!
治疗方式:中草药
就诊大夫: 张涤 儿科 主任医师
看病经验:我女儿1岁9个月因反复上呼吸道感染,导致哮喘,经省儿童医院激素治疗9个月,但在2岁4个月时,急性发作,住院治疗,体质极差,极易感冒。在一病友的推荐下,找到了张涤医生,态度非常好,一天看一百多个病号,大大解决了众多患儿的看病难的问题。开是的纯中草药,不贵。能很快控制急性症状。而且要求吃他的药就不允许再用激素治疗。
但我女儿吃了他二个月的药,只要稍稍吹点风就会复发,咳嗽也没断过,想请张涤医生开点调理体质的药,他总说要病完全好了再调理身体。但体质不好,盗汗非常严重,稍凉快一点又手脚冰凉。反复生病,怎么有机会等他开调理体质的药?
急得我不行,后来通过好大夫在线,找到一位北京的医学博士,他擅长的也是中西结合治疗哮喘。花了150元打了个电话,他建议中西结合,吃中草药再加激素治疗。我折了个中,只吃了顺尔宁,女儿马上不咳了,再吃了玉屏风冲剂,调理她的盗汗问题,女儿这半个月来好多了。写这么多,给众多困惑的家长一点参考!
患者:218.75.241.*(来自湖南省湘潭市) 患者于两年前发表
所患疾病:支气管炎哮喘
就诊大夫: 张涤 儿科 主任医师
看病经验:女儿从三岁多就患支气管炎哮喘。因对哮喘病缺少了解,一直没引起重视,咳嗽就当感冒治。2011年,孩子11岁,因接触装修气体引发哮喘,病危急救,才知道哮喘可怕。当时诊治医院说要用激素治疗,至少吸食激素四年。对于激素的副作用听过很多,所以心存疑虑。正是焦急万分,束手无策时,同学建议找张涤医生试试。第一次治疗,张涤医生就给我很大的信心,因为孩子没有过度治疗,孩子精神状态很好,张医生说,放心,可以治好。大致吃了不到十副药方,孩子已经不咳不喘。虽不知是否治愈,但孩子目前成长发育正常,今年不到13岁,已经有1.6的个子,体重80多斤,美丽阳光,开朗大方。感谢张涤医生。
患者:杨*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿哮喘
治疗方式:中药调理
就诊大夫: 张涤 儿科 主任医师
看病经验:张涤教授你好;我是您一位患儿的家长,很感谢您!我家宝宝是一岁2月在您那里看病的,从3个月开始是每个月都要去医院打针的,就是听我们这边一个家长说您的医术精湛,后来就一直吃您开的药调理,效果真的很神奇!
******
好大夫在线管理员提示:*为提问被屏蔽
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应杨***
患者:122.228.208.*(来自浙江省温州市) 患者于两年前发表
所患疾病:过敏性哮喘
就诊大夫: 张涤 儿科 主任医师
看病经验:我儿子现在一岁两个月,从五个月开始每个月都要上回医院,特别是上省儿童医院,不只是路上耗时多,每次去都是医生看一下就说打针,而且排队排得人都排晕,后来听人说张教授不仅医术好,最可贵的是医德,只是挂号太难了,就算是提前预约也要等几天,我是儿子一岁的时候去看的,因为是反复咳嗽,家里也有备用药,但是吃了几天还不见好,后来就慕名预约了张医生的号,下午看病时问了情况,知道我给小孩吃了强的松之后狠狠教训了我一顿,说我乱给小孩药,因为强的松是激素,我也是后来才知道的,但是已经晚了,张教授如实告诉我说因为我给小孩吃了这种药所以疗效会慢些,开了五幅中药,不到二十五块钱,吃完后病情控制住了,只有晚上还有点咳,复查的时候再开了七幅,也很便宜,吃了三幅就完全好了,而且这几个月一直都没再发,真的感谢张教授。
患者:218.77.82.*(来自湖南省永州市) 患者于两年前发表
所患疾病:咳嗽,过敏性喘
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 张涤 儿科 主任医师
看病经验:我宝宝一岁半,十个月的时候开始有一次感冒,发现他喘,只要天气一凉就喘,咳嗽到是不很严重,后来在我们这边医院就医,住院十来天,反反复复就是止不到,主要是头胞类和青霉素等药都过敏,只能用阿奇,可是,用了三天后宝宝一天泄十多次,后来怎么都止不住,可怜都拉血88拉了好多天,这边医院怎么也是三甲,主治医生就为了治宝宝的喘怎么着都还要用药,当时那个药用了后宝宝全身起疹子了,可医生还要继续用,我心疼宝宝,狠心出院,不再治喘,打算转省儿童医院,可是宝宝越拉越严重,没办法,怕耽误宝宝,又一次入院,住院一星期左右,宝宝还是止不到泄,宝宝精神越来越差,做了一系列的检查,什么大便细菌培养都做了,没个屁用,后来,找到儿科主任,她决定停药试试,停药三天住院观察,宝宝状态越来越好,拉88也好些,决定出院。转战省儿童医院,挂了一个副教授号,仍然先是一系列检查,过敏检查很贵的,好像花了千多块,肺炎一定得入院,没床位,医生建议先输液,等床位。经咨询,医生用药和我们地区医院差不多,知道有先前的经历了,我和老公不同意,不愿宝宝再受苦,正煎熬中碰到熟人,建议我们去找张涤。半信半疑,到中医院,挂不到号,张涤门口很多人,老公门口一窥,说这么年轻的医生应该医术也就这样吧?反正挂不到号,就找他们另一博士生导师医生看看,怎么着也是年长,又是名医堂的,肯定不错,于是,此医生认真仔细看了宝宝,开了三剂药,三天后再来复诊,没敢回,留长沙,两剂药后,喘好像没多大改变,可宝宝又开始拉血88了,那个心啊,都快死了,没法,决定再去看张涤,买不到票,三个人电话一直打,努力半天后,弟弟终于挂到号了,又要户口,赶紧喊我朋友帮忙把户口登上并寄过去,张医生看了不到两分钟,开了七剂药,吃了三剂,明显好转,也不怎么咳了,喘也好些了,那个心情,看到了希望,可是,不知是否是着凉,那天晚上又发烧了,三十八度五,宝宝第一次发烧,怎么办?晚上也看不到张医生,宝宝体温越来越高,打的到省儿童医院,医生开药,打针,一宿过去,凌晨五点多,点滴打完,宝宝烧到三十九度三,心急,咋办?复问主治医生,答:你儿子过敏体质,可能药效要过两三天才起作用。晕,没法,再战中医院找张医生,挂不到号,再说三天内也不能同一个病人挂号!决定等在张医生门口,张医生七点多一点点就到了,我们求他,他不理,只说等会有人给你们处理的。老公买的水果他也不肯收,以为看不成病了,绝望的等在门口,后来他的助理给我们加了号,一剂药后烧全退,后又吃了一剂,基本上全好了,再吃咳喘的药,三剂后基本全好。再后来,我们搞不定的就只能去长沙找他了
患者:113.247.152.*(来自湖南省长沙市) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿哮喘
就诊大夫: 谢静 儿科 副主任医师
感谢信:我家小孙子不知不觉患上了小儿哮喘,两年前在贵医院就诊时遇上了谢静医生,当时就被谢医生对病人极端负责的态度以及对病人家长热情细致又耐心的工作作风所感动。两年多来,只要孩子生病,我们就与谢医生联系,无论当班与否,都受到谢医生热情接待。特别最近这一次,孩子已经服药快好了只是要复诊一下,没想到的是,谢医生竟然是自己生病在输液的状态下,由人搀扶着来给我们孙儿看的病,我们全家都感动不已!两年多来,在谢医生的精心调理下,孙儿的病情得到极大缓解,借这个平台,我们全家对谢医生深表谢意!对中医附一院有这样一位好医生深表谢意!并希望这样的好医生越多越好!
患者:58.20.156.*(来自湖南省岳阳市) 患者于两年前发表
所患疾病:支气管哮喘
治疗方式:中西药结合
就诊大夫: 舒兰 儿科 主任医师
看病经验:我儿子是支气管哮喘,之前看了很多医生都没有明显的效果,经过今年的治疗冬季虽然还有发,但是比起以前的一个月二三次发作已经是非常好的效果了!舒教授很耐心很细心,每次都是仔细和蔼的询问,并叮嘱复诊的时间,感觉药总是恰到好处也不贵,对于当时的病情总是有立竿见影的效果,在舒教授处看完病可以说是小孩舒服大人舒心,令人尊敬的医生!
患者:113.244.131.*(来自湖南省岳阳市) 患者于两年前发表
所患疾病:哮喘、呼吸道反复感染
就诊大夫: 舒兰 儿科 主任医师
看病经验:1、小孩多病且反复发作,之前在中心医院西医治疗,每次诊断为肺炎,打吊瓶、吃大量药、动辄住院,最少花销一两千块,效果还不理想,后听人介绍,舒兰教授处就诊,吃中药,药到病除,花费一般就几十块钱。
2、舒兰教授人如其名,性格好、态度好,让人踏实。
3、看到舒兰教授对学生的态度,耐心、细致,很感动。
患者:222.240.30.*(来自湖南省长沙市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 张涤 儿科 主任医师
看病经验:崽三四岁发病哮喘,在***那里看了二年没效果,变天就发,后改张涤看。2011年九月用药,连续吃了五个月至2012年九月。中间七个月没发。前两天在别人家玩,由于一个床灰尘很厚,结果脸上立马红肿,带发哮喘。昨天看张教授后告知还要吃二个星期方可。对人和气,言语柔和。令人敬佩。
好大夫在线管理员提示:*为其他医生被屏蔽
  • 湖南省中医附一医院可咨询专家